Вот! Подтверждается древняя медицинская аксиома о том, любая болезнь - это недомогание души. Вот бы еще подтвердить предположение о том, что музыкой можно не только облегчить, но и вылечить любую болезнь.
Музыкальный психоанализ. Те музыкальные моменты, на которые сердце отзывается болезненностью, отражают человеческие заблуждения. И, возможно, сердечные заблуждения и есть болезнь, которая воплощается в теле. И эти музыкальные моменты должны содержать одновременно катарсическую силу. А сердце считать здоровым, когда любая музыка откликается внутренней тишиной. И может быть, музыка и есть полноценный психоанализ.
Последний раз редактировалось Мустафа; 28.02.2009 в 13:00.
Возможно, кто-то не знает, что в медицине есть такой "жанр", как остеопатия. Наш череп является комбинацией из восьми костей, "склееных" по швам. Под давлением спинномозгового ликвора череп расширяется и сжимается, растягивая швы, с частотой от 2-3 до 20-30 колебаний в минуту и с амплитудой 0,5 - 2-3 мм. Частота и амплитуда пульсации черепа зависит от физического состояния человека. У каждого человека есть свой здоровый ритм. Но ритм пульсаций переживают не только кости черепа, но и все тело, при этом состояние здоровья характеризуется различием ритмов правой и левой стороны тела. При лечении применяют "мягкие техники", позволяющие синхронизировать и менять ритм пульсаций тела. При этом врач-остеопат "прислушивается" к почти неуловимым движениям тела при определенных воздействиях, которые выдают "знание" самого тела о восстановлении здорового ритма. А врач только помогает телу.
Наверное, остеопатия подтверждает влияние музыки на физическое состояние, поскольку мозг, воспринимающий музыку может синхронизировать с ней ритмы тела.
На меня благотворнее всего действует музыка Чайковского.
Даже конкретно могу сказать, что же именно, я уже писал об этом в какой-то ветке. "Щелкунчик" - "Вальс снежных хлопьев" - вот что, мне кажется, исцелит любого, - и от болезни, и от прочего негатива. Здесь просто - напросто пение ангелов... Не смейтесь, я вполне серьезно.
Под формулировкой "банкротство в рассрочку" чаще всего понимают вариант урегулирования долгов в рамках процедуры банкротства, когда погашение обязательств распределяется на длительный период и...
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Социальные закладки