Показано с 1 по 1 из 1

Тема: Что сыграть на поступлении?

Новичок Аватар для Buckbeak

По умолчанию Что сыграть на поступлении?

Собираюсь на следующий год поступать на теоретическое отделение музыкального училища (НМК. им. Балакирева). ДМШ не заканчивал - занимаюсь с педагогом. Сейчас встали перед выбором: что же все-таки сыграть на экзамене по фортепиано? Всё было бы очень просто, если бы не было стольких условий...

1. Не очень простое, а то могут отправить готовиться еще на год, которого у меня нет (мне 20 лет). Соответственно, что-то вроде Детского альбома вряд ли прокатит.
    2. Не очень сложное - чтобы все-таки можно было сыграть. И уж точно не нужно прыгать выше головы и пытаться играть то, что им в общем-то и не нужно... Мне бы только дотянуться до требований.
    3. Незаигранное... Не хочется играть в сотый раз то, что комиссия слышала в исполнении гениальных детей. Я не гениальное дитё - я просто старательный ученик
    4. Ну и просто для себя хотелось бы что-то по возможности трагичное или хотя бы созерцательное. Хотя если в сонате будет скерцо или полифонию выберем веселую - почему бы и нет. Главное чтобы не больше половины программы

Нужно, как обычно: 1 полифония, 1 крупная форма (1 или 2-3 части), 1 кантиленная, 1 этюд.

Из полифонии я пока вполне в состоянии сыграть до-мажорную инвенцию (сейчас ее играю, ручки соединяются, голова мыслит адекватно), но думаю после нее взять что-то трехголосное. Хотя "голосность" в требованиях не оговаривается.

По крупной форме пока совсем непонятно, что брать.

Кантиленная у меня есть, но я не уверен, что пройдет... Это 9-минутная сюита Филипа Гласса к фильму "Часы". По сути, это пока вершина моих исполнительских возможностей, но мой педагог не уверен, что это пройдет. Уровень как раз нормальный, а вот к имени композитора могут быть претензии. Типа не классика. Пьеса в приложении, если кому-то интересно... Есть и полиритмия, и разная динамика, и богатая (для меня) фактура в левой руке.
    Если этот вариант не прокатывает, надо думать... Есть мысли насчет Мимолетностей Прокофьева (какая-нибудь из тех, что попроще) или Песни без слов Мендельсона. Но всё это весьма "вопросительно".

Из этюдов начал ковырять Лешгорна соч. 66 № 15.

Что посоветуете?
    Вложения Вложения