Страница 24 из 40 ПерваяПервая ... 1423242534 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 400

Тема: ЕГЭ

Старожил Аватар для vladsam
    Записей в дневнике
    4

По умолчанию Re: ЕГЭ

Цитата Сообщение от Пианистка Посмотреть сообщение
    Я сама писала тестирования. Не скажу, что это было легко. Если русский язык был ещё куда ни шло, то истори явызывала у всех тихий ужас! Там вопросы были типа "Как называлась нижняя юбка у женщин в Полесье в 16м веке"
    Варианты ответа были совершенно гениальными, уж простите уже не помню!
    Вспомнил байку из этого рода. В 1973 году на дирижерско-хоровых вступительных экзаменах в Пединституте им. Гнесиных после разговоров о творчестве Чеснокова и Калинникова спросили абитуриента, знает ли он строение... доменной печи! Абитуриент растерялся, т.к. был готов к любому другому вопросу, но не к этому. Тогда из комиссии последовал упрек: - Что вы так... Это же школьный материал.

Между прочим, тестирование, как форма учета знаний (а именно такая форма заложена в ЕГЭ) в современных образовательных процессах набирает масштабные обороты. Кажется при этом, что обучающиеся выучивают конечный результат, как некий набор обязательных формул.

P/S. Меня поразила смелость Ю.М.Лужкова, сказавшего, что ЕГЭ надо выбросить и забыть.

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от vladsam Посмотреть сообщение
    Вспомнил байку из этого рода. В 1973 году на дирижерско-хоровых вступительных экзаменах в Пединституте им. Гнесиных после разговоров о творчестве Чеснокова и Калинникова спросили абитуриента, знает ли он строение... доменной печи! Абитуриент растерялся, т.к. был готов к любому другому вопросу, но не к этому. Тогда из комиссии последовал упрек: - Что вы так... Это же школьный материал.
    Действительно, школьный материал, и я бы на него ответил без проблем. А вот меня в том же 1973 году спросили, чем отличаются боксерские перчатки для соревнований и для тренировок. Но я и на него ответил.

Новичок Аватар для [Витаминка]

Как сейчас обстоит с ЕГЭ? На сайтах вузов ничего не понятно. Я знаю что в Казани отменили егэ по итории и литературе, якобы было очень много исков в суд и решили ввести это со след.года. В некоторых вузах вместо истории ввели обществознание. А по лит-ре такой тест..... из нас точно филологов хотят сделать. Это всё беспредел - в училище программу не меняли, историю с лит-рой мы проходили 2 года назад!!! У кого есть последняя информация- делитесь!

Цитата Сообщение от [Витаминка] Посмотреть сообщение
    Как сейчас обстоит с ЕГЭ? На сайтах вузов ничего не понятно. Я знаю что в Казани отменили егэ по итории и литературе, якобы было очень много исков в суд и решили ввести это со след.года. В некоторых вузах вместо истории ввели обществознание. А по лит-ре такой тест..... из нас точно филологов хотят сделать. Это всё беспредел - в училище программу не меняли, историю с лит-рой мы проходили 2 года назад!!! У кого есть последняя информация- делитесь!
    Пока что полная неразбериха. Толком так и не понятно, когда, собственно говоря, вступительные экзамены проводить. Информация приходит веньма противоречивая... Ясно только, что проблем прибавится...

Ds: baroссomania Аватар для Lanchonok

У нас ходят слухи, что в этом году отменят ЕГЭ на вступительных. Пока только слухи, достоверной информации нет.
    Красота - страшная сила!Я в контакте

В поисках истины Аватар для Natem
    Записей в дневнике
    3

Я слышала, что для поступления в музыкальные училища (колледжи) надо представить сертификат малого ЕГЭ (как-то он другой аббревиатурой шифруется, забыла) за 9-й класс только по русскому языку. Больше ни по каким предметам. А если поступаешь в училище после 11-го класса, то - сертификаты ЕГЭ по русскому и истории.
    А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
    Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...

Цитата Сообщение от Natem Посмотреть сообщение
    Я слышала, что для поступления в музыкальные училища (колледжи) надо представить сертификат малого ЕГЭ (как-то он другой аббревиатурой шифруется, забыла) за 9-й класс только по русскому языку. Больше ни по каким предметам. А если поступаешь в училище после 11-го класса, то - сертификаты ЕГЭ по русскому и истории.
    Такой информации у меня нет. На данный момент 9-класники сдают русский так, как предполагается правилами приема в колледж. А вот 1-классники - сдают русский в форме ЕГЭ... Нет информации о по поводу отмены ЕГЭ...

Старожил Аватар для anni
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Natem Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от hdd Посмотреть сообщение
    Такой информации у меня нет. На данный момент 9-класники сдают русский так, как предполагается правилами приема в колледж. А вот 1-классники - сдают русский в форме ЕГЭ... Нет информации о по поводу отмены ЕГЭ...
    Вот какая информация по этому поводу есть на сайте Гнесинского училища См. пункт 6 "Система оценок, содержание и формы вступительных экзаменов"

Цитата Сообщение от anni Посмотреть сообщение
    Вот какая информация по этому поводу есть на сайте Гнесинского училища См. пункт 6 "Система оценок, содержание и формы вступительных экзаменов"
    Единственное, о чем забыл сказать, с в этом году, если ничего не изменят в очередной раз, все экзамены оцениваются по 100-бальной системе...

Старожил Аватар для anni
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от hdd Посмотреть сообщение
    Единственное, о чем забыл сказать, с в этом году, если ничего не изменят в очередной раз, все экзамены оцениваются по 100-бальной системе...
    Как раз про 100-балльную систему в этой ссылке нет ни слова. Зато есть про ЕГЭ и про малый ЕГЭ (ГИА)

• Страница 24 из 40 ПерваяПервая ... 1423242534 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права