Страница 11 из 14 ПерваяПервая ... 101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 137

Тема: Профессиональная аудиозапись на ноутбуке

По умолчанию Re: Профессиональная аудиозапись на ноутбуке

Цитата Сообщение от Ifrit Посмотреть сообщение
    Это все в 44100/24 или 48000/24? Вы не пользуетесь высокими частотами семплирования?
    48000/24 но карта вроде должна терпеть до 192000/24.
    а в кубе выставляю на 32 флотант.
    La veritable musique est le silence et toutes les notes ne font qu'encadrer ce silence.( Davis, Miles 1926-1992)

Активный участник
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Igornass Посмотреть сообщение
    а в кубе выставляю на 32 флотант.
    Это совершенно необязательно. Внутренняя математика там все равно 32 бита, а формат представления файлов в данном случае не играет роли.
    Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные.

Цитата Сообщение от Igornass Посмотреть сообщение
    Прошу покорнейше извинить за столь незначительную поправку но поп музыкой я не занимаюсь закончив высшее образование в советской России я закончил так же Парижскую высшую консерваторию по двум департаментам одновременно как в классике так и в джазе затем получил професорское звание при той же консерватории и оставшуюся мою скромную жизнь провинциального професора национальной консерватории на юге Франции посвящаю только 2м ипостасям калассике и джазу. А джаз я никогда не считал ущербной музыкой.
    Вообще-то я под словом "поп" понимаю всю популярную музыку, включая и джаз... Чтоб не обижаться: в немецком для такой музыки используется общее название "Unterhaltungsmusik", что можно перевести как "фоновая музыка", "музыка, под которую танцуют, едят, пьют и т.д.". Разве джаз к такой музыке не относится?
    Последний раз редактировалось sesquialtera; 16.02.2009 в 02:41.
    Бесплатно поют только птички © Ф. И. Шаляпин
    Всё, абсолютно всё, что я пишу - моё мнение!

Хочу добавить по поводу e-mu 0404usb - карта отличная, но есть особенности работы - отрубайте сетевуху(лучше через БИОС) при работе, иначе дропы достанут.
    illegitimus non tatum carborundum

Цитата Сообщение от sesquialtera Посмотреть сообщение
    Вообще-то я под словом "поп" понимаю всю популярную музыку, включая и джаз... Чтоб не обижаться: в немецком для такой музыки используется общее название "Unterhaltungsmusik", что можно перевести как "фоновая музыка", "музыка, под которую танцуют, едят, пьют и т.д.". Разве джаз к такой музыке не относится?
    когда я играю свои концерты, что то я не замечал что бы кто то танцевал, ел, или пил,
    а концертов у меня приблизительно 2или3 внеделю в летний фестивальный период, почти что каждый день на сём прошу закончить это отступление от темы ибо к записи на ноутбук это не относится.
    La veritable musique est le silence et toutes les notes ne font qu'encadrer ce silence.( Davis, Miles 1926-1992)

Вы правы - форум-то в конце-концов о классике

Я как-то наблюдал запись произведения для хора, солистов и органа на 12 микрофонов, но там делалась восьмиканальная запись для последующей нарезки как на CD, так и на SACD. И то - только 12 микрофонов потребовалось. А для обычного хора с оркестром с Continuo и стерео вряд ли и восемь микрофонов необходимы.

Вообще, 2-микрофонная запись (и во многом также и Decca Tree) имеют огромное достоинство перед полимикрофонией: они передают акустику помещения близко к той, какой она и была. А многомикрофонные варианты акустику помещения искажают. Для классической музыки передача акустики крайне важна, без неё запись становится "мёртвой".

В классике (в отличие от популярных жанров) практически не бывает так, что записываются малоквалифицированные музыканты. Если даже хор и любительский, то, во-первых, его перед записью по полгода натаскивают, во-вторых, солисты и оркестранты всё равно профессионалы. Поэтому всё, что касается тонбаланса, корректировать микрофонами нет необходимости: об этом уже побеспокоился дирижёр. Полимикрофония может только напортить.

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    10

Ну, во-первых, если говорить о решении на шине ФВ, есть Metric Halo и Sonic Studio (последнее - тот же MH, но с дополнительными возможностями). Это гораздо лучше РМЕ. Во-вторых, а чем ProTools HD не подходит для ноута? Один из моих комплектов именно HD. Второй, который я считаю на данный момент самым продвинутым, особенно для записи академической музыки, - Pyramix Virtual Studio. Оба работают через внешнюю коробку, но тем не менее, это гораздо более портативные варианты по сравнению со студийными.
    Ох, да, крутые штучки... Нет предела совершенству! И бюджету...
    Если уж говорить о такой ценовой категории, есть неплохой вариант совмещения микшера и звуковой карты, кстати: http://www.presonus.com/products/Det...x?ProductId=52
    Да и от Yamaha есть предложения.

Хочу добавить по поводу e-mu 0404usb - карта отличная, но есть особенности работы - отрубайте сетевуху(лучше через БИОС) при работе, иначе дропы достанут.
    О, про emu0404usb я тоже могу добавить - во-первых, для ноутбуков обязательно нужно ставить соответствующее обновление для WinXP, иначе дропов будет много в любом случае. Об этом написано где-то на сайте E-MU. Во-вторых, ручки там не слишком надёжные - наушники у меня уже достаточно давно похрустывают при повороте, а с микрофонами безумно трудно баланс стерео нащупать. Повернёшь чуток - а скачок громкости уже сильный, причём в левом и правом канале по-разному. То есть иногда нужно не совсем одинаково ручки поставить, чтобы баланс стерео был. А уж во время записи аварийно регулировать громкость (если, например, не было возможности отстроить заранее) - вообще караул...
    Вот в KORG MR-1000 как мудро сделали - одна ручка внутри другой, и их благодаря этому можно абсолютно синхронно поворачивать. И качество, конечно, совсем другое, да...
    Поэтому я и нацелился на MOTU, кстати - там контроль громкости цифровой, не ошибёшься.

Активный участник
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от -Бу- Посмотреть сообщение
    Если уж говорить о такой ценовой категории, есть неплохой вариант совмещения микшера и звуковой карты, кстати: http://www.presonus.com/products/Det...x?ProductId=52
    Да и от Yamaha есть предложения.
    Пресонус по звуку все-таки так себе... увы. Чистенько, нормальненько, но не хватает.
    А про Ямаху - я знаком только с их студийными пультами и концертными консолями. Помимо прочего про аудио оборудования. В нижний сегмент как-то не случилось залезать.
    Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные.

Цитата Сообщение от -Бу- Посмотреть сообщение
    Вот в KORG MR-1000 как мудро сделали - одна ручка внутри другой, и их благодаря этому можно абсолютно синхронно поворачивать.
    У Microtrack'а сделали ещё мудрее: уровень регулируется электронно, без переменных резисторов. Есть две раздельные кнопки +- - для правого и левого каналов. В меню их можно блокировать вместе - тогда нажатие на любую из них регулирует синхронно оба канала. А можно их разблокировать - тогда можно регулировать отдельно каждый канал. Незаменимо для MS. Вот только третий бы канал ему, для Decca Tree - вообще бы цены ему б не было...

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от sesquialtera Посмотреть сообщение
    У Microtrack'а сделали ещё мудрее: уровень регулируется электронно, без переменных резисторов. Есть две раздельные кнопки +- - для правого и левого каналов. В меню их можно блокировать вместе - тогда нажатие на любую из них регулирует синхронно оба канала. А можно их разблокировать - тогда можно регулировать отдельно каждый канал. Незаменимо для MS. Вот только третий бы канал ему, для Decca Tree - вообще бы цены ему б не было...
    Кнопками быструю и тонкую регулировку не сделать, более того, скорость регулировки пальцами регулировать нельзя. Кнопки - это несерьёзно.
    Пресонус по звуку все-таки так себе... увы. Чистенько, нормальненько, но не хватает.
    Верно. Зато микшер, что называется, внушает.
    Есть, правда, Mackie Onyx, который и стоит дешевле, и звучит, подозреваю, лучше. Но там проблемка одна есть - в компьютер только "чистый" звук идёт, а тогда непонятно, зачем микшер.

• Страница 11 из 14 ПерваяПервая ... 101112 ... ПоследняяПоследняя