13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 612

Тема: Регулировка механики рояля

По умолчанию Re: Регулировка механики рояля

Цитата Сообщение от Nanuhi Посмотреть сообщение
    Барго, Вы меня не правильно поняли. Не клавиши, а капсули. Если бы дело было в клавиших, то ... разве это проблема. Я про оси, на которых вращаются гаммерштили.
    Протекс, а если не найдете, несколько капель часового МАСЛА!
    ("А все-таки она вертится"!!!...)

Музей фортепиано Аватар для ALEXY
    Записей в дневнике
    15

[quote=Барго;778963]
    Попробуйте поработать с бумажными или картонными флейками, теми, что под передним концом клавиши, добейтесь нужной глубины.

[quote=Барго;779298]Можно ли поинтересоваться, в каком месте я написал про пропитку барабанчиков льняным маслом? Вы либо читать не умеете, либо нагло передергиваете слова, либо вовсе не в теме, или не понимаете о чем идет речь. Хотя это и не удавительно, глядя на Вашу аватару, явно напоминающей клиента из палаты №6.

Чему вы учите? Сколько лить масла в механику? Или как засунуть флейки в передний конец клавиши?
    Насколько я понимаю, смысл писаний должен быть прежде всего образовательный.Графомания всегда имеет место в жизни, но зачем же опускать и без того минимальный рейтинг фортепианных дел в современной жизни. Даже здесь , в рамках форума видно, что круг интересующихся минимален,а тех, кто задает разумные вопросы - их на вес золота.
    ВЫ не объясняете свои ошибки, а только лепите новые.Когда читаешь ваши опусы,первое,что ясно - исправить и обработать их жизни не хватит.

Постоянный участник

Цитата Сообщение от Барго Посмотреть сообщение
    Протекс, а если не найдете, несколько капель часового МАСЛА!
    ("А все-таки она вертится"!!!...)
    Вертится, но тогда лучше разработаю вручную. Боюсь я маслоф.

Записей в дневнике
    15

И правильно, часовое масло - это антишедевр 60х годов.Испорченные им капсули исправляли, видимо все, кроме Барго.Лил он масло, лил, потом заказчики отказались от такой работы, он и поехал себе дальше.Теперь где-то там тоже не хотят лить масло в механике, так он переключился на педагогику.
    А мыслите вы,Nanuhi , совершенно верно,в отличие от заморского советчика.И к силикону я отношусь плохо.А протекс чере 2-3 года в капсулях заедает, хотя альтернативы ему нет во многих случаях..Это проверенные данные на практике.

Постоянный участник

Цитата Сообщение от ALEXY Посмотреть сообщение
    И правильно, часовое масло - это антишедевр 60х годов...
    Все понятно. Так кроме разработки другой панацеи нет?

ВЫ не объясняете свои ошибки, а только лепите новые.Когда читаешь ваши опусы,первое,что ясно - исправить и обработать их жизни не хватит.
    Я не думаю, что из-за того, что друкшайбы ошибочно (КАЮСЬ, ПРОСТИ МЕНЯ, О, ВЕЛИКИЙ БОЖЕ!)назвал флейками, кто-то будет мучаться всю жизнь, исправляя ошибки, или из-за часового масла, которыми обрабатывают капсюли. Но от ваших "великих" опусов про вирбельбанки (все мастера. которым показывал эти ваши "советы" ну просто ржали со смеху), уж точно нужно выкидывать инструмент, тут даже и жизни не хватит, чтобы что-то исправить. проще и ДЕШЕВЛЕ купить новый!
    По-моему можно уже прекратить эти дурацкие споры, не солидно, батенька!

Объясняю свою позицию более подробно и популярно, чтобы не возвращаться к этому дурацкому спору.
    Весь вопрос заключается в том. с каими инструментами вы работаете, с какими материалами. и какие вы решаете задачи на данный момент.
    Конечно же, по большому счету, если заедают капсюли , независимо от узла, в котором они существуют, шпиллерном, фигурном, молоточковом, то в уловиях мастерских, когда восстанавливается инструмент при капитальном ремонте, то все капсюльные гнезда (именно матерчатые красные втулки) либо прожимаются или расширяются кализваром, что-то навроде конусообразного шила, либо переклеиваются на новые с последующей обжимкой, либо паяльником. как делали старые мастера греется аксентпроволка в капсюлях и одновременным кручением как-бы самого узла, чтобы прижать материю к щечкам, и т.д.
    Все это , разумеется, можно делать, но на это тратися УЙМА времени.
    Теперь следующий момент. Вы обслуживаете клиента на дому. Вы что, будете весь день торчать из-за того, чтобы работать с одним капсюлем? А если их у вас несколько десятков?
    Вот поэтому и используются все эти протексы, часовое масло, и т.д.
    Кстати, часовым маслом пользовался Богино, и нисколько этим не стыдился, и все было нормально.
    А теперь ответьте на такой вопрос, взятый с потолка. как первый попавшийся. Можно ли подкручивать, например передние штифты под клавишами, чтобы не было гороизонтального люфта, и для этого даже есть специальные инструменты, те же немецкие? Вопрос риторический. С одной стороны, конечно же нельзя, разнашивается впоследствии сукно, и горизонтальрный люфт еще более увеличивается.
    А если нужно решить проблему на месте, срочно убрать люфт, клиент просит, тем более почти вся клавиатура болтается?
    Что будете делать? Объяснять клиенту, что нельзя, потому , якобы. в дальнейшем. и т.д? Или будете, извините за выражение мудохаться с переклейкой каждой втулкой в клавише? Конечно же, сделаете гораздо проще, немного повернете штифт, и все дела.
    Тоже самое с капсюлями.
    И не надо делать каких-то глобальных выводов, обвинять во вредительстве. все время прихожится находить компромиссы в жизни, в зависимости от времени, обстоятельств и просьбы клиентов.

Записей в дневнике
    15

В клавишах просто можно обжимать сукно длинногубыми плоскогубцами.При этом подминается и дерево. И графитить дерево и сукно вокруг штифта вагебанка и переднего.

Цитата Сообщение от Барго Посмотреть сообщение
    Я не думаю, что из-за того, что друкшайбы ошибочно (КАЮСЬ, ПРОСТИ МЕНЯ, О, ВЕЛИКИЙ БОЖЕ!)назвал флейками, кто-то будет мучаться всю жизнь, исправляя ошибки, или из-за часового масла, которыми обрабатывают капсюли. Но от ваших "великих" опусов про вирбельбанки (все мастера. которым показывал эти ваши "советы" ну просто ржали со смеху), уж точно нужно выкидывать инструмент, тут даже и жизни не хватит, чтобы что-то исправить. проще и ДЕШЕВЛЕ купить новый!
    По-моему можно уже прекратить эти дурацкие споры, не солидно, батенька!
    Извините и меня, у меня нет задачи никого унижать., но свои принципы я стараюсь отстаивать.

Постоянный участник

В клавишах просто можно обжимать сукно длинногубыми плоскогубцами...
    Я не про клавиши. С клавишами - проще некуда. Я про капсули. Теперь и скапсулями понятно - сложнее не бывает. Либо разбирать, либо так разрабатывать. А масло - для любимых клиентов.

Записей в дневнике
    15

[quote=Барго. ?
    Вот поэтому и используются все эти протексы, часовое масло, и т.д.
    Кстати, часовым маслом пользовался Богино, и нисколько этим не стыдился, и все было нормально.
    А теперь ответьте на такой вопрос, взятый с потолка. как первый попавшийся. Можно ли подкручивать, например передние штифты под клавишами, чтобы не было гороизонтального люфта, и для этого даже есть специальные инструменты, тв и просьбы клиентов.[/quote

Мазать маслом - это выбор между деньгами и совестью. Да, годик может и не поскрипит, а потом сукно желательно переклеивать .
    Протек - это другая история. Это полезный, но не безвредный продукт.
    Богино был отличным пианистом, неплохим настройщиком, но не ремонтником. Я работал с его учеником и кого-то еще знал из его воспитанников.Следа в нашем деле он толком не оставил.
    Передние штифты однозначно крутятся,как сказал бы Жириновский.

• Страница 3 из 62 ПерваяПервая ... 23413 ... ПоследняяПоследняя