Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 97

Тема: Отличительные черты музыканта

Ds: baroссomania Аватар для Lanchonok

По умолчанию Re: Отличительные черты музыканта

Цитата Сообщение от Velmistr Посмотреть сообщение
    Не, вот это уже совсем какой-то рафинад. Дирижёрские перлы ― одно, отдельные язвительные замечания педагогов («задачи по гармонии решает в темпе Largo mesto и ни с места») ― тоже, а вот чтобы в разговоре ― не встречал.
    Вот отдельные высказывания я и имела в виду. Естественно, в большинстве случаев пьется чай или кофе... И посылается человек, если не ученик, правда, туда куда и слесарь (или представитель любой другой специальности) пошлет.
    Красота - страшная сила!Я в контакте

Мирный атом Аватар для Califf
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Obligato Посмотреть сообщение
    Ну так это же прекрасно. А я вот задумалась об отличительных чертах переводчиков. Примерно так :

- не могу пройти мимо книги, чтобы не начать ее переводить
    - во сне вижу порхающие страницы словаря
    - голова подергивается и слегка поворачивается справа налево
    - к каждому человеку на улице хочется подойти с вопросом : не перевести ли чего и не заблудившийся ли он француз
    - очень хочется рассказать кому-нибудь о правилах употребления артикля
    Это литературные переводчики. А если синхронные?
    - не могу услышать речь, чтобы не начать ее переводить
    - во сне слышу неродную речь;
    - взгляд все время в одну точку, потому что боишься пропустить какую-то реплику;
    - фразу каждого человека переводишь на другой язык.

Цитата Сообщение от Califf Посмотреть сообщение
    Это литературные переводчики. А если синхронные?
    - не могу услышать речь, чтобы не начать ее переводить
    - во сне слышу неродную речь;
    - взгляд все время в одну точку, потому что боишься пропустить какую-то реплику;
    - фразу каждого человека переводишь на другой язык.
    Да и начинаешь разговаривать с людьми так :

J'ai по улице marche
    Потерял перчатку J'ai
    J'ai cherche ее cherche
    Плюнул и опять marche

Цитата Сообщение от Velmistr Посмотреть сообщение
    А мне можете рассказать о правилах употребления артикля? Я волшебное слово знаю ― «пожалуйста» Всё время путаю «un/une/des» с «le/la/les», а заодно и род определяю неправильно (ну не могут быть виолончель и фортепиано мужского рода, а кларнет и контрабас ― женского). Как с этим бороться? (жуткий оффтоп, сам себя закидываю помидорами если что ― в личку)
    определенный артикль (le/la/les) когда говорите о чем-то конкретном и можно заменить на "этот, эта, эти". или когда у Вас собирательное имя существительное (напр. цветы, как все цветы вообще), а род надо просто зубрить

по сравнению с другими, музыканты более внимательны к нотам, звукам, музыке. А также к тому, что с ними связано - тембру, ритму, интонации (и это не только в музыкальной сфере. То, что для других оседает в подсознании, у музыкантов выведено в сознание. Соответственно, для них подсознание "ближе", а сознание - талантливее).

В противовес: музыканты менее внимательны к слову, речи, логике. И тому, что с ними связано.

И еще: музыкантам хорошо знакомо состояние беспричинной радости, утраченное большинством взрослого населения, и сохранившееся в основном у представителей творческих профессий.

Разумеется, имхо. Разумеется, это "в массе".
    Последний раз редактировалось три веселых гуся; 20.05.2009 в 08:19. Причина: дополнение номер 2

Постоянный участник Аватар для NikolayUB

Цитата Сообщение от три веселых гуся Посмотреть сообщение
    по сравнению с другими, музыканты более внимательны к нотам, звукам, музыке.
    и менее к слову, речи, логике.
    Разумеется, имхо. Разумеется, это "в массе".
    Это точно! Я хоть и любитель, но тоже ведь музыкант.

Нахожу источники такого звука, который многие просто не слышат.
    Однажды, на работе меня раздражал один противный свист. Я пошел искать, откуда он исходит, но никто из окружающих этого звука не слышит в тот момент, когда я слышу. Я говорю: как же так?, а мне отвечают, что я наверно того... и посылают к медсестре мерить давление.
    Но при удалении от источника звука, звук слабеет, за 3-мя закрытыми дверьми его ещё слышно, за 4-мя - уже не слышно. Это явно не давление. По характеру звука - это какое-то электронное устройство.

Я говорю, что я в таких условиях работать не могу. Давайте выключим свет и убедимся, что это какая-то электроника, т.к. скорее всего дело в ней. С трудом уговорил выключить свет, благо, что компьютеров было включено в тот день немного.
    Свет выключили, а звук все равно есть. "Ну ты точно того..." Я слышу, никто не слышит.

Вдруг приходит один сотрудник (уже прошло человек 10 до этого и ничего не сказали), и говорит: "Что это у Вас так противно пищит?"
    O! - вскакиваю я - Я нормальный. Вот есть человек, который тоже слышит....

Оказалось, один из сотрудников не до конца выключил приемник на батарейках, на динамик подавалось небольшое напряжение, он и издавал этот звук, приемник лежал среди компьютеров - заметить его на фоне жужжащих вентиляторов было не просто.
    Ветер - это звук.
    Вода - сцена.
    Парус - инструмент.
    Движение - музыка.

Цитата Сообщение от Obligato Посмотреть сообщение
    А футболисты?
    Богатым словарным запасом и отличным пространственным интеллектом. В принципе у скрипачей пространственный интеллект тоже должен быть на высоте.
    Последний раз редактировалось ccruisse; 19.05.2009 в 17:54.

Частый гость Аватар для Velmistr

Кстати, о словарном запасе: музыкант отличается ещё и наличием богатейшего жаргона, подобного которому не сыскать ни у кого (ну разве только компьютерщики могут составить конкуренцию со своими «багами», «фичами» и пр. или, быть может, военные...).

А с появлением Интернета у музыканта (особенно любителя) появилась ещё одна отличительная черта: способность тратить свой траффик на многокилометровые споры о том, кто же лучше дирижирует Шестой симфонией Брукнера ― Челибидаке или ван Бейнум (при этом обязательно в этот спор явится кто-нибудь, кто скажет, что обе стороны ничего не смыслят в музыке, а Караян рулит)
    Каждый имеет право на своё мнение ― при условии, что оно совпадает с моим (Б. Шоу)

Ds: baroссomania Аватар для Lanchonok

Или на то, чтобы очередному гитарасту (*не путать с гитаристами - профессионалами или любителями, которые действительно Музыканты и заслуживают уважения) втолковать азы теории, а он обязательно скажет человеку с дипломом и знаниями, что он индюк и ничего не понимает.))))
    Красота - страшная сила!Я в контакте

А вот ,рассказывают, Фаина Георгиевна Раневская заметила однажды В.И.Мурадели :

- А ведь Вы , Вано - не композитор ! Мурадели обиделся .
    -Это почему же я не композитор ?
    -Да потому , что у вас фамилия такая . Вместо "ми"- у вам "му" , вместо "ре"- "ра" , вместо "до"-"де" ,а вместо "ля" - "ли" . Вы же ,Вано, в ноты не попадаете !..
    Сочинять не так уж трудно, труднее всего - зачеркивать лишние ноты. (Иоганесс Брамс)

• Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 567 ... ПоследняяПоследняя