Очень прошу - подпечатать, у кого есть возможность.
2. Разучиваем кантату В.Володина "На восстановление Храма Христа Спасителя", которую мы будем исполнять 28 марта с народным оркестром института Иполлитова-Иванова.
Хоровые партитуры здесь:
3. К гала-концерту на Chorus Inside - 2009 разучиваем ариетту с хором из неоконченной оперы Эрика Дестлера "Don Juan Triumfant" для исполнения с симфоническим оркестром. Музыка - обалденная ("говна-с не держим-с"), солистка - наша Ирочка.
Хоровая партитура:
Набросок клавира:
Компьютерная модель мелодии и гармонии (плохая, только оркестровый минус и имитация вокала, но другой пока нет):
4. Восстанавливаем программу для гала-концерту на Chorus Inside - 2009 (Лауретта-Травиата-АвеМария и т.п.)
Всё учим-повторяем параллельно - нам не привыкать. А кто ходить не будет - буду ругаться, нервничать и вообще убью насмерть, вы же меня знаете!
А если по существу, то Лауретта-АвеМария-Травиата уже поднадоели и не выучить бы нам уже что-нибудь новенькое? Например хор Цыган из Трубадура.....или цыганский хор из Травиаты? Или из Фауста? Возобновить "белилицы"?
Белилицы - обязательно! АвеМария Каччини, арию с хором из "Триумфа Дон Жуана", что сегодня взяли... Всё будет. Но и Золотой Фонд забывать нельзя.
Ну как-то вот лично я ожидал на этом фестивале увидеть в нашем репертуаре что-нибудь новенькое (а не всего одно произведение). А выходит что опять все тоже самое. Выясняется, что мы повторяемся. Получается, что это как "конкурсные" произведения, которые надо обязательно спеть всем хорам. НО вот нам-то зачем их повторять? Надо наоборот удивлять эксклюзивом на 100%. Здесь Золотой фонд не пришьешь. Но это мое мнение. Просто Лауретта, Аве Мария, Pie Jesu - уже настолько опопсели в нашем хоре, что надо что-то менять.
А выходит что опять все тоже самое. Выясняется, что мы повторяемся. Получается, что это как "конкурсные" произведения, которые надо обязательно спеть всем хорам. НО вот нам-то зачем их повторять? Надо наоборот удивлять эксклюзивом на 100%. Здесь Золотой фонд не пришьешь. Но это мое мнение. Просто Лауретта, Аве Мария, Pie Jesu - уже настолько опопсели в нашем хоре, что надо что-то менять.
Согласен с автором на 95%. Но Аве Мария Каччини и Pie Jesu Уэббера в этом сезоне исполняются реже, чем раньше. А сами условия фестиваля действительно напоминают конкурс, где определяется - кто лучше споёт обязательную программу.
конкурс, где определяется - кто лучше споёт обязательную программу.
причем здесь конкурс? просто все, кто выучат эту программу, будут петь в сводном хоре с оркестром.
и не забывайте, что оркестровая программа - штука инертная, ее просто так не потасуешь, есть масса трудностей с партитурой, партиями, разучиванием в оркестре. одно новое произведение - уже большое достижение.
да и у нас планов громадье, чтобы еще и на фестиваль новую программу готовить
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Автор tenzing (Комментариев: 1)
Сегодня, 10:22 в tenzing
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки