Тема: Киевские композиторы
-
02.03.2009, 22:27 #21Частый гость
Re: Киевские композиторы
...да... грустно... ну если вы так считаете, то я вам ничем не помогу. Доказывать что это неправда - безсмысленно...![]()
а мне ничем не надо помогать
в наш информационный век понятие "провинция" очень размытое
если хотите-даже в Москве может присутствовать глубокая провинция,а где нибудь в городе N-самый что ни есть мейнстрим
то есть понятие "провинция" в его негативном смысле -зависит исключительно от человека,где он бы ни обитал-в Нью-Йорке или Жмеринке
касательно Киева-здесь живет Сильвестров.Живет ли подобного масштаба композитор в Москве или Питере?
мой ответ-нет!
потрясающее обсуждение. На нашем форуме мы наше старшее поколение да и друг друга обсуждаем гораздо спокойнее, дружелюбнее и пр., а вот здесь надо обязательно вспомнить о "комплексах" и "провинциях")) и россияне должны что-то "съесть"))))
Назову некоторых украинских композиторов, музыку которых я открыл сравнительно недавно: Иван Небесный, Богдан Сегин. Еще Любава Сидоренко, но у нее я слышал (играл!) пока что только 1 произведение. Вообще я заметил, что основной процент талантливых украинских композиторов идет из Западной Украины (например из Львова).
Большая выкладка: избранные записи Ансамбля Nostri Temporis и друзей октября 2009 года. Архив rar 254MB
1) Записи с 4 фестивалей - "Контрасты" (Львов), "Киев музик фест" (Киев), "Диалоги" (Минск), "Мост дружбы: Украина-Россия" (Москва). На эти 4 папки и разделены записи
2) Избирались записи по двум составляющим: качество исполнения и адекватность аудиоформата (перформансы не попали)
3) Качество записей - mp3 320 kb/s
4) Структура названия файла: фамилия имя автора - название произведения - исполнитель (это не всегда Ансамбль) - город, в котором происходил концерт
Список записей:
![]()
Леш. спасибо. Скорее всего, то, что играет ансамбль Nostri Temporis и есть срез того, что происходит в новейшей украинской музыке. Уже вполне представительный список, лично я для себя очень много интересного открыл. Так что теперь можно слушать и оценивать самостоятельно.
PS
Сильвестров очень уважаемый композитор. Его часто играют. Откуда появилось, мнение что его не ценят?
И немедленно выпил.