Страница 2 из 9 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 89

Тема: Гнесинская школа: конкурсный отбор одаренных детей

Постоянный участник Аватар для хулиганка

По умолчанию Re: Гнесинская школа: конкурсный отбор одаренных детей

Цитата Сообщение от Raisa Посмотреть сообщение
    Это семилетка. Кстати, может ли кто-нибудь объяснить, чем эта семилетка отличается от вот этой: http://www.gnesin.ru/school/index.html ?
    И та, и другая, насколько я понимаю, при Гнесинском училище (колледже). Но первая - старше. Я сама там когда-то училась (закончила в 1983 году)
    Что-то Гнесинских школ расплодилось немеряно
    Гнесинская семилетка-МДМШ им.Гнесиных-ни к училищу,ни к ССМШ-десятилетке отношения не имеет.Это обычная ДМШ-только имени Гнесиных.Большая Филевская,29-если не ошибаюсь.Раньше котировалась как одна из лучших школ столицы-после ССМШ и ЦМШ.
    При гнесинском училище нет музшкол-там есть что-то вроде классов сектора педпрактики-т.е.набирают детишек и учат их студенты(чтоб самим научится преподавать).

Мои дети очень хотели бы сходить хотя бы на консультацию к педагогам, но, как это сделать, если мы живем не в Москве, и до 10 июня у нас экзамены. Можно ли придти на консультацию после 10 июня?

Старожил Аватар для Raisa
    Записей в дневнике
    61

Цитата Сообщение от хулиганка Посмотреть сообщение
    Гнесинская семилетка-МДМШ им.Гнесиных-ни к училищу,ни к ССМШ-десятилетке отношения не имеет.Это обычная ДМШ-только имени Гнесиных.Большая Филевская,29-если не ошибаюсь.Раньше котировалась как одна из лучших школ столицы-после ССМШ и ЦМШ.
    Ну, судя по сайту школы на Филевской, они вполне себя позиционируют, как часть "Гнесинского комбината", вот:
    "Московская детская музыкальная школа имени Гнесиных – одно из звеньев большого музыкального "комбината", включающего в себя школу-семилетку (МДМШ имени Гнесиных), среднюю специальную школу имени Гнесиных, музыкальное училище имени Гнесиных и Российскую Академию Музыки имени Гнесиных".
    http://www.gnessin-school.ru/
    В те годы, когда я там когда-то училась, они тоже официально или неофициально считались школой при училище. Но я на вступительных экзаменах в училище провалилась ... исключительно по собственной вине, впрочем

А вот в той, второй Гнесинской школе, которая вроде как на Поварской (или классы педпрактики, или что там у них) мы пару лет назад были на концерте, выступали дети из этой школы и наши приглашенные дети... уровень... ну, средий. Наши играли лучше. Я не поняла - решила, что это та же школа, что на Филевской была, неужели это она так опустилась? Оказывается, это две разные школы.

Диссонанс Аватар для Anna-Balakirev
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от grozd Посмотреть сообщение
    Мои дети очень хотели бы сходить хотя бы на консультацию к педагогам, но, как это сделать, если мы живем не в Москве, и до 10 июня у нас экзамены. Можно ли придти на консультацию после 10 июня?
    Я бы тоже своего сводила на консультацию. А у Вас дети на чем играют?
    Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.

Unhappy Re: Гнесинская школа: конкурсный отбор одаренных детей

Цитата Сообщение от Anna-Balakirev Посмотреть сообщение
    Я бы тоже своего сводила на консультацию. А у Вас дети на чем играют?
    Флейта и скрипка. Но в мае никак нам не выбраться.Странно,что они выбрали май для консультаций-экзаменов.У наших уже начались экзамены,и пока пройдут у обоих камерные,фоно,сольфеджио и спецы,май тоже закончится

Диссонанс Аватар для Anna-Balakirev
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от grozd Посмотреть сообщение
    Флейта и скрипка. Но в мае никак нам не выбраться.Странно,что они выбрали май для консультаций-экзаменов.У наших уже начались экзамены,и пока пройдут у обоих камерные,фоно,сольфеджио и спецы,май тоже закончится
    Странно, мы уже и фоно сдали, и сольфеджио. Или у вас десятилетка? И столько экзаменов...
    Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.

Уважаемый представитель школы ,
    подскажите нам, пожалуйста.
    1) Если ребенок заканчивает седьмой класс ДМШ (семилетки) и одновременно седьмой класс общеобразовательной школы - то к вам в школу он будет при условии успешно сданных экзаменов зачислен в 8-й класс или в 7-й? Или это может быть определено по результатам сданных экзаменов?
    2) Сдаются ли в таком случае какие-либо общеобразовательные предметы, или только специальные?
    3) Какая программа должна быть исполнена? (я имею ввиду что-то вроде "гамма, этюд, 2 пьесы, крупная форма" или "гамма, 2 этюда, 1 пьеса, крупная форма" или в таком вот духе). На сайте вроде бы этой информации нет. Есть ли примерные требования к уровню сложности программы за разные классы? (у нас инструмент - виолончель).
    4) Можно ли заранее взять требования к экзамену по сольфеджио? Есть ли предварительное прослушивание или консультации по сольфеджио? Есть ли где-нибудь примеры экзаменационных диктантов и других заданий за разные классы и можно ли с ними ознакомиться?
    Здравствуйте!
    1) Если ребенок заканчивает и там и там 7 класс, то к нам он приходит в 8-ой. В том случае, если ребенок способный, но не совсем соответствует уровню 8-ого класса, мы можем предложить обучение в структурном подразделении (только по музыкальным дисциплинам) - в качестве подготовки к последующему поступлению.
    2) Общеобразовательные предметы при поступлении в школу не сдаются, Вы приносите только личное дело с оценками из той школы, в которой ребенок обучался ранее.
    3) Уровень сложности программы по специальному инструменту равняется примерно: класс обычной музыкальной школы + 3 года. То есть во 2-ом классе наши учащиеся исполняют программу 5 класса обычной школы, а в 8-ом, соответственно, II курса училища.
    Для примера приведу Вам список произведений, которые исполняются в нашей школе в 8 классе (инструмент – виолончель):
    1. Гаммы (любые) на 4 октавы со струны До, арпеджио, желательно двойные ноты.
    2. Этюды: Доцауэр, Грюцмахер, Поппер.
    3. Крупная форма: И.С. Бах – концерт до минор (II, III части), Гайдн-Поппер – концерт До мажор, Гольтерман – концерт № 3 (I часть)
    4. Две разнохарактерные пьесы.
    В любом случае, ребенок должен исполнить свою школьную программу, чтобы показать фактический уровень своей подготовки, а не только специально подготовленные к экзамену произведения.
    4) Предварительных прослушиваний и консультаций по сольфеджио нет, но в учебной части нашей школы Вы можете взять вступительные требования по сольфеджио (в разные классы), которые содержат примеры диктанта, а также основные пункты вступительного экзамена.
    Приходите, будем Вас ждать ☺

Старожил Аватар для Raisa
    Записей в дневнике
    61

Большое спасибо за ответ
    А аттестат об окончании ДМШ вам нужно сдавать при поступлении? Ведь если у вас экзамены в мае, то у нас еще не будет аттестата на руках.

Старожил Аватар для Е. Ковальски
    Записей в дневнике
    1

Гольтермана №3 сдали в 5 классе , Баха - тоже .В 6-м Гайдна-Поппера (если интересно,конечно) Этюды тоже давно отыграли.
    Последний раз редактировалось Е. Ковальски; 08.05.2009 в 22:25.
     Что-то в ней было от Джоконды: то ли неопределенность улыбки, то ли ветхость полотна.

А аттестат об окончании ДМШ вам нужно сдавать при поступлении?
    Аттестат об окончании ДМШ совсем не обязателен, нам интересен сам ребенок

• Страница 2 из 9 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя