Вот мне интересно стало, а кто же действительно сегодня работает в Госколлекции и выдает вот такие вот "факты":
Обратите внимание на размеры альта:
Основные размеры:
длина корпуса - 410
ширина верхней части - 183,5
ширина нижней части - 203,8
наименьшая ширина - 129
мензура - 220
шейка - 148
головка - 127
завиток - 49,5.
А теперь сравните с тем, что написал Витачек по поводу этого же альта в своей книге:
Я сделал несколько альтов по такой модели, талия получалась 128.
А 133, как по Витачеку быть не может. Даже если пропорционально глянуть, то другая картина получится. Видно, что талия узкая, никак не 133 (по прямой).
Я сделал несколько альтов по такой модели, талия получалась 128.
А 133, как по Витачеку быть не может. Даже если пропорционально глянуть, то другая картина получится. Видно, что талия узкая, никак не 133 (по прямой).
Я за новые размеры
С нижним овалом в 203 мм?
Витачек пишет, что он измерял поверх свода гибкой линейкой. Поэтому, при измерении циркулем все размеры должны быть меньше миллиметров на 3 хотя бы. Самая большая погрешность при различных измерениях должа получиться именно в талии, измеренной или через свод линейкой (изогнутой) , или циркулем (по прямой. Вот эти 5 мм и получились Плюс еще неточность той линейки, которой пользовался Витачек.
А вот измерение нижнего овала в 203 мм - это нонсенс, как ни крути.
Щас по картинке переизмерю в компе, посмотрю, что он выдаст.
верхний овал - 186 мм
талия - 127 мм - понятно, что по прямой короче, чем через свод. Хоть меня и удивляло всегда это измерение Витачека через свод а не по прямой.
Так что там с нижним овалом???
Последний раз редактировалось murom; 19.05.2009 в 15:13.
Главное, что насчёт ширины завитка у измерителей мнения не разделились ))
Интересно, а его-то как меряли, он же совсем того... кривой... в смысле криволинейный...
Главное, что насчёт ширины завитка у измерителей мнения не разделились ))
Интересно, а его-то как меряли, он же совсем того... кривой... в смысле криволинейный...
А у Витачека, видимо, нашелся циркуль такого размера. У него не было только циркуля для измерения более крупных деталей.
А вот у Страдивари были, однако.
И фото там уже видимо не того альта что измерял Витачек.
Того, того - он один такой был, других нет. И размеры точно те, что он наизмерял. а вот на сайте ошиблись. Как и в их книжке с одной скрипкой. вместо 350 мм напечатали 305 мм. Что-то у них непорядок с постановкой нулей, они не знают куда их ставить.
А теперь представим на минутку, что это другой альт. Но я ведь на компе перепроверил и все размеры совпали, кроме нижнего овала.
... У него не было только циркуля для измерения более крупных деталей.
А вот у Страдивари были, однако.
... но секрет изготовления крупного циркуля Страдивари унёс с собой в могилу...
Меня поразило, что на сайте Госколлекции нет детальных крупных фотографий инструментов.
То ли экономия, то ли некомпетентность сайтостроителей, то ли обычное совковое хамство по отношению к потенциальным клиентам.
А скорее всего, все три пункта в одном флаконе.
Мне больше всего понравилось, что для двух скрипок Гварнери, висит одно и тоже фото.
Скорее всего те люди, которым заказали сделать этот сайт в скрипках вообще не в зуб ногой, а те кто разбираются не удосужились проверить, что там сделали. Отсюда такое количество ошибок и опечаток.
Мне больше всего понравилось, что для двух скрипок Гварнери, висит одно и тоже фото.
Скорее всего те люди, которым заказали сделать этот сайт в скрипках вообще не в зуб ногой, а те кто разбираются не удосужились проверить, что там сделали. Отсюда такое количество ошибок и опечаток.
Вот отсюда и вопрос: кто работает в Госколлекции, если им наплевать на свой сайт и на ту информацию, которую там выложили их помощники.
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Социальные закладки