Страница 100 из 248 ПерваяПервая ... 9099100101110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 991 по 1,000 из 2475

Тема: Животный мир. Наши питомцы.

Старожил Аватар для femmina
    Записей в дневнике
    10

По умолчанию Re: Животный мир. Наши питомцы.

Кстати, о птичках
    Работы латвийского фотографа Селги Берзини (Selga Bērziņa).
    (Продолжение)
    http://www.gazeta.lv/story/10415.html

- Какая прелесть. А можно найти возможность прослушать голоса этих птиц?

- Наслаждайтесь! Особенно соловей хорош!

Трясогузка
    Свиристель
    Крапивник
    Зарянка
    Соловей
    Чекан луговой
    Черный дрозд
    Дрозд-рябинник
    Дрозд-белобровник
    Славка черноголовая
    Большая синица
    Лазоревка
    Овсянка
    Зяблик
    Зеленушка
    Чиж
    Снегирь
    Скворец

- Странно, а у меня все звучит без каких-либо дополнительных сложностей...
    Голоса местных латвийских птичек можно послушать ещё и здесь.

-
    Все стало понятно. В энциклопедии птиц звук слышен при использовании Internet Explorer, Opera его не пропускала. А там, где латвийские птицы, и через Operu тоже слышно. Очень хорошие «звуковые иллюстрации».

-
    Добавлю как орнитолог любитель:

Фотки от сюда.

- И у меня есть птичка:

Оляпка из Кулдиги.
    http://www.gazeta.lv/story/10415.html

Активный участник Аватар для Eugeniya
    Записей в дневнике
    1

Я не вижу, чтобы предыдущие снимки были снимками чьих-либо питомцев. Если, скажем, я стану фотографировать синиц, которых кормлю каждую зиму за окном, то могу с уверенностью сказать, что они мои питомцы - я им корм покупаю, как своему коту, регулярно и 4-5 раз в день насыпаю, особенно в морозы и в снегопад. А так, ничего, кроме несанкционированного копирования я в подобных размещения не нахожу.

Мне кажется это неправильным, считать чужого кракала свои питомцем.
    Правда сейчас я хочу разместить чужого питомца, кису, которая вряд ли будет размещена на фотосайтах. Это непрофессиональное фото девочки-однокурсницы моей дочери, и я предварительно спросила разрешения разметить эти фото на форуме. И так вот киса:
    1- Ужасно устаю после стирки
    2- Спать, так спать
    3- Опять не выспалась
    Последний раз редактировалось Eugeniya; 19.10.2009 в 11:23.
    Ars longa, vita brevis est

Записей в дневнике
    1

Если уж так, то вот еще не мои снимки. Снимки сделаны знакомым моего мужа в Эвенкии. Автор профессиональный охотник.
    1- Собака на сене, как будто не хорошо, а вот собака на льду - просто здорово!
    2- Это чудо прилетало к его домику регулярно и ухало. Потом он ее (неясыть) поймал в объектив, и вот она во всемирной паутине! Хоть и не питомец, - питает она себя сама, но трудно было удержаться и не поделиться таким чудом.
    Последний раз редактировалось Eugeniya; 19.10.2009 в 11:23.

Частый гость Аватар для Эленна
    Записей в дневнике
    133

Ого, молодец, киса!
    Мой такого ни разу не проворачивал... спать в тазике для белья, стоять на задних лапах, опиарясь пердними на машину, и смотреть, как крутится бельё - это пожалуйста, но вот спать в стиральной машине...

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Эленна Посмотреть сообщение
    Ого, молодец, киса!
    Мой такого ни разу не проворачивал... спать в тазике для белья, стоять на задних лапах, опиарясь пердними на машину, и смотреть, как крутится бельё - это пожалуйста, но вот спать в стиральной машине...
    Мне тоже показалось это замечательным! Наш пытался залезать в машинку: кошки любят же всякого рода закрытые места. Но его поползновения были пресечены, и он оставил попытки. Меня вообще поражает его стремление всегда менять место для сна.

Старожил Аватар для femmina
    Записей в дневнике
    10

09.06.2009, 12:07:19

Змея Lampropeltis triangulum campbelli. Фото пользователя Deror avi с сайта wikipedia.org

Биологи разобрались с механизмом движения змей

Американские исследователи выяснили механизм движения змей. Об этом сообщает Science NOW, а статья исследователей появилась в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

На первом этапе исследования ученые изучали свойства кожи на брюхе 10 королевских змей Кэмпбелла (Lampropeltis triangulum campbelli) - небольших рептилий длиной около 35 сантиметров. Усыпив их, исследователи двигали змей по разным поверхностям. В результате им удалось установить, что при движении по гладкой поверхности сила трения примерно одинакова во всех направлениях. Если же поверхность шероховата, то вбок змею в два раза сложнее сдвинуть, чем вперед. Кроме этого сдвиг назад в полтора раза сложнее, чем вперед.
    Затем ученые изучили видеозаписи движения змей. Ранее ученые знали, что во время ползания змея пускает по своему телу своего рода "волну". Исследователям удалось установить, что во время прохождения "волны" рептилия поднимает некоторые части тела, уменьшая силу трения о поверхность в ненужных местах и увеличивая ее там, где тело отталкивается. Заложив собранную информацию в компьютер, ученые получили модель змеи, которая двигалась так же быстро, как и ее живые собратья.
    По словам исследователей, новые результаты могут быть использованы при создании роботов нового поколения, которые будут способны передвигаться как змеи. Подобные механизмы могут быть полезны, например, при розыске и спасении людей, попавших под завалы разрушенных зданий.
    Новая работа была положительно воспринята специалистами в данной области. Многие отмечают, что о роли чешуи в движении змей было известно уже более 60 лет, однако американским исследователям впервые удалось собрать все детали движения рептилии вместе и добиться хорошего согласования модели с реальным движением змеи.
    Ссылки по теме
    - Snakes on a Pane - Science NOW, 08.06.2009
    - В Колумбии нашли ископаемые останки cамой длинной змеи - Lenta.ru, 04.02.2009
    - Плюющиеся кобры оказались не прицельными стрелками - Lenta.ru, 26.01.2009
    - На Барбадосе найдена самая маленькая в мире змея - Lenta.ru, 04.08.2008
    Сайты по теме
    - Статья про королевских змей в Википедии

Частый гость Аватар для Эленна
    Записей в дневнике
    133

Цитата Сообщение от Eugeniya Посмотреть сообщение
    Мне тоже показалось это замечательным! Наш пытался залезать в машинку: кошки любят же всякого рода закрытые места. Но его поползновения были пресечены, и он оставил попытки. Меня вообще поражает его стремление всегда менять место для сна.
    А мой господин Расмуссен приладился спать на сушилке с бельём - и никак это не удаётся пресечь. Решили пойти другим путём - соорудить сушилку, которая будет подвешиваться к потолку - видимо, это проще, чем отучить котика спать на белье

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Эленна Посмотреть сообщение
    А мой господин Расмуссен приладился спать на сушилке с бельём - и никак это не удаётся пресечь. Решили пойти другим путём - соорудить сушилку, которая будет подвешиваться к потолку - видимо, это проще, чем отучить котика спать на белье
    О, да! Чистое белье - это особая любовь для кисок. У меня был кот, который только и сторожил возможность поспать на куче свежевыстиранного и высуженного белья. Каким-то чутьем определял, что есть белье, и шел спать в постирочную. Этот же всегда принимает участие в процессе глажения белья, либо просто присутствуя при процессе, либо стремясь залезть на стопку выглаженного. Любят чистоту!

О, да! Чистое белье - это особая любовь для кисок. У меня был кот, который только и сторожил возможность поспать на куче свежевыстиранного и высуженного белья. Каким-то чутьем определял, что есть белье, и шел спать в постирочную. Этот же всегда принимает участие в процессе глажения белья, либо просто присутствуя при процессе, либо стремясь залезть на стопку выглаженного. Любят чистоту!
    Наш пес (здоровенный эрдель) спал на специальной подставке с натянутой парусиной. Сверху крепилась простыня, которая естественно менялась по мере... Замена простыни - это были именины сердца, собака балдела. Но вот, что тут важно - чистота или приятный запах порошка - вопрос. Подушиться собаки очень любят. От некоторых духов просто впадают в экстаз. Одна моя знакомая поменяла в корне отношения собаки с помощью новых духов. Она однажды оставила свои мясные припасы в нашем холодильнике на время чаепития, а, уходя, - забрала, и стала она врагом №1 для собаки. А потом ей подарили на работе новые духи - и пес стал ее рабом. Буквально.

. И так вот киса:
    2- Спать, так спать
    Сознайтесь, этого кота продали виесте с диваном!

• Страница 100 из 248 ПерваяПервая ... 9099100101110 ... ПоследняяПоследняя