По примеру автора поста заинтересовался каноном Пахельбеля и пошел в Youtube. Подборка там замечательная. Понравились фортепианные версии, но наибольшее впечатление произвела на меня Fantastic version в исполнении Лондонского филармонического оркестра. На самом деле - музыка просто волшебная. Не знаю, поднимет ли она мёртвого но оптимизм она источает невероятный.
По примеру автора поста заинтересовался каноном Пахельбеля и пошел в Youtube. Подборка там замечательная. Понравились фортепианные версии, но наибольшее впечатление произвела на меня Fantastic version в исполнении Лондонского филармонического оркестра. На самом деле - музыка просто волшебная. Не знаю, поднимет ли она мёртвого но оптимизм она источает невероятный.
Всем советую канон послушать!!!
Думаю, поднимет
У меня, когда слушаю, странные какие-то чувства, смешанные...то ли смеяться хочется, то ли плакать...счастье какое-то неземное переполняет
Сообщение от alebor
По-настоящему идеальная тишина возможна только в полном вакууме. А я имел в виду отсутствие звуков, которые назойливы и раздражают (3-е автомобильное кольцо за окном, скандал у соседей, работающий перфоратор за стеной... да сами понимаете, что еще). А негромкие незаметные звуки, которые не фиксируют на себе внимания, к которым привык - это тоже тишина.
Ой, мне лучше не в идеальной тишине
Если много в ней находиться, она давить как-то начинает...
(особенно, когда долго не спишь и долго стоит идеальная тишина...слышаться всякое начинает...)
Но у меня такоой процессор, о тишине можно забыть
Так что, всё ж лучше приглушить хоть Бахом, хоть Бергом
"Известно, что терапевтическое воздействие музыки зависит от инструмента, на котором исполняется музыка:
* Струнные инструменты действуют преимущественно на сердечно-сосудистую систему.
* Виолончель положительно воздействует на мочеполовую систему, заболевания почек, помогает избавиться от внутренних и внешних отёков, «убрать» из организма лишнюю воду.
* Скрипка подталкивает человека к творчеству, к хорошим, чистым мыслям и добрым делам, раскаянию за содеянное зло.
* Кларнет положительно влияет на систему кровообращения, флейта положительно воздействует на лёгкие и бронхи, на головной мозг и нервную систему, выводит человека из состояния апатии, открывая выход из, казалось бы, безвыходной ситуации.
* Арфа гармонизирует человека - «настраивает» работу сердца, снимает сердечные боли, избавляет от аритмии, нормализует артериальное давление.
* Положительное влияние органа трудно переоценить. Он вобрал в себя звуки многих инструментов и является мощнейшим регулятором энергетики.
* Симфонический оркестр, соединяя гармоничное сочетание многих инструментов, способен лечить и поддерживать человека. Сочетание скрипки, фортепиано и гитары особенно любимы маленькими детьми."
Поэзия, лешенная здравого смысла. Сам инструмент со своим тембром ничего не делает - делает или композиция или исполнитель. Последний очень важен, т.к. именно он создает тот ритм и интонацию, которые не смог прописать композитор.
я бы сказал так: воздействует психика человека, играющего на определенном инструменте и определенную музыку. Вот эта психическая энергия исполнителя стоит всех композиторов.
Из всех инструментов, скрипка самый воздействующий инструмент. Он может с одинаковым успехом как лечить, так и калечить (в зависимости от исполнителя и сочинения). А вот что именно - здесь даже статистика бессильна, не только логика и какие-то предположения.
А весь этот список, еще раз повторюсь, чистой воды поэзия.
Поэзия, лешенная здравого смысла. Сам инструмент со своим тембром ничего не делает - делает или композиция или исполнитель. Последний очень важен, т.к. именно он создает тот ритм и интонацию, которые не смог прописать композитор.
я бы сказал так: воздействует психика человека, играющего на определенном инструменте и определенную музыку. Вот эта психическая энергия исполнителя стоит всех композиторов.
Из всех инструментов, скрипка самый воздействующий инструмент. Он может с одинаковым успехом как лечить, так и калечить (в зависимости от исполнителя и сочинения). А вот что именно - здесь даже статистика бессильна, не только логика и какие-то предположения.
А весь этот список, еще раз повторюсь, чистой воды поэзия.
Ждал такой реакции, и именно от Вас, дорогой Сергей! Целиком и полностью согласен с Вами. Скажу даже больше: этот перечень - не поэзия, а чистой воды коммерция, кто-то на этой абракадабре, видимо. неплохо зарабатывает... Надо же до этого додуматься: виолончелист - уролог, кларнетист - гематолог, флейтист - пульманолог... бррррр...
* Скрипка подталкивает человека к творчеству, к хорошим, чистым мыслям и добрым делам, раскаянию за содеянное зло.
Всех скрипачей срочно посылать в ИТК. Оплата особо повышенная за полезность + за риск (а вдруг какой-то нераскаявшийся не захочет тебя слушать?).
Внутренние войска перепрофилировать во внешние за ненадобностью.
Других музыкантов распределить по больницам.
Врачей срочно переквалифицировать хотя бы в музыковедов (чтобы правильно рецептик писал).
Уроки фортепиано как основа музыкального развитияУроки фортепиано по праву считаются одной из самых универсальных и эффективных форм музыкального обучения. Фортепиано позволяет глубоко понять...
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Социальные закладки