Страница 13 из 32 ПерваяПервая ... 312131423 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 311

Тема: Конкурс «BBC Cardiff Singer of the World-2009». Победа Е. Щербаченко

По умолчанию Re: Конкурс «BBC Cardiff Singer of the World-2009». Победа Е. Щербаченко

Цитата Сообщение от mari7 Посмотреть сообщение
    Я прослушала этот фрагмент записи Щербаченко.
    Печальное зрелище.Вот вам пример,дорогие друзья,
    как упал уровень и конкурсов и жюри.
    Бесконечно жаль.Но это уже состоявшийся факт.
    Вот ТАК СЕГОДНЯ ПОЮТ и это ПЕРВАЯ ПРЕМИЯ.Это дорога к
    и окончательному ЗАКАТУ ОПЕРЫ.
    Хотя,с другой стороны-это пример того,как НЕ НАДО ПЕТЬ!
    А где аргументы то?

По умолчанию Re: Конкурс «BBC Cardiff Singer of the World-2009». Победа Е. Щербаченко

А вообще это пример, как надо вести дискуссию, когда аргументы закончились, или когда их не было изначально! Учитесь все, у кого ещё маловато опыта ведения споров!
    Ну "закат оперы" это слишком узко, мало где может ещё сгодиться! А вот "нет харизмы" это уже более зрело!!! Пусть оппоненты докажут: да как же? Ну вот же она ХАРИЗМА! Всегда можно заявить: "Нет, не убедили. Уж что-что, а ХАРИЗМУ я хорошо чувствую!!!"
    А вот ещё одно универсальное выражение:
    "МЕНТАЛИТЕТ не тот!!!!"- и пусть попробуют доказать, что он ТОТ, который должен быть! Можно довольно долго стоять на своём, мол ничего вы в МЕНТАЛИТЕТЕ не понимаете! А вот я-понимаю!!! А там, глядишь, и о первоначальной теме забудут, а ваша правота останется незыблемой!!!!
    Учитесь!!!!!

Постоянный участник Аватар для ingapinga

тембр не сипловат? почему в микрофон откашливается? болеет? мимика не состоит из одних поднятых бровей? или мне все мерещится?

Цитата Сообщение от ingapinga Посмотреть сообщение
    тембр не сипловат? почему в микрофон откашливается? болеет? мимика не состоит из одних поднятых бровей? или мне все мерещится?
    Да, аргументы убийственные (особенно про откашливается в микрофон!)

Постоянный участник Аватар для Nadejda

Цитата Сообщение от жанна.смолего Посмотреть сообщение
    Учитесь все, у кого ещё маловато опыта ведения споров!

Уж что-что, а ХАРИЗМУ я хорошо чувствую!!!"
    Знаете, девушка, прежде чем кидаться такими словами, Вы лучше бы посмотрели кому Вы оппонируете. Ваши оппоненты имеют многолетний опыт дискуссий на этом форуме. У каждого на счету не одна сотня сообщений. И никому при этом они не дерзили. Вы же, не успев появиться, сразу принялись кидаться и учить тех, кто не отвечает Вашим убеждениям. Будьте поскромнее и спрячте свой менторский тон куда-нибудт подальше. Если что-то яростно отстаиваете, то пишите ИМХО. Вы и мне несколько раз нахамили, Я решила пропустить это сквозь пальцы. Мало ли - молодо, зелено. Но и мне это надоело. Прежде чем распрощаться с Вами, скажу, все что Вы писали о технике вокала, вот это самый-то бред и есть. Что до харизмы, Вы тут и близко не ночевали (ИМХО).
    Best regards

Цитата Сообщение от Nadejda Посмотреть сообщение
    Знаете, девушка, прежде чем кидаться такими словами, Вы лучше бы посмотрели кому Вы оппонируете. Ваши оппоненты имеют многолетний опыт дискуссий на этом форуме. У каждого на счету не одна сотня сообщений. И никому при этом они не дерзили. Вы же, не успев появиться, сразу принялись кидаться и учить тех, кто не отвечает Вашим убеждениям. Будьте поскромнее и спрячте свой менторский тон куда-нибудт подальше. Если что-то яростно отстаиваете, то пишите ИМХО. Вы и мне несколько раз нахамили, Я решила пропустить это сквозь пальцы. Мало ли - молодо, зелено. Но и мне это надоело. Прежде чем распрощаться с Вами, скажу, все что Вы писали о технике вокала, вот это самый-то бред и есть. Что до харизмы, Вы тут и близко не ночевали (ИМХО).
    Это первое сообщение, где вы сами использовали это самое ИМХО! А что касается хамства, я немедленно извинюсь публично перед вами, если вы потрудитесь привести примеры,которые будут соответствовать истине! Несовпадение мнений это ещё не хамство! Ирония и хамство, так же разные вещи! А что касается рекомендации быть поскромнее:
    Скромность украшает тех, кому больше нечем себя украсить!
    А за "девушку" персональное спасибо! Как кстати и за помидор! Замечательно питает кожу! Рекомендую!

Постоянный участник Аватар для ingapinga

Цитата Сообщение от жанна.смолего Посмотреть сообщение
    Да, аргументы убийственные
    обоже, а где аргументы Вы увидели? одни вопросы... причем самые разневинные. Так есть песок в голосе или нет? Нет - скажите "нет". В мимике есть мечтательная полуулыбка или на худой конец решительный прищур? Есть - скажите "есть". А Вы реагируете, как будто я сказала, что это Вы откашливаетесь в микрофон . Ну не откашливаетесь - и молодец. А стулья-то зачем ломать .

Постоянный участник Аватар для Nadejda

Цитата Сообщение от mari7 Посмотреть сообщение
    Я прослушала этот фрагмент записи Щербаченко.
    Печальное зрелище.Вот вам пример,дорогие друзья,
    как упал уровень и конкурсов и жюри.
    Бесконечно жаль.Но это уже состоявшийся факт.
    Вот ТАК СЕГОДНЯ ПОЮТ и это ПЕРВАЯ ПРЕМИЯ.Это дорога к
    и окончательному ЗАКАТУ ОПЕРЫ.
    Хотя,с другой стороны-это пример того,как НЕ НАДО ПЕТЬ!
    Уважаемый mari7!
    Я слежу за этим конкурсом на протяжении многих лет. Три последних у меня записаны, так что я всегда могу к ним вернуться. Об еще более предшествующих могу судить по карьере их победителей - Хворостовском, Терфеле, Матилле. Поэтому могу сказать, что конкурс не деградировал. Он таким всегда и был. Наооборот, появление такого тенора, как Джиордано Лука, с красивейшим голосом и безупречной техникой в его 21 год, сулит надежду, что в опере может быть подъем по сравнению с данным периодом, когда "Нетребки" и "Флеминги" стали звездами первой величины. По существу Лука и стал победителем. А решение жюри - это нечто общее "средне арифметическое" из ряда случайностей. Попади, к примеру, Щербаченко в другую пятерку, не видать бы ей Гран При, как своих ушей. Но если рассматривать ее объективно со стороны, выступила она очень неплохо. Даже хорошо и вполне сопоставимо с прежними победителями, такими известными сегодня, как финка Харита Матилла или американка Николь Кэмбелл (вот у той была харизма). И в прошлые конкурсы, например 20 лет назад, на конкурсе были отнюдь не выдающиеся исполнители. К ним отношу Брина Терфеля, от которого сегодня шарахаются даже собственные соотечественники. О Хворостовском не говорю, чтобы не раздражать его поклонников. Причем, эти вокалисты далеко не худшее, что сегодня шагает по лучшим оперным сценам мира.
    Последний раз редактировалось Nadejda; 19.06.2009 в 14:33.
    Best regards

Слава богу, что это не конкурс собак, где действительно самое главное, что тебе дано природой! У всех голоса разные от природы, а вот КАК ими пользуются певцы это гораздо более важно. Бывает, что человек с роскошным голосом, а школа плохая или не хватает музыкальности . И он производит впечатление гораздо более бледное, а, возможно и отталкивающее, чем человек с гораздо более скромными данными, но с хорошей выучкой + музыкальностью и артистизмом. Чтобы не быть голословной приведу в пример Татьяну Куинджи, заслуженную артистку России, первую обладательницу премии "Золотая маска" и просто известную певицу: у неё даже вокального образования нет! Её много лет никуда не брали, говоря что у неё нет голоса! Она закончила теоретическое отделение Гнессинки, а вокалом занималась частным образом, сменив множество педагогов, пока не нашла то, что искала.( кстати, именно от неё я услышала фамилию Троянова в одном из интервью). А концертмейстер проработавшая много лет в классе замечательной камерной певицы Н.Юреньевой- М.Н.Бер, рассказывала мне, как та однажды позвонила ей и не скрывая восхищения сказала: " Это "безголосая" Куинджи ТАК поёт!!!!!"
    Я это не к тому, что у Кати плохой голос, у каждого тембр сугубо индивидуален.Когда я её впервые услышала в партии Фиорделиджи я тоже для себя отметила небольшой песочек, но это не является таким уж недостатком, скорее можно говорить об особенностях тембра.
    А француженки например говорят:
    "Хочешь быть красивым- подчеркни свои недостатки"
    И если вспомнить некоторых певиц, таких как Каллас, Хорн, Бартоли, Корьюс, Образцова, то можно заметить, что как раз подобные "недостатки" и делают их голоса неповторимыми, узнаваемыми с первых звуков. И именно эти "недостатки" пытаются копировать начинающие певицы, стремясь приблизится к своему идеалу! Стоит ли говорить, что часто эти попытки бывают смешны и нелепы!
    И напротив, голоса лишенные подобной "изюминки" иногда бывает слушать довольно скучно. У меня, например, редко возникает потребность послушать А.Нетребко, для меня её голос слишком ровный, а так же и Флеминг, хотя я преклоняюсь перед ней, как перед замечательным музыкантом! (ИМХО,ИМХО,ИМХО-волшебное слово)
    Что касается откашливания в микрофон. Если вы имеете в виду откашливание перед первой арией. Екатерина выступала пятой это приблизительно 1ч.40мин. от начала! Сидеть и ждать довольно долго- трудно, да и мокрота накапливается, и нет ничего страшного если немного откашляться! Гораздо хуже, если мокрота будет мешать в процессе пения! И вообще первая ария это всегда сложно: нужно побороть волнение, настроиться на акустику зала, заново настроить голос. В концертах даже иногда говорят, что первая ария- в корзину. На конкурсе этого себе позволить нельзя, там надо выдать максимум возможного от первой до последней ноты!
    Что же до мимики, мне нечего по этому поводу сказать. Мне вообще нравится её мимика, её естественность, её манера держаться на сцене.
    Последний раз редактировалось жанна.смолего; 19.06.2009 в 15:14.

Новичок
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Nadejda Посмотреть сообщение
    Уважаемый mari7!
    Я слежу за этим конкурсом на протяжении многих лет. Три последних у меня записаны, так что я всегда могу к ним вернуться. Об еще более предшествующих могу судить по карьере их победителей - Хворостовском, Терфеле, Матилле. Поэтому могу сказать, что конкурс не деградировал. Он таким всегда и был. Наооборот, появление такого тенора, как Джиордано Лука, с красивейшим голосом и безупречной техникой в его 21 год, сулит надежду, что в опере может быть подъем по сравнению с данным периодом, когда "Нетребки" и "Флеминги" стали звездами первой величины. По существу Лука и стал победителем. А решение жюри - это нечто общее "средне арифметическое" из ряда случайностей. Попади, к примеру, Щербаченко в другую пятерку, не видать бы ей Гран При, как своих ушей. Но если рассматривать ее объективно со стороны, выступила она очень неплохо. Даже хорошо и вполне сопоставимо с прежними победителями, такими известными сегодня, как финка Харита Матилла или американка Николь Кэмбелл (вот у той была харизма). И в прошлые конкурсы, например 20 лет назад, на конкурсе были отнюдь не выдающиеся исполнители. К ним отношу Брина Терфеля, от которого сегодня шарахаются даже собственные соотечественники. О Хворостовском не говорю, чтобы не раздражать его поклонников. Причем, эти вокалисты далеко не худшее, что сегодня шагает по лучшим оперным сценам мира.
    Я слежу за этим конкурсом на протяжении многих лет. Три последних у меня записаны, так что я всегда могу к ним вернуться.
    Уважаемая Надежда! Не могли бы Вы выложить записи конкурса? Заранее Вас благодарю.

• Страница 13 из 32 ПерваяПервая ... 312131423 ... ПоследняяПоследняя