-
18.05.2009, 15:21 #41Fiddler оn thе rооf
- Записей в дневнике
- 107
Re: Отличительные черты музыканта
чтобы забыть все склоки, сплетни, вражду, внешние проблемы, достаточно попить свежего молочка и закусить огурчиком. Какие там два часа? Целый день будешь жить тем, что там внутри делают эти огурчики с молочком. А если еще чесночка добавить, то воспоминания о склоках уйдут на более долгий срок.
Отличительные черты музыканта глазами любителя классической музыки:
1) Поймать не всякого, а только любителя классической музыки или человека, похожего на любителя..., и "пудрить мозги разговорами про сонатную форму" часа 2 - 3 подряд.
2) За столом держать вилку не как все, а в той манере, в которой дирижер держит свою палочку.
3) Все свое свободное время тратить на посещение концертов вместо того, чтобы ехать на дачу копать или строить.
4) Приходить в шоковое состояние при вопросе умеете ли Вы кататься на лыжах (беговых, не говоря уже о горных): "Какие лыжи? Консерваторские мы!"
Ветер - это звук.
Вода - сцена.
Парус - инструмент.
Движение - музыка.
Коллеги, извините, но вот почитаешь то, что мы сами о себе пишем, и перестаёшь удивляться той дикой чуши, которую иногда в наш адрес приходится слышать от немузыкантов![]()
Давно так не смеялся)))
Каждый пост - в мемориз однозначно.
Даже не знаю, чего добавить)))
Ну так это же прекрасно. А я вот задумалась об отличительных чертах переводчиков. Примерно так :
- не могу пройти мимо книги, чтобы не начать ее переводить
- во сне вижу порхающие страницы словаря
- голова подергивается и слегка поворачивается справа налево
- к каждому человеку на улице хочется подойти с вопросом : не перевести ли чего и не заблудившийся ли он француз
- очень хочется рассказать кому-нибудь о правилах употребления артикля
А мне можете рассказать о правилах употребления артикля? Я волшебное слово знаю ― «пожалуйста»Всё время путаю «un/une/des» с «le/la/les», а заодно и род определяю неправильно (ну не могут быть виолончель и фортепиано мужского рода, а кларнет и контрабас ― женского). Как с этим бороться? (жуткий оффтоп, сам себя закидываю помидорами
если что ― в личку)
Каждый имеет право на своё мнение ― при условии, что оно совпадает с моим (Б. Шоу)
Ну, дык это не просто тема, а мое микро-соц.исследование.Кстати, давайте теперь параллельно соберем окомузыкальные фразочки, которыми мы пользуемся.
Типа...
"Давайте смодулируем отсюда..." - переменим тему разговора
"Пошли погоняем Чайковского/Прокофьева" - смысл ясен и так...
Грубое, почти нецензурное, когда достанет человек...
"Пошел-ка ты на Хор"
"Иди-ка вы в модуляцию третьей степени родства"...
Не, вот это уже совсем какой-то рафинад. Дирижёрские перлы ― одно, отдельные язвительные замечания педагогов («задачи по гармонии решает в темпе Largo mesto и ни с места») ― тоже, а вот чтобы в разговоре ― не встречал.
Каждый имеет право на своё мнение ― при условии, что оно совпадает с моим (Б. Шоу)