Дуэт «Dinne, perché in quest’eremo...» из «Бокканегры» расстроил не на шутку: по обыкновению комичное «узнавание» папы своей дочи усугубилось абсолютно некондиционным выступлением в баритональной тесситуре чествуемого Доминго. Георгиу в роли Амелии Гримальди, несмотря на свои упорные вокальные старания, на эту совершенно невокальную «беседу» повлиять никак не смогла… Хотелось плакать. А в следующем сезоне Доминго планирует исполнить партию венецианского дожа целиком… Может, еще передумает?..
…
Так, как Вы думаете, стоит идти на его Бокканегру в следующем сезоне? Вроде, почти исторический момент, но как-то удовольствие хочется получить, а не просто ради интереса.
Re: Гала-концерт, посвященный 125-летию Мет и 40-летию сотрудничества П.Доминго с Мет
Сообщение от Bogda
я долго не мог понят, не глядя в буклет, кто когда и что поет
а вот это, скорее, проблема Бартоли, а не Флореса
У соловья нашего Цветова голос лишён "полноводности", то есть как сахар-рафинад - сладко, но много не скушаешь + всегда приходится принимать во внимание "фон": Флорес выдает объективно самый красивый звук по сравнению со звучанием тех, кого сегодня можно услышать живьем...
Так, как Вы думаете, стоит идти на его Бокканегру в следующем сезоне? Вроде, почти исторический момент, но как-то удовольствие хочется получить, а не просто ради интереса.
если есть возможность, то всегда лучше сходить и получить если не удовольствие, то хотя бы СОБСТВЕННОЕ представление о том, как оно "на самом деле"...
Вы судите о том, какой будет у Доминго Симон по тому что AlexAt написал об одном услышанном дуэте, спетым Доном Пласидо публично впервые в жизни?
Знаете, многим этот дуэт понравился. Многим не понравился.
Так же как, примерно, из 20 мнений, что я слышал, десять человек пришли в восторг от его же Парсифаля на этом же концерте, а 10 - сказли, что это был чуть ли ни худший номер в концерте, ну или, по крайней мере, худший в исполнении Доминго.
Поэтому, я согласен с AlexAt, если есть возможность, нужно идти и слушать самому. И тогда у вас будет своё собственное впечатление, а не так, что кто-то что-то сказал
Если бы не было статистики, мы бы с вами и не знали, как хорошо мы работаем (с)
Re: Гала-концерт, посвященный 125-летию Мет и 40-летию сотрудничества П.Доминго с Мет
Сообщение от Bogda
Над акцентом ему еще придется поработать, зато с дикцией никаких проблем, все понятно (в отличие от русских певцов) . На счет харизмы не знаю. Мне в записи (из Дрездена) понравился.
Кстати он летом в Питере споет в Парсифале.
В позапрошлом году на "Белых ночах" Рене Папе пел несколько фрагментов из "Бориса", и это был просто кошмар . Не знаю уж, как может не быть проблем с дикцией при таком акценте - на мой слух, просто ничего не было понятно, разве что по памяти текст узнавался. Со мной был сын, который тогда чуть не в первый раз оказался на классическом концерте - так он с большим недоумением спросил: "может, он бы лучше по немецки пел?" Справедливости ради, Папе вообще на том концерте плохо выглядел, то ли нездоров был, то ли с похмелья ...
Зато Марка в прошлом году он пел просто гениально . Все-таки прав Nibelung: когда человек себя в языке уверенно чувствует, это сразу положительно сказывается
если есть возможность, то всегда лучше сходить и получить если не удовольствие, то хотя бы СОБСТВЕННОЕ представление о том, как оно "на самом деле"...
Проблема в том, что в следующем сезоне будет столько всего хорошего, что надо как-то себя ограничивать, вопрос только в чем. Ладно, приму Ваш совет к сведению, спасибо.
Проблема в том, что в следующем сезоне будет столько всего хорошего, что надо как-то себя ограничивать, вопрос только в чем. Ладно, приму Ваш совет к сведению, спасибо.
ой, я это для себя давно решил: если нужно всего много посмотреть, просто покупаю не два дорогих, а пять дешевых билетов
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Социальные закладки