-
20.02.2009, 01:55 #231
Re: ЕГЭ
Вспомнил байку из этого рода. В 1973 году на дирижерско-хоровых вступительных экзаменах в Пединституте им. Гнесиных после разговоров о творчестве Чеснокова и Калинникова спросили абитуриента, знает ли он строение... доменной печи! Абитуриент растерялся, т.к. был готов к любому другому вопросу, но не к этому. Тогда из комиссии последовал упрек: - Что вы так... Это же школьный материал.
Между прочим, тестирование, как форма учета знаний (а именно такая форма заложена в ЕГЭ) в современных образовательных процессах набирает масштабные обороты. Кажется при этом, что обучающиеся выучивают конечный результат, как некий набор обязательных формул.
P/S. Меня поразила смелость Ю.М.Лужкова, сказавшего, что ЕГЭ надо выбросить и забыть.
- Записей в дневнике
- 107
Как сейчас обстоит с ЕГЭ? На сайтах вузов ничего не понятно. Я знаю что в Казани отменили егэ по итории и литературе, якобы было очень много исков в суд и решили ввести это со след.года. В некоторых вузах вместо истории ввели обществознание. А по лит-ре такой тест..... из нас точно филологов хотят сделать. Это всё беспредел - в училище программу не меняли, историю с лит-рой мы проходили 2 года назад!!! У кого есть последняя информация- делитесь!
У нас ходят слухи, что в этом году отменят ЕГЭ на вступительных. Пока только слухи, достоверной информации нет.
- Записей в дневнике
- 3
Я слышала, что для поступления в музыкальные училища (колледжи) надо представить сертификат малого ЕГЭ (как-то он другой аббревиатурой шифруется, забыла) за 9-й класс только по русскому языку. Больше ни по каким предметам. А если поступаешь в училище после 11-го класса, то - сертификаты ЕГЭ по русскому и истории.
А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...

![Отправить сообщение для [Витаминка] с помощью ICQ](images/misc/im_icq.gif)

Социальные закладки