-
13.06.2009, 15:03 #991
Re: Животный мир. Наши питомцы.
Кстати, о птичках
Работы латвийского фотографа
(Продолжение)
- Какая прелесть. А можно найти возможность прослушать голоса этих птиц?
- Наслаждайтесь! Особенно соловей хорош!
- Странно, а у меня все звучит без каких-либо дополнительных сложностей...
Голоса местных латвийских птичек можно послушать ещё и .
-
Все стало понятно. В энциклопедии птиц звук слышен при использовании Internet Explorer, Opera его не пропускала. А там, где латвийские птицы, и через Operu тоже слышно. Очень хорошие «звуковые иллюстрации».
-
Добавлю как орнитолог любитель:



.jpg)

Фотки от .
- И у меня есть птичка:


Оляпка из Кулдиги.
Re: Животный мир. Наши питомцы.
Я не вижу, чтобы предыдущие снимки были снимками чьих-либо питомцев. Если, скажем, я стану фотографировать синиц, которых кормлю каждую зиму за окном, то могу с уверенностью сказать, что они мои питомцы - я им корм покупаю, как своему коту, регулярно и 4-5 раз в день насыпаю, особенно в морозы и в снегопад. А так, ничего, кроме несанкционированного копирования я в подобных размещения не нахожу.
Мне кажется это неправильным, считать чужого кракала свои питомцем.
Правда сейчас я хочу разместить чужого питомца, кису, которая вряд ли будет размещена на фотосайтах. Это непрофессиональное фото девочки-однокурсницы моей дочери, и я предварительно спросила разрешения разметить эти фото на форуме. И так вот киса:
1- Ужасно устаю после стирки
2- Спать, так спать
3- Опять не выспалась
Последний раз редактировалось Eugeniya; 19.10.2009 в 11:23.
Ars longa, vita brevis est
Re: Животный мир. Наши питомцы.
Если уж так, то вот еще не мои снимки. Снимки сделаны знакомым моего мужа в Эвенкии. Автор профессиональный охотник.
1- Собака на сене, как будто не хорошо, а вот собака на льду - просто здорово!
2- Это чудо прилетало к его домику регулярно и ухало. Потом он ее (неясыть) поймал в объектив, и вот она во всемирной паутине! Хоть и не питомец, - питает она себя сама, но трудно было удержаться и не поделиться таким чудом.
Последний раз редактировалось Eugeniya; 19.10.2009 в 11:23.
Ars longa, vita brevis est
Re: Животный мир. Наши питомцы.
Ого, молодец, киса!
Мой такого ни разу не проворачивал... спать в тазике для белья, стоять на задних лапах, опиарясь пердними на машину, и смотреть, как крутится бельё - это пожалуйста, но вот спать в стиральной машине...![]()
Re: Животный мир. Наши питомцы.
Ars longa, vita brevis est
Re: Животный мир. Наши питомцы.
09.06.2009, 12:07:19
Змея Lampropeltis triangulum campbelli. Фото пользователя Deror avi с сайта wikipedia.org
Биологи разобрались с механизмом движения змей
Американские исследователи выяснили механизм движения змей. Об этом сообщает Science NOW, а исследователей появилась в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.
На первом этапе исследования ученые изучали свойства кожи на брюхе 10 королевских змей Кэмпбелла (Lampropeltis triangulum campbelli) - небольших рептилий длиной около 35 сантиметров. Усыпив их, исследователи двигали змей по разным поверхностям. В результате им удалось установить, что при движении по гладкой поверхности сила трения примерно одинакова во всех направлениях. Если же поверхность шероховата, то вбок змею в два раза сложнее сдвинуть, чем вперед. Кроме этого сдвиг назад в полтора раза сложнее, чем вперед.
Затем ученые изучили видеозаписи движения змей. Ранее ученые знали, что во время ползания змея пускает по своему телу своего рода "волну". Исследователям удалось установить, что во время прохождения "волны" рептилия поднимает некоторые части тела, уменьшая силу трения о поверхность в ненужных местах и увеличивая ее там, где тело отталкивается. Заложив собранную информацию в компьютер, ученые получили модель змеи, которая двигалась так же быстро, как и ее живые собратья.
По словам исследователей, новые результаты могут быть использованы при создании роботов нового поколения, которые будут способны передвигаться как змеи. Подобные механизмы могут быть полезны, например, при розыске и спасении людей, попавших под завалы разрушенных зданий.
Новая работа была положительно воспринята специалистами в данной области. Многие отмечают, что о роли чешуи в движении змей было известно уже более 60 лет, однако американским исследователям впервые удалось собрать все детали движения рептилии вместе и добиться хорошего согласования модели с реальным движением змеи.
Ссылки по теме
- - Science NOW, 08.06.2009
- - Lenta.ru, 04.02.2009
- - Lenta.ru, 26.01.2009
- - Lenta.ru, 04.08.2008
Сайты по теме
-
URL:
Re: Животный мир. Наши питомцы.
Re: Животный мир. Наши питомцы.
О, да! Чистое белье - это особая любовь для кисок. У меня был кот, который только и сторожил возможность поспать на куче свежевыстиранного и высуженного белья. Каким-то чутьем определял, что есть белье, и шел спать в постирочную. Этот же всегда принимает участие в процессе глажения белья, либо просто присутствуя при процессе, либо стремясь залезть на стопку выглаженного. Любят чистоту!
Ars longa, vita brevis est
Re: Животный мир. Наши питомцы.
Наш пес (здоровенный эрдель) спал на специальной подставке с натянутой парусиной. Сверху крепилась простыня, которая естественно менялась по мере... Замена простыни - это были именины сердца, собака балдела. Но вот, что тут важно - чистота или приятный запах порошка - вопрос. Подушиться собаки очень любят. От некоторых духов просто впадают в экстаз. Одна моя знакомая поменяла в корне отношения собаки с помощью новых духов. Она однажды оставила свои мясные припасы в нашем холодильнике на время чаепития, а, уходя, - забрала, и стала она врагом №1 для собаки. А потом ей подарили на работе новые духи - и пес стал ее рабом. Буквально.
Похожие темы
-
Питомцы наших форумчан
от cantar в разделе СмешноОтветов: 526Последнее сообщение: 07.01.2016, 12:11 -
Наши ребята
от VIOLAIL в разделе Светлая памятьОтветов: 7Последнее сообщение: 18.07.2008, 06:50 -
Наши любимчики!
от Lanchonok в разделе Про все на светеОтветов: 6Последнее сообщение: 15.03.2008, 22:03 -
наши на Арте
от Vivace в разделе События: анонсы и обсужденияОтветов: 7Последнее сообщение: 04.08.2006, 10:26 -
Наши в Больцано
от Сергей в разделе Музыкальные конкурсыОтветов: 3Последнее сообщение: 10.09.2003, 14:11




Ответить с цитированием



Змея Lampropeltis triangulum campbelli. Фото пользователя Deror avi с сайта wikipedia.org
Социальные закладки