Страница 10 из 14 ПерваяПервая ... 91011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 137

Тема: Профессиональная аудиозапись на ноутбуке

Активный участник
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: Профессиональная аудиозапись на ноутбуке

Цитата Сообщение от -Бу- Посмотреть сообщение
    Это что же, например? Digidesign HD? Вроде для ноутбука жирновато будет Всякие элитные штуки вроде SSL или Apogee тоже вроде студийные...
    Ну, во-первых, если говорить о решении на шине ФВ, есть Metric Halo и Sonic Studio (последнее - тот же MH, но с дополнительными возможностями). Это гораздо лучше РМЕ. Во-вторых, а чем ProTools HD не подходит для ноута? Один из моих комплектов именно HD. Второй, который я считаю на данный момент самым продвинутым, особенно для записи академической музыки, - Pyramix Virtual Studio. Оба работают через внешнюю коробку, но тем не менее, это гораздо более портативные варианты по сравнению со студийными.
    У Эподжи есть и совсем бюджетные решения, по звуку они, правда, далеко не так хороши, как их же топовые преобразователи.
    Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные.

Активный участник
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Igornass Посмотреть сообщение
    Честно признаюсь что 56 ещё не пробовал это данные производителя, но 31 использовал
    16 через адат 5 на фасаде 8 взади и 2 SPDIF.
    56 - это общее число каналов на вход и выход одновременно. Почитайте внимательно.

Цитата Сообщение от Ifrit Посмотреть сообщение
    56 - это общее число каналов на вход и выход одновременно. Почитайте внимательно.
    ок 56 I/O т.е. IN END OUT
    А я грешным делом подумувал ещё к октамику присобачить по 8
    Спасибо за инфо в любом случае скажу что карта работает без косяков драйверы очень стабильные а звук преамп. нейтральный без всякой колорации думаю что для моего уровня музыканта с домашней студией мне больше пока не надо. А со временем поживём увидим.
    La veritable musique est le silence et toutes les notes ne font qu'encadrer ce silence.( Davis, Miles 1926-1992)

При хорошей студийной и серьёзной записи коей я иногда занимаюсь для личных своих нужд, 12 микрофонов у меня уходят на одни только барабаны, и то с натяжкой. А если записывать биг бэнд то 24 микрофона это самое маленькое что можно использовать.
    А, так Вы про Поп-музыку... Я-то занимаюсь классикой. В попе может и 50 микрофонов мало оказаться - не спорю. Когда сама по себе музыка ущербная, приходится её хоть микрофонами как-то причёсывать...

Но где потребуется более 12 микрофонов в классической музыке?...

Даже для симфонической музыки, в Decca Tree, используют три главных и (не всегда) пару - тройку дополнительных, не более. Чаще всего хватает и трёх. В сложных многохоровых произведениях, к счастью, не столь часто исполняемых, может потребоваться 8 или 10. Но больше- только для всякого попа...
    Бесплатно поют только птички © Ф. И. Шаляпин
    Всё, абсолютно всё, что я пишу - моё мнение!

Цитата Сообщение от sesquialtera Посмотреть сообщение
    А, так Вы про Поп-музыку... Я-то занимаюсь классикой. В попе может и 50 микрофонов мало оказаться - не спорю. Когда сама по себе музыка ущербная, приходится её хоть микрофонами как-то причёсывать...

В сложных многохоровых произведениях, к счастью, не столь часто исполняемых, может потребоваться 8 или 10. Но больше- только для всякого попа...
    Прошу покорнейше извинить за столь незначительную поправку но поп музыкой я не занимаюсь закончив высшее образование в советской России я закончил так же Парижскую высшую консерваторию по двум департаментам одновременно как в классике так и в джазе затем получил професорское звание при той же консерватории и оставшуюся мою скромную жизнь провинциального професора национальной консерватории на юге Франции посвящаю только 2м ипостасям калассике и джазу. А джаз я никогда не считал ущербной музыкой.
    La veritable musique est le silence et toutes les notes ne font qu'encadrer ce silence.( Davis, Miles 1926-1992)

Активный участник
    Записей в дневнике
    1

Помимо общих микрофонов для академической музыки используются также и ближние микрофоны. Именно для оркестра счет микрофонов может идти до 48. Профессиональная запись, ничего особенного. Но многим этого не понять.

Активный участник
    Записей в дневнике
    1

ок 56 I/O т.е. IN END OUT
    А я грешным делом подумувал ещё к октамику присобачить по 8
    Спасибо за инфо в любом случае скажу что карта работает без косяков драйверы очень стабильные а звук преамп. нейтральный без всякой колорации думаю что для моего уровня музыканта с домашней студией мне больше пока не надо. А со временем поживём увидим.
    Я не спорю, для своей ниши карта отменная.
    Вопрос есть. А на что Вы записываете многоканальные проекты? В смысле дисковое пространство как организуете? Там, где счет каналам идет более 24?

Я не спорю, для своей ниши карта отменная.
    Вопрос есть. А на что Вы записываете многоканальные проекты? В смысле дисковое пространство как организуете? Там, где счет каналам идет более 24?
    на жесткий внешний диск который к томуже ФФ800 подключен через fw

Активный участник
    Записей в дневнике
    1

на жесткий внешний диск который к томуже ФФ800 подключен через fw
    Это все в 44100/24 или 48000/24? Вы не пользуетесь высокими частотами семплирования?

Помимо общих микрофонов для академической музыки используются также и ближние микрофоны. Именно для оркестра счет микрофонов может идти до 48. Профессиональная запись, ничего особенного. Но многим этого не понять.
    Согласен
    По мне так кажется чем больше микрофонов тем гибче потом можно миксировать и сводить даже не обязательно иногда использовать всё в миксе, но про запас и на всякий случай лишний микрофон никогда не помешает хотя бы для того чтобы потом траки не дублировать при работе с фрекансами.

• Страница 10 из 14 ПерваяПервая ... 91011 ... ПоследняяПоследняя