-
18.11.2006, 03:42 #1В поисках истины
- Записей в дневнике
- 3
Какой возрастной ценз при поступлении в музыкальные училища?
С какого и по какой возраст туда можно поступить (после окончания ДМШ)? После 9-го ? 11-го классов? Самый верхний возраст (когда еще не поздно) ?
Или киньте ссылочку, плз, где об этом можно почитать.
Спасибо.А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...
Re: Какой возрастной ценз при поступлении в музыкальные училища?
Похоже,никто не знает.Жаль.Меня тоже ОЧЕНЬ интересует этот вопрос.
Чисто теоретически, право на получение образования по государственной программе имеют лица, не старше 35 лет.
Нижний порог не ограничен, но должно быть, как минимум, общее среднее образование (т.е. оконченные 9 классов).На коммерческие отделения возрастных ограничений нет.
Поступать можно и после 9-го и после 11-го класса, все равно учиться 3 года 10 мес. Так что тем, кто после 11-го, все таки легче (не надо общие предметы учить-сдавать). При этом отличаются экзамены по русскому/литературе (диктанты то бишь разные).
Natem, а Вы это для себя или для ребенка интересуетесь?
Ничто так не украшает спящую женщину, как маленький ребенок с фломастерами.
Да, 9 классов должны быть. Но многие, кто решил сделать музыку главным занятием в своей жизни, часто учатся экстерном (что дает большие возможности проходить за 1 год программы нескольких классов). В Мерзляковской школе так делают действительно многие. Соответственно и диплом о неполном среднем образовании получают раньше положенного срока.
Не обязательно только на коммерческие. Вообще поступают и после 9 и после 11. Надо только поступить...На коммерческие отделения никаких ограничений нет. Поступать можно и после 9-го и после 11-го класса, все равно учиться 3 года 10 мес. Так что тем, кто после 11-го, все таки легче (не надо общие предметы учить-сдавать).![]()
Те, кто после 11-го, очень рады, что можно заниматься в полную силу только музыкальным творчеством, не размениваясь на общеобразовательные предметы...
Последний раз редактировалось Сергей; 09.04.2007 в 21:45. Причина: разметка цитирования +
Ничто так не украшает спящую женщину, как маленький ребенок с фломастерами.
Поняв все возможности экстерната, можно к 8-9 классу (а то и раньше), закончить все 11.![]()
Мы сейчас перешли в Мерзляковку. Сейчас в подготовишках. На следующий год в 1 класс и там, и в общеобразовательной школе.
Рассматриваем возможные варианты обучения... Пока пойдем учиться как обычно, хотя предполагаем для себя возможность уйти на семейное обучение . А потом будет видно. Просто уж очень не хочется просиживать в школе лишнее время там, где это совсем не целесообразно.
Хотя Наташин вопрос, наверное, был скорее в верхней границе возможного для поступления возраста, а не в нижней...
Там еще указан телефон для справок в течение года: +7 (495) 291-0554
Можно позвонить и выяснить.
- Записей в дневнике
- 3
Я для ребенка, конечно!У меня уже есть два высших образования (не в музыке, правда, но, думаю, на мой век хватит).
Просто ребенок мечтает о музыкальной карьере, но, наиболее вероятно, что догнать свое мастерство до уровня, на котором реально поступить в музыкальное училище, ему удастся гораздо позже, чем он закончит ДМШ. Вот и думаю, сколько лет у нас есть в запасе и сможем ли мы что-нибудь до этого момента сделать. Прикидываю, так сказать.![]()
А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
- Записей в дневнике
- 3
Ну это не про моего ребенка. Он учится класс в класс, и вряд ли осилит два класса за год.
Ты права, меня интересует верхняя граница, можно ли поступать лет в 18, например? Или это уже поздно? Думаю, за 7 оставшихся до этой цифры лет он сможет достаточно развить свое мастерство и поступить. А вот раньше - вряд ли. Слишком многое упущено, а ему очень-очень хочется.
Ну, конечно, не Мерзляковка (туда нам не попасть ни при каком раскладе), а что-нибудь попроще...![]()
А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.