-
14.12.2008, 22:25 #121
Ответ: Художественные фильмы о композиторах
Просто для сведения.
Просматривая ослиные форумы, нашёл пару любопытных ссылок:
- 50-минутный фильм
- почти 2 часа, на английскомФильм снят в ассоциации с ведущими оркестрами, оперными театрами и музыкантами мира. Повествование переносит нас в сердце старой Европы и сердце гения. Этот документальный фильм о жизни Моцарта, посвящен 250 годовщине его рождения в январе 1756 года. Жизнь великого композитора представлена через его музыку в исполнении звездного состава музыкантов, а также рассказана с помощью писем, отзывов современников, интервью и собственных высказываний Моцарта.
Это второе издание из серии "The Art of Conducting" Музыкальное содержание 1. Herbert Von Karajan - R. Strauss 2. Vaclav Talich - Dvorak 3. Hermann Scherchen - Kalinnikov 4. Andre Cluytens - Ravel 5. Evgeny Alexandrovich Mravinsky - Tchaikovsky 6. Erich Kleiber - J. Strauss II 7. Willem Mengelberg - Berlioz, Bizet, Weber 8. Wilhelm Furtwangler - J. Strauss II, R. Strauss 9. Erich Kleiber - Beethoven, J. Strauss II 10. Charles Munch - Franck, Debussy, Ravel, Berlioz 11. Sergiu Celibidache - Beethoven, R. Strauss, Dvorak 12. Evgeny Alexandrovich Mravinsky - Tchaikovsky, ShostakovichMy God, it's full of stars!
Ну, во-первых, я специально в скобках указал: "разумеется, из тех, которые я видел". Из фильмов Шеффера давно хочу посмотреть двойной DVD "Conducting Mahler / I Have Lost Touch with the World". Лежит на полке, но все никак руки не доходят. О других, к сожалению, даже не слышал.
Во-вторых, тема все-таки о художественных фильмах, так что чисто документальных картин я коснулся "случайно". Это, конечно, отдельная история.
Буду благодарен, если поделитесь информацией о других фильмах Шеффера и вообще хороших фильмах (документальных и не очень) о композиторах, которые я, возможно, упустил.
Большое спасибо. Надеюсь, этот фильм поможет мне познакомиться с музыкой Картера. В прошлом году был на концерте BSO, где состоялась премьера его концерта для валторны. После исполнения сам композитор вышел на сцену. Тогда ему было, видимо, 98 лет. Это произвело впечатление, в отличие от самой музыки. Не дорос еще, наверное.
Re: Художественные фильмы о композиторах
Нашел "Ветку сирени" о Рахманинове здесь
![]()
Re: Ответ: Художественные фильмы о композиторах
А мне фильм "Переписывая Бетховена" Понравился очень даже! Одна только музыка.. ради нее только можно смотреть..
И вообще довольно приличный фильм (несчитая того эпизода и что он расхаживал не вполне одетым, но в сравнении - это все ерунда) красивая девушка, а главное что не только красивая, умная, мне понравилось, что девушка - Композитор и с ней считаются! И ее мнение интересно самому Бетховену! И это тогда! сложные и интересные отношения между людьми и очень хорошие, одна музыка – и слова в фильме: "Что музыканты ближе всего к Богу" - это правда. и простая старушка соседка его, которая считает себя самым счастливым человеком, потому, что первая слышит всю его музыку, потому, что живет рядом с ним с 7-й симфонии)
Как я Люблю такие фильмы – "Амадеус", "Переписывая Бетховена" и "Бессмертная возлюбленная" - вот что могу смотреть бесконечное число раз
По поводу, что фильм этот Бетховену поклонников не прибавит - после этого фильма у меня к нему Новый интерес и эту революционную фугу я раньше не слышалаи вообще хочу все переслушать
Простота—это то,что труднее всего на свете;это крайний предел опытности и последнее усилие гения. Ж.Санд
Не видела раньше эту ветку- и открыла - для выкладывания фильмов о композиторах и музыкантах. Правда, там в основном документальные фильмы.
Уже выложены:
о композиторах - Прокофьеве, Шостаковиче (3 фильма), Скрябине, Рахманинове, Алябьеве, Стравинском, Сильвестрове, Шнитке (6 фильмов!) ...
об исполнителях - Шаляпине, Олеге Кагане, Мравинском, Марии Юдиной, Гульде (2 ф.) ...
Скоро будут о Малере, Шопене, еще о Гульде, и т.д.
Все ссылки пока живы. Всех приглашаем, всем будем рады, кому это интересно.![]()
Документальные фильмы о музыкантах (в дневнике cdr_999).
Очень давно и пока безрезультатно ищу художественный фильм 1995 года об английском композиторе Питере Уорлоке (Peter Warloсk) "Голоса в запертой комнате". Знаю точно, что этот фильм выходил у нас на видеокассетах.
Может кто-то помочь?
Последний раз редактировалось rjzhik; 09.04.2009 в 11:22.
Спасибо большое, но я могу прочитать только первую страницу темы.
К сожалению, там этого фильма нет. Дальше система меня не пускает. Я вообще-то с Торрентом не дружу. Когда-то регистрировалась, но как-то не сложилось...