-
15.02.2009, 23:46 #91
Re: Профессиональная аудиозапись на ноутбуке
Ну, во-первых, если говорить о решении на шине ФВ, есть Metric Halo и Sonic Studio (последнее - тот же MH, но с дополнительными возможностями). Это гораздо лучше РМЕ. Во-вторых, а чем ProTools HD не подходит для ноута? Один из моих комплектов именно HD. Второй, который я считаю на данный момент самым продвинутым, особенно для записи академической музыки, - Pyramix Virtual Studio. Оба работают через внешнюю коробку, но тем не менее, это гораздо более портативные варианты по сравнению со студийными.
У Эподжи есть и совсем бюджетные решения, по звуку они, правда, далеко не так хороши, как их же топовые преобразователи.Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные.
ок 56 I/O т.е. IN END OUT
А я грешным делом подумувал ещё к октамику присобачить по 8
Спасибо за инфо в любом случае скажу что карта работает без косяков драйверы очень стабильные а звук преамп. нейтральный без всякой колорации думаю что для моего уровня музыканта с домашней студией мне больше пока не надо. А со временем поживём увидим.
La veritable musique est le silence et toutes les notes ne font qu'encadrer ce silence.( Davis, Miles 1926-1992)
А, так Вы про Поп-музыку... Я-то занимаюсь классикой. В попе может и 50 микрофонов мало оказаться - не спорю. Когда сама по себе музыка ущербная, приходится её хоть микрофонами как-то причёсывать...
Но где потребуется более 12 микрофонов в классической музыке?...
Даже для симфонической музыки, в Decca Tree, используют три главных и (не всегда) пару - тройку дополнительных, не более. Чаще всего хватает и трёх. В сложных многохоровых произведениях, к счастью, не столь часто исполняемых, может потребоваться 8 или 10. Но больше- только для всякого попа...
Бесплатно поют только птички © Ф. И. Шаляпин
Всё, абсолютно всё, что я пишу - моё мнение!
Прошу покорнейше извинить за столь незначительную поправку но поп музыкой я не занимаюсь закончив высшее образование в советской России я закончил так же Парижскую высшую консерваторию по двум департаментам одновременно как в классике так и в джазе затем получил професорское звание при той же консерватории и оставшуюся мою скромную жизнь провинциального професора национальной консерватории на юге Франции посвящаю только 2м ипостасям калассике и джазу. А джаз я никогда не считал ущербной музыкой.
La veritable musique est le silence et toutes les notes ne font qu'encadrer ce silence.( Davis, Miles 1926-1992)
Помимо общих микрофонов для академической музыки используются также и ближние микрофоны. Именно для оркестра счет микрофонов может идти до 48. Профессиональная запись, ничего особенного. Но многим этого не понять.
Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные.
Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные.
Согласен
По мне так кажется чем больше микрофонов тем гибче потом можно миксировать и сводить даже не обязательно иногда использовать всё в миксе, но про запас и на всякий случай лишний микрофон никогда не помешает хотя бы для того чтобы потом траки не дублировать при работе с фрекансами.