Кто спорит с тем, что они красивые? Да и исключать их из репертуара никто не предлагает. Я лично предлагаю концертный репертуар просто расширять. По-моему давно назрело....
Похоже я повторюсь, но репертуар не может расширяться бесконечно, это не может быть самоцелью, как и гигантомания - чем нас больше, тем и пошли все подальше. Во время поста пора подумать о душе, очиститься, покаяться, а в нашем случае - это очистить уже имеющийся репертуар, почистить ряды, хватит уже ссылок на филиал Кащенко, не смешно, если и это сообщение забаните, то, похоже на форуме только кукушки хвалят петуха, всем привет, всех женщин с праздником!
Когда это тут кто кого банил?? Вычищали из некоторых тем неинформативный флуд - да, было дело, но банить темы? Здесь?? Мы здесь не за этим собрались...
[QUOTE=Борис Тараканов;782529]Когда это тут кто кого банил??
Прошу пардону, похоже у меня глюки, написал сообщение и не отправил, короче, предлагаю ввести "кандидатский минимум", который каждый должен сдать, что в него должно входить, надо определить, я думаю, типа Отче наш, Эгинского. и пр. из "золотого фонда", произведений 5-7 наизусть, с которыми хор на раз может выступить везде. И назначить ответственных от каждой партии, которые будут отвечать за качество звучания партии. Хормейстеру трудно при таком количестве уследить за каждым, который лажает потихоньку, это дело общее, противно петь и слышать рядом лажу. А в остальном,... всё хорошо
Кто ж спорит... Предложенная идея - здравая. Но и самому надо не только досадовать и возмущаться, но и помочь лажающему - отвести в сторону и пройти с ним партию в перерыве. Ну, или Алёну попросить с ним пройти - никогда не откажет! У нас в хоре в основном люди нормальные (не смотря на "филиал Кащенко" в некоторых партиях, да? ) и воспримут это с благодарностью. А если не воспримут - тут уже будем работать на уровне руководителя...
помочь лажающему - отвести в сторону и пройти с ним партию в перерыве. и воспримут это с благодарностью. А если не воспримут - тут уже будем работать на уровне руководителя...
Какие планы у нас на вторник? Пока я дома в гордом одиночестве партию не просмотрю, мне ни кто помочь при всём желании не сможет. Поэтому хотелось бы знать, что поём во вторник. Не хочется быть в числе лажающих, но все ноты, что есть, ко вторнику всё одно не просмотрю.
[QUOTE=Борис Тараканов;782633]Кто ж спорит... отвести в сторону и пройти с ним партию в перерыве
Борь, ты же понимаешь, что критиковать проще и удобнее, а некоторые вещи и в перерыве не осилишь, тем более наизусть. Есть сильные ребята, вот в первых басах Денис, Саша Волков, но они очень добрые и деликатные, услышав лажу покривятся, но не обидят. А здесь не до обид, надо с лажой бороться, поэтому нужно их уполномочить и обязать - услышал лажу- разберись обязательно, не пускай на самотёк. И ваще я это потому, что расслабуха, некоторые вещи я до сих пор пою с листа. Вы с Антоном всё-таки определили бы минимум, который каждый должен знать наизусть, ночью разбуди, дай тон и свою партию с закрытыми глазами! Это опять мечты, но сейчас момент удобный, чтобы очиститься
Интересное заявление.... Что же Вы, сударь, под данным выражением подразумеваете ? Выгнать часть коллектива, не иначе ?
Саша, никто никого не собирается гнать, ряды на сцене должны быть чисты, кто не уверен в себе может посидеть некоторое время на кресле в Бородин-холле, опять же концертный состав от этого только выиграет, и народный артист был бы доволен, ведь жалко его, а то уже с КД становится традицией - "Гулегина с Каррерасом оглянулись, а хора уже нет", а народному артисту и оборачиваться не пришлось, я считаю, что это не по мужски, уговор дороже денег, подписались петь, надо петь, а вопросы с организаторами на совести организаторов
никто никого не собирается гнать, ряды на сцене должны быть чисты, кто не уверен в себе может посидеть некоторое время на кресле в Бородин-холле, опять же концертный состав от этого только выиграет, и народный артист был бы доволен, ведь жалко его, а то уже с КД становится традицией - "Гулегина с Каррерасом оглянулись, а хора уже нет", а народному артисту и оборачиваться не пришлось, я считаю, что это не по мужски, уговор дороже денег, подписались петь, надо петь, а вопросы с организаторами на совести организаторов
Не мешало бы организатором перед концертом приехать посмотреть, на что они договариваются, если с фантазией туго. Да и что касается последнего концерта, там проблема была не лажа, а количество. По поводу партий согласен, что если не уверен лучше промолчать в этом месте, не в зале подождать. Свои ошибки можешь и не услышать, подсказать, конечно, надо, и обижаться в этом не на что. Естественно если человек знает чётко свою партию и слышит лажу от соседа надо говорить об этом, сомневаюсь, что кто-то на это будет обижаться. А что касается: уговор дороже денег, то пустым местом тоже быть не надо, можно нас пригласить, а можно послать, если не лепится то, что хочется.
Выход к зрителю всегда начинается до первого звука. Пока вы настраиваете инструмент или поправляете стойку микрофона, зал уже составил о вас впечатление. И тело здесь играет первую скрипку. В...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Социальные закладки