-
04.11.2008, 15:34 #1Новичок
Музыкальная школа - какой возрастной критерий?
Всем привет!!! Подскажите пожалуйста!

У моей подруге очень сильное желание научиться играть на скрипке, хочет пойти в муз. школу(ей 19) её могут взять?
До какого возроста берут в муз. школу?
(или это не имеет значение?)
А кто нибудь учился, всмысле старше 14 в муз. школе?
Очень интересно Ваше мнение!!!
Пишите!!!
Последний раз редактировалось PUMA~; 04.11.2008 в 19:02.
Ответ: Музыкальная школа - какой возрастной критерий?
Я знаю, что в районе Срогино есть ДМШ, куда берут взрослых (во всяком случае есть ученики 23-25лет), правда не знаю, сколько они платят.
Ничто так не украшает спящую женщину, как маленький ребенок с фломастерами.
Ответ: Музыкальная школа только для детей? Какой возрастной критерий? А старше 18 в
Есть школа им.С.С.Прокофьева. Там существует специальное вечернее отделение.
Для детей старше 14.
Оплата такая же как в обычной музыкальной школе: 200 р. в месяц.
Есть все отделения ,включая вокал, народные инструменты и даже орган.
Для людей, переступивших возрастной порог в 18 лет, существует возможность учиться в этой школе н отделении самоокупаемости. Дается весь комплекс знаний и что самое ценное диплом музыкальной щколы государственного образца. Возраст не ограничен. Стоимость обучения 4500 рублей в месяц.
Ответ: Музыкальная школа - какой возрастной критерий?
Спасибо Rey и Miarch, за предоставленную информацию.![]()
Ответ: Музыкальная школа только для детей? Какой возрастной критерий? А старше 18 в
В Киеве есть тоже школы, где можно учится и после 18 лет и не частным способом, во всяком случаи на Подоле, на Сагайдачного.
360 грн. в месяц или можно 1/2 - 180 грн. (раз в неделю специальность). Только диплом не дают, да мне и не надо))
Вот думаю сессию сдам и пойду опять в ДМШ поговорить с завучем, хочу опять учится игры на фортепиано(это после того как по фно закончила школу
).
Больше всего это продиктовано тем, что дома инструмента не будет, не где поиграть![]()
Простота—это то,что труднее всего на свете;это крайний предел опытности и последнее усилие гения. Ж.Санд
Спокойно, Маша! Я - Дубровский!
абсолютно верно))))))))приглашаю всех желающих.
Кстати, вот телефончик завуча ,которыая курирует это направление образования: 8-499-261-37-87 Полякова Валентин Павловна
Не знаете, а в Питере такие школы "для взрослых" есть? Даже интересно стало ))
Последний раз редактировалось Флейтистка; 09.11.2008 в 13:17. Причина: очепятка
Ничто не напоминает так прошлого, как музыка...
До Школы номер 1 им С.С.Прокофьева можно несложно и от Курской дойти )) Мне 23 года. Поступал в конце августа или в самом начале сентября. Обучение в этом году подорожало в этой Первой школе и школе им. Гнесиных. Составляет не 4500, а 4900 рублей. Это 16 занятий в месяц: 8 инструмент, 4 + 4 - это музыкальная литература и сольфеджио.
Поступить может и можно сейчас, но мне вот пока всё преподавателя ищут (с сентября). Вот 11 ноября снова должен звонить. Поступал на скрипку ))
Живём дальше...
А сколько лет учиться? Взрослым всмысле. И занятия как проходят? А то вдруг нестыковки в институте будут.