Постмодернистская павана вышла, однако.
Мелодических линий изрядно понамешано, но ни одна из мелодий толком не проведена, как будто автору постоянно, каждые 2 такта в голову приходят всё новые мысли, изгоняющие старые.
И эдакие ритмические "подскоки" сбивают с плавного течения периодически.
На "Евровидении" точно не победит, народ не поймёт.
Постмодернистская павана вышла, однако.
Мелодических линий изрядно понамешано, но ни одна из мелодий толком не проведена, как будто автору постоянно, каждые 2 такта в голову приходят всё новые мысли, изгоняющие старые.
И эдакие ритмические "подскоки" сбивают с плавного течения периодически.
На "Евровидении" точно не победит, народ не поймёт.
Значит просто плохо сделал, и не слышно.
Там две части. Первая повторяется в конце da capo. В первой вообще одна и таже фраза в разных октавах, во второй тоже одна тема, но с развитием и добавлением новых линий.
Вообще же идея сделать именно барокко, но не стилизовать под старое, а только взять настроение. Сделать именно "причудливо", но уже для нас, а не для них.
Всем огромное спасибо за комментарии и замечания по делу.
Не, две части слышны хорошо, но уж больно причудливо получилось, мне просто мозг было лень включать для анализа.
Я бы предложил сочинить пару "канонических" паван с чёткими и законченными мелодиями, а потом уже начинать навороты накручивать. Потому что представленный опус создаёт впечатление импровизационного, придуманного на ходу. Это не есть плохо, но "хвосты" сильно торчат, фразы состыкованы не лучшим образом, хотя некоторые фрагменты радуют.
Следующая почти полностью готова, так что проще можно будет сделать только третью.
Импровизации не было, была куча вариантов с последовательным упрощением. То есть я двинулся вопреки здравому рассудку от сложного к простому
Но написать вещь простую - это моя мечта.
Я слушал-слушал, опять ничего не понял )) Такое ощущение, что танцоры хромают на разные ноги )))
Я бы предложил автору попрактиковаться на чужих шаблонах некоторое время, чтобы научиться мыслить идиоматически, а потом уже разбавлять чужое своим.
Впрочем, следовать моим советам вовсе не обязательно, я просто подумал, что павану можно рассматривать как некий герметический музыкальный жанр, в который новые интонационные и особенно ритмические элементы вносятся с большим трудом, сразу что-то начинает "торчать".
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки