Вот, не знала в какой раздел даже и поместить.
А тема, собссно, такая.
Во время очередной болезни слушала много музыки. (Хорошо, когда не болит голова )
Решила сначала Кольцо Вагнера с Фуртвенглером послушать...
Половину цикла ещё выдержала.
Но состояние ухудшилось...
Пришлось разбавить Брандембургскими, стало чуть легче.
Говорят, Моцарт исцеляющим свойством обладает. А для меня и Шуман!
Нововенцев лучше точно не слушать(проверено)
Что вы думаете по этому поводу, уважаемые? Какая музыка способствует скорейшему выздоровлению
или, хотя бы, не ухудшает состояние во время сильной болезни?
Диск Гульда с музыкой вёрджиналистов (Бёрд, Гиббонс) и Свелинка. Проверенное терапевтическое средство. Уже аж два человека на форуме со мной в этом совпали.
А, ещё до мажорные органные фуги Пахельбеля. Их много, они все мелкие, и там такой невероятный оптимизм, что очень положительно действуют.
(Но вообще лично мне при болезни, как правило, музыку слушать проблематично...)
Диск Гульда с музыкой вёрджиналистов (Бёрд, Гиббонс) и Свелинка. Проверенное терапевтическое средство. Уже аж два человека на форуме со мной в этом совпали.
А, ещё до мажорные органные фуги Пахельбеля. Их много, они все мелкие, и там такой невероятный оптимизм, что очень положительно действуют.
(Но вообще лично мне при болезни, как правило, музыку слушать проблематично...)
Спасибо, попробую!
Про Гульда даже как-то забыла...
Ты? Забыла про Гульда? Не верю....
А на меня всегда оооочень хорошее воздействие оказывает 2й Концерт Рахманинова.
Оо...эттто мне знаакоомо))))
особенно 2ая часть.
Помню случай, прослушивание было, сыграла с высокой темперетурой(как я ещё жива осталась), просл.было в среду, а играть надо было в пятницу. В четверг вечером послушала 2ой и...
Даа, сильнО, однако...
Бах, Бах, и ещё раз Бах.
Серьёзно, самая упорядочивающая и физически гармонизирующая музыка, на мой взгляд.
Конечно, Гульд.
Конечно, ХТК.
Был один диск - квартет виол играет Хоральные прелюдии (кое-где с маленьким хором). Потрясающе! просто пищишь от удовольствия. И так мирно-мирно...
Гендель ещё. Вообще барокко.
В последующие эпохи, всё-таки, уже более страстные композеры - не только дают, но и отнимают немало)))
Бах, Бах, и ещё раз Бах.
Серьёзно, самая упорядочивающая и физически гармонизирующая музыка, на мой взгляд.
Конечно, Гульд.
Конечно, ХТК.
Был один диск - квартет виол играет Хоральные прелюдии (кое-где с маленьким хором). Потрясающе! просто пищишь от удовольствия. И так мирно-мирно...
Гендель ещё. Вообще барокко.
В последующие эпохи, всё-таки, уже более страстные композеры - не только дают, но и отнимают немало)))
Эх, любимый Иоганн Амброзьевич...
А я вчера канон Ре-мажорный Пахельбеля наконец нашла. На том диске вообще такая музыка, как Адажио Альбинони, Моцарт, Бах...
И теперь от канона отойти не могу до сих пор
Я с этим каноном уже с ума сходить начинаю
ну такааая музыка.....
Я тут рискнула недавно. Решила Воццека на видео посмотреть(с Аббадо который)...
да...
Надо отметить, что выздоровление уже началось...но закончилось быстро
Хотя самой оперой была потрясена вообще
Берг - это вообще наиболее "щадящий" вариант, хотя эпоха...
Я смею предположить, что выздоровлению способствует музыка преодоления с катартическими финалами, вызывающими остро ощущаемое выздоравливающим чувство эмоционального подъёма, радости, лёгкости, вплоть до слёз счастья на глазах и других непроизвольных физиологических реакций, с которыми обычно связано прослушивание любимой музыки.
Также показана хорошая музыка неакадемического жанра в исполнении лучших мастеров, но тут надо спросить у выздоравливающей, что бы для неё послужило лучшим источником бодрости - общение с хорошей подругой или беседа с романтическим незнакомцем? )))
Меня, например, недавно очень потрясла и взбодрила такая запись (проигрыватель прямо на странице, качать файл не надо):
Esther Phillips - And I Love Him (альбом Burnin', Live - 1970)
Для знатоков: в этой песне великая соул-блюзовая певица Esther Phillips использует две песни-первоисточника. Одна очевидна - это genderly-changed (как это будет по-руськи?) "And I Love Her" (Beatles), вторая - "Light My Fire" (Doors). Поражённые её первым исполнением этой песни в 1965-м году, Битлз немедленно предложили Эстер гастрольный тур в Великобританию, это исторический факт.
А что касается романтического незнакомца, то могу предложить аж четырёх сразу - в исполнении легендарного квартета фирмы Motown - The Four Tops во главе с платиновым голосом Levi Stubbs - тоже песня Beatles "Michelle".
The Four Tops - Michelle (альбом On Top - 1966)
Последний раз редактировалось Aybolit; 27.02.2009 в 00:52.
Когда болезнь тяжолая, посоветую тишыну.
А на выздоровление организм сам подскажет.
А как приматы с родентами утомят, нужно вовремя стресс снять. Дак ы тут по вкусу! Лично мы в Блинске Вольфганга Лепольдовича правильным для стресса снятия композитором щщитаем. И Монтеверди, и Севостьян Амвросиевич. И опусы 3+6. Да много. Но лутше старинное. Для душы отдохновения старинное лутше щщитаю.
Должна мню медицына сей вопрос с фМРТ помощью досконально осветить, по-научному.
(голосом Хемпсона) "Piangi, piangi, pia-a-ngi, o-oh, mi-i-se-e-ra!"
P.S. Эх приматология! -- не то што философия!
Я смею предположить, что выздоровлению способствует музыка преодоления с катартическими финалами, вызывающими остро ощущаемое выздоравливающим чувство эмоционального подъёма, радости, лёгкости, вплоть до слёз счастья на глазах и других непроизвольных физиологических реакций, с которыми обычно связано прослушивание любимой музыки.
Также показана хорошая музыка неакадемического жанра в исполнении лучших мастеров, но тут надо спросить у выздоравливающей, что бы для неё послужило лучшим источником бодрости - общение с хорошей подругой или беседа с романтическим незнакомцем? )))
Меня, например, недавно очень потрясла и взбодрила такая запись (проигрыватель прямо на странице, качать файл не надо):
Esther Phillips - And I Love Him (альбом Burnin', Live - 1970)
Для знатоков: в этой песне великая соул-блюзовая певица Esther Phillips использует две песни-первоисточника. Одна очевидна - это genderly-changed (как это будет по-руськи?) "And I Love Her" (Beatles), вторая - "Light My Fire" (Doors). Поражённые её первым исполнением этой песни в 1965-м году, Битлз немедленно предложили Эстер гастрольный тур в Великобританию, это исторический факт.
А что касается романтического незнакомца, то могу предложить аж четырёх сразу - в исполнении легендарного квартета фирмы Motown - The Four Tops во главе с платиновым голосом Levi Stubbs - тоже песня Beatles "Michelle".
The Four Tops - Michelle (альбом On Top - 1966)
Спасибо за записи!
Попробуем, раз проверено...
Действительно, мне кажется, один из лучших способов - послушать любимого композитора.
Да и 9-я Бетховена не помешала бы...
А вот слёзы счастья(не знаю даж) у меня от этого канона Пахельбеля.
От гармоничной музыки(в особенности старинной) точно уж лучше!
Как Вы думаете, а Поэму экстаза Скрябина во время болезни не опасно слушать?
Под формулировкой "банкротство в рассрочку" чаще всего понимают вариант урегулирования долгов в рамках процедуры банкротства, когда погашение обязательств распределяется на длительный период и...
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Социальные закладки