Тема: Таланты - в землю?
-
31.05.2009, 09:20 #161
Re: Таланты - в землю?
Елена Ник, и какой "гибкий график" будет в таком случае, Вы себе представляете? 1 ставка это минимум 18 часов (если все ученики старшие классы, то есть 5й и старше), но как правило в классе получается на ставку не меньше 12 учеников.
48 часов (2 ставки) плюс частные уроки - получается работать практически без выходных.
Так что про бедность говорить не будем, но и пашут они как папы Карло. То есть мы))) То есть кто именно работает, а не отсиживает время своего "гибкого графика".
Я учусь бесплатно.Как и все в моем классе в гнесинской десятилетке.
- Записей в дневнике
- 7
Лиза, по секрету Вам скажу - Ёпрст сбежал, увидев вот это:
Вообще, забавно - на ночь глядя разговоры о таланте, стихах, вине, женщинах - а утром приходят совсем другие люди и заводят шарманку о том, где как устраивается и кто где сколько зарабатывает... Скучно.
Мне вот вспомнился когда-то давно в детстве читанный рассказ из некоего научно-фантастического сборника - напрочь забыл и автора, и название - где одному чувачку на день рождения дарят чудной приборчик - садишься на специальный стул, надевашь шлем, застёгиваешь контакты - и тебе сообщают уровень твоего таланта. (На иллюстрации было изображено нечто, отдалённо напоминавшее электрический стул - не знаю, случайно это получилось или художник постебался). И вот, через этот приборчик проходят все друзья героя - художник, математик, поэт... У кого-то уровень оказывается больше, и они чрезвычайно горды собой, у кого-то меньше, и они недовольно фыркают... Но главного героя к автомату не пускают - видимо, потому, что он как раз не достиг в жизни заметных высот... И вот он, улучив момент, всё-таки забирается в эту машинку - и у него талант просто зашкаливает!
Тут, кончено, все начинают возмущаться - да не может быть такого, машина неисправна, не настроена и т.д. И только один мудрый человек говорит - а может быть, у него просто талант собирать вокруг себя таланты?..
А ещё в том же сборнике была повесть Емцева и Парнова "Чёрный ящик Цереры". Мне там нравилась одна сцена, когда в опустевшем, оставленном нашими войсками и ожидающем входа фашистов рижском предместье престарелый гений-профессор, создавший некий искусственный интеллект, играет своим единомышленникам, прежде чем их души покинут физическое тело и перенесутся в этот "ящик", обретут, т.с, виртуальное бессмертие, так вот, он играет им на разбитом рояле как бы на прощание Kyrie из Высокой мессы Баха. (Конечно, это чтиво скорее для подростков, но что читают их сверстники 40 лет спустя? Гарри Поттера?) Когда-то, до того, как эта книга сгинула где-то в классных шкафах, я обязательно читал этот фрагмент повести своим ученикам, прежде чем дать им послушать фрагменты этой самой мессы. А потом просил нарисовать в меру своих скромных возможностей услышанные впечатления. И вот - это был первый мой год работы в школе - приносит мне девочка лет 13-и картину, в которой мирно уживаются реалистичные образы и абстрактные цветовые пятна, плавные, спокойные линии и причудливо-изломанные... И всё это как-то очень полифонично гармонировало друг с другом. Я был потрясён - дети так не рисуют! - и даже загорелся идеей сделать вытавку творческих работ, однако ничего равноценного этой впоследствии так и не появилось. Картина какое-то время валялась в классе в шкафу, а потом тоже сгинула - как и книжка.
...А девочка та впоследствии стала моей женой. Но это уже совсем другая история.
Мы расскажем всё, что вы хотели спросить, но боялись узнать.
Извините, но Вы называете какие-то нереальные цифры (если я правильно поняла). У педагога ставки в двух школах и плюс она имеет 10 учеников, которые платят по 500 у.е. в месяц? То есть больше 62 у.е. за урок (если их два в неделю)? Судя по всему речь не идет о ведущих профессорах консерватории? Такого просто не может быть, или я неправильно поняла![]()
Да, тут наверно действительно недопонимание. Вы говорите: "которые ПЛАТЯТ по 500 у.е. в месяц". А Елена Ник говорит: "не договорилась по цене. Мне в среднем ГОВОРИЛИ 500у.е. и 200 - сольфеджист в месяц."
Это из классической теории спроса и предложения: "Скажіть, а він дійсно все це з'їсть? - З'їсть то він з'їсть, а хто ж йому дасть?"