Страница 33 из 35 ПерваяПервая ... 23323334 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 330 из 344

Тема: Таланты - в землю?

Диссонанс Аватар для Anna-Balakirev
    Записей в дневнике
    4

По умолчанию Re: Таланты - в землю?

Цитата Сообщение от Obligato Посмотреть сообщение
    План очень неплох А в музыку я лично не советую идти без явных способностей. Думаю музыка переживет отсутствие в ней бездарностей. Но это лишь мое мнение, никому его не навязываю
    А сии бездарности переживут отсутствие в себе музыки, как Вы думаете?
    Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.

Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от regards Посмотреть сообщение
    Прощайте. У меня останутся о Вас поистине кошмарные воспоминания.
    Вы ведете себя крайне неуважительно по отношению к женщине. Какие бы ни были у Вас умные и интеллигентные друзья (надо так понимать, и Вы сами?), Вы не имеете права так с ней разговаривать. (И не надо мне переводить название ее ника. Я Вам тоже могу сказать Шаосмас).
    Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.

jubilado Аватар для Nataly
    Записей в дневнике
    56

В женщине же намеренная грубость - не путать с резкостью - есть признак её дефектности как женщины. Грубость не вписывается в естественный набор черт характера женщины. Сама способность вести себя грубо вызывает у меня к женщине отвращение, которое уже невозможно компенсировать ничем.

Тоже в порядке исключения отвечаю, я уже попрощалась с Вами, но Вы переходите рамки достойного диалога. В мужчине грубость - недостаток мужественности. Не стоит реализовывать свои комплексы за счет собеседника(собеседницы - в данном случае).

Не трудитесь отвечать.

" Вещи бывают великими и малыми не токмо по воле судьбы и обстоятельств, но также по понятиям каждого". Козьма Прутков.

Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Елена Ковальски Посмотреть сообщение
    И потому Вы так настойчиво расспрашиваете представителя МССМШ им Гнесиных (в теме про набор одаренных детей) ? У нас ведь тоже больше любят себя в музыке ...
    Да я и не расспрашиваю особо ... так, на консультацию можно было бы сходить ... ну Вы же слышали сына .... на что он может рассчитывать? Одаренный? Даже если Раиса своего сына называет средним (с чем я категорически не согласна) - кто тогда мой сын? Про Лизу я вообще молчу ... я едва ли не плакала, когда она играла...

Цитата Сообщение от Anna-Balakirev Посмотреть сообщение
    Насчет "пестовать" талант - согласна. Мало кто из мужчин способен на эту кроптливую работу.
    А вот состоятельность в плане творчества...? Вам не кажется, что женщина просто более загружена рутиной, бытом, и у нее часто не хватает времени и сил, чтобы заниматься мыслительной деятельностью, назовите, как хотите - творчеством, открытиями, изобретательством (кем бы я была сейчас - ведь предлагали много раз повышение, но я знала, что это будет связано не только с увеличением зарплаты, но и с увеличением и так ненормированного рабочего дня, с командировками, лишением выходных - и никуда не денешься, нельзя вредить имиджу компании - и выбрала все-таки пусть более низкую должность, но возможность хоть немного заниматься воспитанием ребенка).
    Уважаемая Anna-Balakirev! Комплексы, комплексы... Бог с ними, с воинствующими антифеминистами! Про половые, социальные и прочие различия в умственной деятельности есть иследования, но "если, значить, учёный этот результат захочет получить, он, значить, его и получит..." (В. Дудинцев). Про талант - " тайна сия великая есть". Он не выбирает - богатый-бедный, большой-маленький, мужчина-женщина. В спецклассах (разных профессий), между прочим МНОГО детей из неполных и неблагополучных (в смысле личной совместимости) семей, и этому есть вполне материалистическое объяснение. Думается, надо от оффтопа переходить к делу: всему народу дружно внушать родителям, что у детей - свои судьбы, что талант - народное достояние, и его надо беречь, что "для общего развития" - до определённого предела, а если сначала музыка, потом - рисование, потом - танцы, то в итоге - дилетант во всех областях ( общеобразовательные-то всё равно страдают), а дело уже - к окончанию школы. А насчёт творчества - Вы правы. Да и авторство многих научных открытий - большой вопрос. Удачи!
    Уважаемая Obligato! Кажется, записи всё-таки удастся достать. Правда, любительские, с камеры. Когда будут, напишу в тему.
    Последний раз редактировалось Viomoth; 02.06.2009 в 18:55. Причина: дополнение

Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Avro Lancaster Посмотреть сообщение
    Дурдом тут у вас какой-то. По-чесноку интересно даже стало. А Вы-то понимаете, шта пишите тут, нет? Про право барышень на самоопределение я понял. а дальше-то што?

Так. народ-то это кто? колитесь.
    * пардон, мимо пролетал.
    Дурдом и есть! Вернее, тема была нормальная, а стал - дурдом ... Я Вам по-человечески советую - летите дальше ... или посоветуйте, что сделать, чтобы способная девочка 13 лет продолжила заниматься музыкой, что посоветовать ее маме, которая этого не хочет!

Постоянный участник Аватар для ingapinga

Во-первых, я уже писала как-то, что, на мой взгляд, вмешиваться в жизнь чужой семьи можно только в том случае, когда существует реальная угроза жизни или здоровью ребенка.
    Во-вторых, хотелось бы большей справедливости к Регардсу. Он никого не оскорблял и не обижал. "Ночной кошмар" его спровоцировал самым некрасивым образом и, считаю, даже не получил по заслугам .

Нехорошо, считаю .
    Последний раз редактировалось ingapinga; 02.06.2009 в 21:48. Причина: так лучше? :)

Цитата Сообщение от ingapinga Посмотреть сообщение
    Во-первых, я уже писала как-то, к чужому ребенку и вообще в чужую семью можно "лезть" только если ребенку грозит реальная опасность жизни или здоровью.
    Во-вторых, хотелось бы большей справедливости к Регардсу. Он никого не оскорблял и не обижал. Ночной кошмар его спровоцировал самым некрасивым образом и, щитаю, даже не получил по заслугам .

Нехорошо, щитаю .
    Чтение морали старшим, выяснение отношений и нарочитая безграмотность - в другую тему, please

Старожил
    Записей в дневнике
    1

Боже, сколько злобы... Казалось бы, обсуждали абстрактную о том, кому заботиться о таланте, и сколько грязи внезапно... Как же трудно жить, наверное, с такой грязью в душе, если она выплёскивается в таких масштабах даже без видимой причины.

О.к., я удалю свои посты и прошу у нормальных женщин, присутствующих в теме, простить меня за то, что моё появление спровоцировало отвратительные выходки Night/mare и Nataly.

Грязь в устах женщины невыносима.

Старожил Аватар для Raisa
    Записей в дневнике
    61

Крутой оффтоп пошел насчет воспитания гениев исключительно мущинами, но не могу промолчать...
    Мне приходится порой просматривать сайты, через которые оказывается помощь детям с разными тяжелыми заболеваниями (в основном с онкологией, но не только). В очень многих случаях (где-то была статистика - за точную цифру не поручусь, но она больше 50%) отец уходит из семьи, едва узнает о тяжелом заболевании ребенка и необходимости длительного дорогостоящего лечения без внятных перспектив.
    Матери остаются. Выхаживают детей с лейкозами. Годами поднимают детей с ДЦП. И детей-даунов социализируют до какого-то предела. И месяцами, и годами проводят вместе с детьми в больницах на гемодиализе, ожидая очереди на трансплантацию почки.
    Я вот все думала - почему же отцы так поступают? Вот теперь, наконец, в словах мудрого Regards открылся глубинный смысл - так папаши, оказывается, призваны гениев воспитывать. А тут уж чего стараться - если из больного ребенка почти наверняка гения не получится, то можно, пожалуй, и забросить это воспитание... Стремление к духовному и творческому совершенству, оказывается, имеет место быть...

(На всякий случай - на женственность не претендую...)

• Страница 33 из 35 ПерваяПервая ... 23323334 ... ПоследняяПоследняя