Тема: Шедевры киномузыки
-
14.08.2005, 16:43 #41
Re: Шедевры киномузыки
Получается финал 6-й сонаты Бетховена. Я давно это заметила, когда сонату играла. Ай-яй-яй, Дашкевич!
Сообщение от minna
Морриконе ещё хочется вспомнить, конечно же, в связи с "Профессионалом" - 2 гениальные темы, Chi mai и Le vent, le cri.
Ещё очень красивая, романтичная музыка звучит в известных фильмах про Анжелику. Композитор - Мишель Мань. Он же - автор замечательной музыки к "Фантомасу"
Свободу пианистам!
Я вот тут вспомнила совершенно потрясающую и знаменитейшую музыку к фильму"История любви".А вот автора забыла!Может кто-нибудь знает
?
Если судьба пройдёт по мне ногами,я встану и посмотрю не стало ли ей стыдно...
А музыка Морриконе к Il Deserto dei Tartari !!!
Гениальный последний фильм Валерио Дзурлини
Между прочим - шокирующая по объему фильмография !
и еще музыка Хайасака Фумио к фильму Семь Самураев
Часто накатывала обсессия этим лейт-мотивом!
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Очень нравится музыка к "Властелину колец". У меня есть эта музыка в чистом виде, так там нет такого уж частого проведения тем, как во время фильма. Очень высокий уровень.
А еще музыка к фильму "Koyaanisqatsi" (Philip Glass, реж. G.Reggio)
Дина, дорогая, это уже не "музыка к фильму" - это, скорее, фильм к музыкеСообщение от Dina
,
а вообще - синтетическое аудиовизуальное произведение искусства!![]()
(как сказал бы некий "чего-нибудь-там-вед").![]()
Имхо такой симбиоз в искусстве и имеет особую ценность, когда все переплетено - и целостное впечатление остается, как в этом случае...Сообщение от MAXIMUS
Редко достигается.
Разумеется!Сообщение от Dina
Только это будет уже совсем не "важнейшее для нас искусство" (с)
(то, которое не цирк, ессно).
ЗЫ. Это мы все о Коянискацци Филипа Гласса - Годфри Реджио. Иногда этот фильм называют также "видеоряд с музыкальным сопровождением".А еще ведь есть и гораздо менее известные Повакацци и Накойкацци.
![]()
Последний раз редактировалось MAXIMUS; 14.08.2005 в 18:59. Причина: аутентичные смайлики
Какой-то из великих кинорежиссеров сказал:"Если хотите понять, какой вы режиссер-снимите фильм без музыки"
MAKs писал(а)
Прокручивала 2 страницы темы и думала: сейчас про Ханина напишу, а тут Вы, опередили. Вот что значит держать руку на пульсе! Давно меня занимает вопрос: Ханин - композитор известный или почти неизвестный? В инернете только у Веселаго кое-что про него есть - интервью и "Тусклые беседы", а больше нигде не видела (кроме старинных новостей типа "композитор - Ю.Ханин").Музыка к к/ф "Дни затмения" Ю.Ханина
Кстати, небольшая выдержка из интервью в "Огоньке" за июнь 1990 года, вполне по теме:
Ю.Ханин говорил
Вот ещё фраза А.Сокурова в интервью журналу "Аудио-магазин" за 1998 год: "Звук в кино для меня - отдельная сфера, гораздо более интимная и"Дни затмения" стали для меня разочарованием совершенно жесточайшим, потому что Сокуров с музыкой не справился и она как таковая в фильме отсутствует. Там есть три музыкальных клипа, которые реально заняли то духовное место, которого в фильме нет. Может, потому они и произвели впечатление на жюри. А из двух часов музыки, написанной для "Мадам Бовари", которая теперь "Спаси и сохрани", Сокуров оставил десять минут - очевидно, для того, чтобы она такового впечатления уже не производила. Однако часть музыки всё же была реализована Безрукову в его фильм "Эутаназия". Что в переводе значит "лёгкая смерть", подразумевается - самоубийство.
совершенная, чем изображение. Он не обслуживает видеоряд. Изображение очень часто нуждается в звуке, а звук не нуждается ни в чем. "
А как мне нравится музыка Дашкевича из "Что сказал покойник" по Хмелевской!
Боже, пока писала, 2 страницы превратились в три.
![]()
ор.23