Страница 6 из 20 ПерваяПервая ... 56716 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 198

Тема: Права ребенка

По умолчанию Re: Права ребенка

Цитата Сообщение от Грустная птица Посмотреть сообщение
    Коль уж тут подняли такую несколько "юридическую" тематику(если судить по первым сообщениям, вопрос стоял именно так), у меня тоже вопрос:
    Могут ли студенту грозить академ.отпуском и в оный насильно толкать?
    Ситуация в двух словах: играть не могу - больно (миозит). В конце марта юбилейный концерт, где должна была играть 3-4 номера. На прослушивании играть отказалась, объяснив причину (объяснение, вместе с попыткой игры, сопровождалось слезами). На это мне ответили, что либо я играю в середине марта вместе с 2-3 курсом, либо ухожу в академ.
    Имеет ли в принципе администрация такое право? Середина марта близится, и меня это несколько нервирует...
    Такую болезнь справкой не докажешь, как получить академку?

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Могут ли студенту грозить академ.отпуском и в оный насильно толкать?
    Ситуация в двух словах: играть не могу - больно (миозит). В конце марта юбилейный концерт, где должна была играть 3-4 номера. На прослушивании играть отказалась, объяснив причину (объяснение, вместе с попыткой игры, сопровождалось слезами). На это мне ответили, что либо я играю в середине марта вместе с 2-3 курсом, либо ухожу в академ.
    Имеет ли в принципе администрация такое право? Середина марта близится, и меня это несколько нервирует...
    Я думаю, что они не грозят, а спасают Вас. Иначе просто отчислят за неуспеваемость (спец. ведь играть надо, а рука болит). Или до сессии думаете заживет?

Частый гость Аватар для Грустная птица
    Записей в дневнике
    33

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    Я думаю, что они не грозят, а спасают Вас. Иначе просто отчислят за неуспеваемость (спец. ведь играть надо, а рука болит). Или до сессии думаете заживет?
    Заживет-не заживет, честно говоря, не знаю. А на госы я планировала поменять программу (точнее, выбрать из того, что уже играла, правда, педагог весьма категорично к этому отнеслась), накачаться анальгином, солпадеином и прочим "ином" и - на сцену... "Потом мне будет худо, но это уж потом!" Вредно, конечно, но мне очень нужно в этом году выпуститься и хоть куда-нибудь поступить.
    Наследница Витгенштейна=)

Постоянный участник Аватар для Elga
    Записей в дневнике
    5

мне очень нужно в этом году выпуститься и хоть куда-нибудь поступить.
    Почему обязательно в этом? Вас иначе заберут в армию?
    накачаться анальгином, солпадеином и прочим "ином" и - на сцену...
    Ну... и много Вы наиграете в "накачанном" состоянии и с больной рукой?

Ладно, дупустим, в родном училище Вас пожалеют и выпустят. Но как Вы будете играть вступительные экзамены? А если чудом поступите - как потом станете учиться, ведь первый курс, как я понимаю, во всех ВУЗах "отсевочный": преподаватели смотрят, кто из вновьпоступивших чего стоит, никто слабых и больных не жалеет. А у Вас рука будет еще в худшем состоянии, чем сейчас, если Вы собираетесь так с ней обращаться. Зачем эти самоубийственные подвиги?

Частый гость Аватар для Грустная птица
    Записей в дневнике
    33

Ну, что-то наиграю, опыт уже имел место быть, правда, тогда руки были еще не в таком ужасном состоянии.
    Доиграла же каким-то чудом программу на конкурсе Юдиной?=)
    В армию не заберут по определению(я все-таки пицА а не птиц)
    Наследница Витгенштейна=)

Постоянный участник Аватар для Elga
    Записей в дневнике
    5

В армию не заберут по определению(я все-таки пицА а не птиц)

Ну так зачем же тогда такие злые чудеса, а?
    Сейчас - хуже, чем тогда, Вы сами говорите. Если не пожалеете руки, то к лету будет хуже, чем сейчас. К сентябрю, после подвигов ради поступления - хуже, чем летом. И кончится тем, что Вы просто окажетесь профнепригодны. Зачем?!

Возвращаясь к теме...
    Спасибо всем ответившим - как поддерживающим, так и оппонентам.

Информации получила много, а главное - поняла, что тема достаточно актуальна.
    Думаю, что вопросов будет меньше, когда мы будем жить по законам, а не по понятиям. Даже в сфере такой тонкой материи как музыка. В любой ситуации, связанной с отношениями между людьми, можно найти правого и виноватого (а обычно виноваты обе стороны). Но правда и то, что существование определенных норм поведения, за границы которых переходить нельзя, знание обеими сторонами того, что им "можно" и что "нельзя" и готовность следовать этим нормам уменьшают риск появления конфликтных ситуаций и недопонимания.

Но поскольку наше общество живет по понятиям, то я согласилась с точкой зрения Мурома, а именно она очень жизненна в условиях несвободного общества и рабской психологии.
    Если кто-то хочет от меня большей откровенности, то признаюсь, что чтобы уладить конфликт, я пошла в магазин и купила учителю подарок за 600 рублей (для нас это немалые деньги) и ребенок поздравил учителя с наступающим праздником. Подарок она приняла, урок (правда не по специальности, а по ансамблю) провела. Не знаю, правда, что будет во вторник, когда у нас будет специальность. Еще добавлю, что сейчас мы находимся в состоянии участия в конкурсе (прошли отборочный тур, и 25 марта будет заключительный), и оставаться в такой ситуации без преподавателя очень "весело". Не знаю, что будет дальше, но пока радует некое потепление в отношениях (хотя радостью это назвать трудно). Возможно, правда не на моей стороне, но как раз в такой ситуации (далеко не первой и вряд ли последней) я чувствую и себя униженной, и за ребенка досадно...

Априле Аватар для Aprile
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от МиМа Посмотреть сообщение
    Возвращаясь к теме...
    Спасибо всем ответившим - как поддерживающим, так и оппонентам.
    МиМа, Вас поддерживают даже оппоненты. Ведь даже те из высказавшихся, кто считает, что Ваш педагог более прав, чем Вы, всё равно желают Вам благополучного разрешения этой ситуации. Ясно же, что Вами руководит только любовь к ребёнку и беспокойство за него.

Думаю, что вопросов будет меньше, когда мы будем жить по законам, а не по понятиям. Даже в сфере такой тонкой материи как музыка.
    Можно и по законам, но это пока из области научной фантастики. Особенно в такой материи как музыка. Потому что всё здесь основано на личных взаимоотношениях. Никакие выяснения отношений, судебные иски и заявления на имя администрации школы не смогут заставить вашего педагога полюбить Вашего сына.
    Искренне желаю вам договориться по-хорошему ради РЕБЁНКА!

чтобы уладить конфликт, я пошла в магазин и купила учителю подарок за 600 рублей (для нас это немалые деньги) и ребенок поздравил учителя с наступающим праздником. Подарок она приняла, урок (правда не по специальности, а по ансамблю) провела.
    Это не означает, что учитель вымогал подношение или вообще что потепление отношений связано с этим подарком. Могло сыграть роль просто то, что ребёнок идёт к педагогу, тянется к нему и то, что Вы наконец тоже сделали шаг навстречу. Может быть, только этого педагог Ваш и ждал?

Возможно, правда не на моей стороне, но как раз в такой ситуации (далеко не первой и вряд ли последней) я чувствую и себя униженной, и за ребенка досадно...
    Вам бы передышку взять и успокоиться немного. Бывает, по прошествии времени всё как-то по-другому видится. Жаль, что время поджимает - конкурсы, прослушивания...

И всё равно - удачи Вам, мудрости и великодушия. Постарайтесь понять вторую сторону. Может быть, найдя даже частичное оправдание (как это сложно!!!!!!!) поступку Вашего учителя, Вы найдёте и ключик к разрешению конфликта. И прогоните горечь и обиду из Вашего сердца.

Всё будет хорошо - иначе не должно быть, потому что иначе ребёнок пострадает, и только он.
    Приложэниэ: бэз приложэний.

Старожил Аватар для Ольга Гинзбург

Цитата Сообщение от Anna-Marta Посмотреть сообщение
    , ... О да, обидели юродивого, отняли копеечку!!!А-а,а-а,а-а! Ему бы в это время в кабаке зашибать, а он здоровье и ВРЕМЯ бесценное тратит на этих учеников, что под ногами крутятся. Вот если бы на трудовую книжку стаж на халтуре капал, он бы и не связывался с этими школами. А то, вишь, приходится детишкам руки ставить. И у самого-то они не стоят, а тут еще эта докука...
    Зачем Вы так?.....
    А если такой настрой, то зачем водите своего ребёнка в муз. школу? Ведь из него может выйти такой же педагог.....

СЛАВА РОССИИ!VIVA ESPANA!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Anna-Marta
    О да, обидели юродивого, отняли копеечку!!!А-а,а-а,а-а! Ему бы в это время в кабаке зашибать, а он здоровье и ВРЕМЯ бесценное тратит на этих учеников, что под ногами крутятся. Вот если бы на трудовую книжку стаж на халтуре капал, он бы и не связывался с этими школами. А то, вишь, приходится детишкам руки ставить. И у самого-то они не стоят, а тут еще эта докука...
    А знаете, я прекрасно пойму тех " юродивых", которые при таком вот к себе отношении и работать будут соответственно. О данном же конкретном педагоге и о причине конфликта вообще неизвестно ничего, так что делать подобные выводы и вовсе нет оснований. Презумпция невиновности должна не только в теории существовать, но и на практике, и для обеих сторон, ИМХО.
    Цитата Сообщение от murom
    Лучше прийти к учителю и разрулить ситуацию. И конечно же начать надо с извинений.
    Насчёт извинений не знаю, так как не знаю суть конфликта, но пойти и доброжелательно поговорить, продемонстрировав искреннее желание разрешить ситуацию без нанесения вреда любой из сторон - вполне разумное решение. Вообще просто удивительно, насколько сложно решаются у нас в России совершенно житейские ситуации, и насколько не разработан механизм ( вполне несложный) их разрешения.
    Прежде всего, педагог не должен иметь права не давать урок ребёнку ( или выгонять его с урока) по любой причине.
    Если случилось что-то такое, после чего педагог даже не считает возможным обучать далее этого ребёнка- пишется сразу докладная на имя завуча или директора. То же самое нужно сделать, если родители считают, что подобное произошло со стороны педагога.
    И далее- обычный процесс утрясания проблемы администрацией.
    Ну а при простом временном обоюдном непонимании нужно просто обговорить проблему по-человечески, вот и всё.

• Страница 6 из 20 ПерваяПервая ... 56716 ... ПоследняяПоследняя