Re: Ответ: Современные смычковые мастера в России и зарубежом.
Сообщение от король
Из Вас получится профессиональный креминал!
А Вы считаете, что сегодняшние таможенные правила - это все нормально? К колодке они придираются, понимаешь ли, а тонны наркоты пропускают, закрыв глаза. Вот где весь криминал сидит - на таможне.
Re: Современные смычковые мастера в России и за рубежом
Я думаю народ зря парится. Колодку из черепахи они скорее всего перепутают с пластмассовой. Мне довелось услышать один разговор. Один мастер говорил при мне со своим знакомым. Говорит: "Я тут электо-виолончель сделал, и мы ее повезли в Европу - (на концерт очевидно я так понял) - пришли оформлять документы, эти специалисты посмотрели и сказали: "Гитара, можете запечатывать обратно.""
Итак, электро-виолончель съездила в Европу и вернулась успешно назад под видом гитары. Ну и о какой черепахе вы говорите, господа?..
Сообщение от amati
Я думаю народ зря парится. Колодку из черепахи они скорее всего перепутают с пластмассовой. Мне довелось услышать один разговор. Один мастер говорил при мне со своим знакомым. Говорит: "Я тут электо-виолончель сделал, и мы ее повезли в Европу - (на концерт очевидно я так понял) - пришли оформлять документы, эти специалисты посмотрели и сказали: "Гитара, можете запечатывать обратно.""
Итак, электро-виолончель съездила в Европу и вернулась успешно назад под видом гитары. Ну и о какой черепахе вы говорите, господа?..
Амати,мир не заканчивается на Российской таможне и конечно никто не отменял "закон подлости".Есть множество стран,где сушествуют эксперты,которые отличат пластик от черепахи.Уж если весьма известные мастера не советуют ставить черепаху из-за проблем,то наверное не стоит....
Сообщение от VIOLAIL
Амати,мир не заканчивается на Российской таможне и конечно никто не отменял "закон подлости".Есть множество стран,где сушествуют эксперты,которые отличат пластик от черепахи.Уж если весьма известные мастера не советуют ставить черепаху из-за проблем,то наверное не стоит....
Сообщение от amati
Возможно, я просто привел пример из жизни.
У меня другой пример. Рискнул поехать без документов на ввоз и вывоз скрипки(простая старая мануфактура) . Ехал из Украины в Россию и обратно. Так в чём прикол .На обратном пути Украинский таможенник не пропускал инструмент. Я ему показываю бумаги,дескать сама скрипка не имеет ценности(в паспорте был документ от Мин. Культуры,удостоверяющий это ) ,а он :" Я прекрасно вижу,что это МАНУФАКТУРА!!!" Так ,что не всякий таможенник лох в инструментах.
Сообщение от kotsubinsk
У меня другой пример. Рискнул поехать без документов на ввоз и вывоз скрипки(простая старая мануфактура) . Ехал из Украины в Россию и обратно. Так в чём прикол .На обратном пути Украинский таможенник не пропускал инструмент. Я ему показываю бумаги,дескать сама скрипка не имеет ценности(в паспорте был документ от Мин. Культуры,удостоверяющий это ) ,а он :" Я прекрасно вижу,что это МАНУФАКТУРА!!!" Так ,что не всякий таможенник лох в инструментах.
Я не буду говорить свое мнение об Украине потому что Вы на меня обидетесь. Если в этой стране на таможне не пропускают верблюдов из-за чумы свиней это говорит о многом.
Интересный факт. Рассказываю. Сегодня у меня было очередное занятие у преподавателя(работает в Щёлковской музыкальной школе. Стаж работы более 20 лет. Лауреат и дипломант и т.д.). Решили провести эксперимент. Завязали преподавателю глаза и давали в случайном порядке разные смычки. В эксперименте принимали участие: 1. Мой смычок купленный в "Аккорде", типа немецкий, за 3200 рублей, доработанный мастером Л.Соболь; 2. Смычок преподавателя, которым она играет более 10 лет. Неизвестного происхождения; 3. Мой новый, мастерский смычок, купленный у Л.Соболя; 4.Смычок, который идет в комплекте со скрипкой YAMAHA SV-120. Оговорюсь, что все смычки были свеженаканифолены Pirastro Tonika Rosin.
Итак. Получены следующие отзывы. Пишу как слышал))) 1. Так себе, играть можно, но что-то не так; 2. Хороший смычок, похожий на мой; 3. Лучше чем второй (тут я вылупил глаза от удивления), классно лёг в руку. Очень красивый звук и штрихи. Очень нравится. 4. Хороший звук. Хорошие, яркие штрихи. но 3-й лучше.
После чего, преподаватель не выпускала из рук мастерового смычка Л.Соболя до конца занятия. Очень ей он понравилось.
Вот Вам и чудеса. Я в шоке! Ещё раз убедился в верности своего выбора. Спасибо за внимание.
P.S. Всем скептикам могу дать контакты преподавателя и меня. Финансовых взаимоотношений с Л.Соболем не имеем. Все Ваши подозрения ошибочны)))
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки