Тема: Виолончель в джазе

- Записей в дневнике
- 5
Re: виолончель в джазе
прошу прощения за лаконичность
интересно было бы почитать мнения форумчан по этой теме. Допустима ли виолончель в джазе? Если да, в каком качестве(бас, тенор или на стыке)
Интересуюсь не просто так - люблю джаз, хочу туда перейти пока правда не знаю на кого равняться
Н.
Re: Виолончель в джазе
I don't want to play truthfully to the style (анонимный диксилендовый трубач- любитель - https://yadi.sk/d/kR1IOryRcidHR )
Re: Виолончель в джазе
А Ёмаё?![]()
здесь хорошо... (С.В.Р.)
Конечно Да... Причем, виолончель должна и может использоваться как солирующий, так и аккомпанирующий голос т.е. бас... Достаточно послушать Марка Саммера (Turtle Island Quartet) и понять, что виолончель всё таки может быть в джазе... И я считаю, что она может занимать вполне в джазе достойное место... Где то было дело смотрел запись на YouTube, там была запись "лохматых" годов западного телевидения, и там в джазовом ансамбле сидел виолончелист, конечно он играл pizz., но всё жеТак что давайте коллеги, развивайте виолончель
) Если есть литература по этому поводу прошу поделиться
)
Дайте мне виолончель- и я вам наиграю джазу!(кажется ,Петтифорд)
I don't want to play truthfully to the style (анонимный диксилендовый трубач- любитель - https://yadi.sk/d/kR1IOryRcidHR )
Ron Carter: Cello
La veritable musique est le silence et toutes les notes ne font qu'encadrer ce silence.( Davis, Miles 1926-1992)