-
07.05.2009, 22:17 #11
Re: Гнесинская школа: конкурсный отбор одаренных детей
Гнесинская семилетка-МДМШ им.Гнесиных-ни к училищу,ни к ССМШ-десятилетке отношения не имеет.Это обычная ДМШ-только имени Гнесиных.Большая Филевская,29-если не ошибаюсь.Раньше котировалась как одна из лучших школ столицы-после ССМШ и ЦМШ.
При гнесинском училище нет музшкол-там есть что-то вроде классов сектора педпрактики-т.е.набирают детишек и учат их студенты(чтоб самим научится преподавать).
Мои дети очень хотели бы сходить хотя бы на консультацию к педагогам, но, как это сделать, если мы живем не в Москве, и до 10 июня у нас экзамены. Можно ли придти на консультацию после 10 июня?
Ну, судя по сайту школы на Филевской, они вполне себя позиционируют, как часть "Гнесинского комбината", вот:
"Московская детская музыкальная школа имени Гнесиных – одно из звеньев большого музыкального "комбината", включающего в себя школу-семилетку (МДМШ имени Гнесиных), среднюю специальную школу имени Гнесиных, музыкальное училище имени Гнесиных и Российскую Академию Музыки имени Гнесиных".
В те годы, когда я там когда-то училась, они тоже официально или неофициально считались школой при училище. Но я на вступительных экзаменах в училище провалилась... исключительно по собственной вине, впрочем
А вот в той, второй Гнесинской школе, которая вроде как на Поварской (или классы педпрактики, или что там у них) мы пару лет назад были на концерте, выступали дети из этой школы и наши приглашенные дети... уровень... ну, средий. Наши играли лучше. Я не поняла - решила, что это та же школа, что на Филевской была, неужели это она так опустилась? Оказывается, это две разные школы.
Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.
Здравствуйте!
1) Если ребенок заканчивает и там и там 7 класс, то к нам он приходит в 8-ой. В том случае, если ребенок способный, но не совсем соответствует уровню 8-ого класса, мы можем предложить обучение в структурном подразделении (только по музыкальным дисциплинам) - в качестве подготовки к последующему поступлению.
2) Общеобразовательные предметы при поступлении в школу не сдаются, Вы приносите только личное дело с оценками из той школы, в которой ребенок обучался ранее.
3) Уровень сложности программы по специальному инструменту равняется примерно: класс обычной музыкальной школы + 3 года. То есть во 2-ом классе наши учащиеся исполняют программу 5 класса обычной школы, а в 8-ом, соответственно, II курса училища.
Для примера приведу Вам список произведений, которые исполняются в нашей школе в 8 классе (инструмент – виолончель):
1. Гаммы (любые) на 4 октавы со струны До, арпеджио, желательно двойные ноты.
2. Этюды: Доцауэр, Грюцмахер, Поппер.
3. Крупная форма: И.С. Бах – концерт до минор (II, III части), Гайдн-Поппер – концерт До мажор, Гольтерман – концерт № 3 (I часть)
4. Две разнохарактерные пьесы.
В любом случае, ребенок должен исполнить свою школьную программу, чтобы показать фактический уровень своей подготовки, а не только специально подготовленные к экзамену произведения.
4) Предварительных прослушиваний и консультаций по сольфеджио нет, но в учебной части нашей школы Вы можете взять вступительные требования по сольфеджио (в разные классы), которые содержат примеры диктанта, а также основные пункты вступительного экзамена.
Приходите, будем Вас ждать ☺
Большое спасибо за ответ
А аттестат об окончании ДМШ вам нужно сдавать при поступлении? Ведь если у вас экзамены в мае, то у нас еще не будет аттестата на руках.
Гольтермана №3 сдали в 5 классе , Баха - тоже .В 6-м Гайдна-Поппера (если интересно,конечно) Этюды тоже давно отыграли.
Последний раз редактировалось Е. Ковальски; 08.05.2009 в 22:25.
Что-то в ней было от Джоконды: то ли неопределенность улыбки, то ли ветхость полотна.