Страница 14 из 32 ПерваяПервая ... 413141524 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 311

Тема: Конкурс «BBC Cardiff Singer of the World-2009». Победа Е. Щербаченко

По умолчанию Re: Конкурс «BBC Cardiff Singer of the World-2009». Победа Е. Щербаченко

Цитата Сообщение от Nadejda Посмотреть сообщение
    Даже хорошо и вполне сопоставимо с прежними победителями, такими известными сегодня, как финка Харита Матилла или американка Николь Кэмбелл (вот у той была харизма).
    Вы имеете в виду Николь Кабэль ( Nicole Cabell)?
    Последний раз редактировалось жанна.смолего; 19.06.2009 в 18:46.

Постоянный участник Аватар для Nadejda

По умолчанию Re: Конкурс «BBC Cardiff Singer of the World-2009». Победа Е. Щербаченко

Цитата Сообщение от Nadia 86 Посмотреть сообщение
    Уважаемая Надежда! Не могли бы Вы выложить записи конкурса? Заранее Вас благодарю.
    К большому сожалению не умею этого делать. На сегодня у меня 6 полных дисков по 3-4 чача каждый с трех последних Кардиффов. Показать их было бы очень интересно. Но я не знаю как это делается. Обещала выложить записи Софьи Преображенской, Зенаиды Палли, Николая Херли и др. давно ушедших редкостей. Но все упирается в мою техническую безграмотность. Если бы кто толково мне объяснил, как это делать, я бы попробовала.
    Best regards

Новичок
    Записей в дневнике
    1

Можно сохранить файлы видео на компьютере, а затем, выложить их, например, тут: http://narod.yandex.ru/ и дать ссылку на страницу закачки.

Постоянный участник Аватар для basti

а с каких пор записи Преображенской, Палли и Херли стали редкостью...?

Цитата Сообщение от basti Посмотреть сообщение
    а с каких пор записи Преображенской, Палли и Херли стали редкостью...?
    Меня многие просили их выложить. Значит их трудно найти и послушать.
    Записи Зенаиды Палли я нщу уже много лет. Это мое самое любимое контральто. У меня только с ней "Трубадур" и "Сила судьбы". А я хотела бы иметь ее Амнерис и Кармен, в чем я слышала ее живьем на сцене МТ в 50-х годах.
    Записи Херли я достала. Но как, однако, это было непросто.
    От Преображенской у меня есть "Орлеанская" 1946, Хованщина и сольник, где есть ее Амнерис, Любаша, Марфа, Иоанна и др.
    Вы хотите сказать, что у Вас все это есть? Но тогда Вы редкое исключение. Я достала все это с большим трудом. Могу также похвастаться дореволюционными записями Фигнера, Дм. Смирнова, Лабинского, Южина, Касторского, Сибирякова, Збруевой, Шевелева, Клементьева, Неждановой, Катульской, Бронской, Боронат, Каракаш.
    Или найти все это для Вас не проблема?
    Best regards

Цитата Сообщение от AlexAt Посмотреть сообщение
    буду крайне признателен!
    Вот, 4 обещанные версии "Травиаты" навскид:
    Версия первая - Виолетта - неопытное и чистое существо, окрыленное мечтами о возвышенной любви, приезжает из провинции в Париж и становится достоянием развращенного общества. Появление Альфреда уносит ее к старым мечтам. Далее по тексту ..... (наиболее распространенная версия);
    Версия вторая - Виолетта - опытная куртизанка бальзаковского возраста. Под влиянием переоценки ценностей меняет объект своих устремлений в поисках молодых гормонов, олицетворением которого является Альфред;
    Версия третья - Виолетта больна вследствии своей порочной жизни. Необходимость перемен очевидна. Конец близок. Альфред, как возможное отсрочка и спасение. Но коготок увяз - наказание блудницы неизбежно;
    Версия четвертая - Виолетта изначально сексуально распущена и востребована обществом мужчин (подобно Нана у Золя). Альфред запутывается как муха в ее паутине. Но идальное счастье недолго. Реальность берет свое. Деньги кончаются. Кризис осложняется болезнью. Она уже никому неинтересна. Кроме своего мальчика, для которого она первый сексуальный опыт.

Best regards

Постоянный участник Аватар для basti

Меня многие просили их выложить. Значит их трудно найти и послушать.
    Записи Зенаиды Палли я нщу уже много лет. Это мое самое любимое контральто. У меня только с ней "Трубадур" и "Сила судьбы". А я хотела бы иметь ее Амнерис и Кармен, в чем я слышала ее живьем на сцене МТ в 50-х годах.
    Записи Херли я достала. Но как, однако, это было непросто.
    От Преображенской у меня есть "Орлеанская" 1946, Хованщина и сольник, где есть ее Амнерис, Любаша, Марфа, Иоанна и др.
    Вы хотите сказать, что у Вас все это есть? Но тогда Вы редкое исключение. Я достала все это с большим трудом. Могу также похвастаться дореволюционными записями Фигнера, Дм. Смирнова, Лабинского, Южина, Касторского, Сибирякова, Збруевой, Шевелева, Клементьева, Неждановой, Катульской, Бронской, Боронат, Каракаш.
    Или найти все это для Вас не проблема?
    Да, безусловно не проблема. С Херлей много всего: в том числе Риголетто, "живой" Дон Карлос из Метрополитен с Корелли. Кармен с Палли у меня давно есть. Обожаю эту певицу. Единственный недостаток этой записи - то, что она там уже немного.. в возрасте. Есть и потрясающая пластинка с ее концерта. У меня с Преображенской есть и другие полные оперы -"Пиковая", "Орестея", и другие сольники, в тч. с камерной музыкой (Бах, Гендель, Перселл- достать было не трудно - в Спб выпустили целую серию дисков к какой-то ее памятной дате. Фигнер, Смирнов, Каракаш, Касторский и многие певцы, которые начинали в дороеволюционную эпоху в бооольших количествах выходили в серии "История исполнительского искусства", а потом их на дисках выпустила немецкая фирма.. название не помню, розовая обложка с черным шрифтом - тоже совсем не проблема. Я как-то не думаю, что моя коллекция столь исключительна...

[QUOTE=basti;831377]Кармен с Палли у меня давно есть. Обожаю эту певицу. Единственный недостаток этой записи - то, что она там уже немного.. в возрасте. Есть и потрясающая пластинка с ее концерта. [/QUOTE]

Моя коллекция тоже далеко не исключительная. Собираю по случаю. Но некоторые вещи мне по-особому дороги. Например, "Орлеанская" 1946. Я нашла ее в Лондоне совершенно случайно. А дорога она тем, что я была участницей этой постановки и помню ее до мелочей. Особенно с Софьей Петровной. Мне было тогда всего 10 лет, но память удивительно все сохранила. Особенно помню последнее действие, когда ее привязывали к кресту на заднике, на небольшом возвышении. И оттуда неслась ее последняя фраза - "Господь, прими меня в свою обитель. Открылось Небо. Конец страданиям". Как она это пела!!!!! Перекрывала весь хор и оркестр. Я каждый раз бегала в кулисы, чтобы поплакать на этой сцене. А с Палли я участвовала во всех ее мизансценах в "Аиде". Это было в середине 50-х. Она была удивительно хороша. В голосах я тогда не разбиралась и воспринимала все в комплексе. Особенно впечетляла сцена в "Судилище". А в "Кармен" с Зобианом они имели такой успех, что публика почти вываливалась из ярусов.
    Я знаю, что есть пластинка "Зинаида Палли в Москве". Но мой друг в бывшем ведущий тенор МТ, настолько ленив сегодня, что никак не может мне ее переписать. Хотя от меня получает массу записей.

А мои диски с дореволюционными певцами на зеленой обложке с золотым шрифтом и картинками МТ и БТ. Выпущена Nimbus Records в 1996.
    Последний раз редактировалось Nadejda; 20.06.2009 в 00:49.
    Best regards

Старожил Аватар для AlexAt
    Записей в дневнике
    1

необыкновенно любопытно! особенно в связи с тем, что ни одна (!!!) версия не находит убедительно-последовательного подтверждения в музыкальной драматургии оперы Верди

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

Версия первая - Виолетта - неопытное и чистое существо, окрыленное мечтами о возвышенной любви, приезжает из провинции в Париж и становится достоянием развращенного общества. Появление Альфреда уносит ее к старым мечтам. Далее по тексту ..... (наиболее распространенная версия);
    Версия вторая - Виолетта - опытная куртизанка бальзаковского возраста. Под влиянием переоценки ценностей меняет объект своих устремлений в поисках молодых гормонов, олицетворением которого является Альфред;
    Версия третья - Виолетта больна вследствии своей порочной жизни. Необходимость перемен очевидна. Конец близок. Альфред, как возможное отсрочка и спасение. Но коготок увяз - наказание блудницы неизбежно;
    Версия четвертая - Виолетта изначально сексуально распущена и востребована обществом мужчин (подобно Нана у Золя). Альфред запутывается как муха в ее паутине. Но идальное счастье недолго. Реальность берет свое. Деньги кончаются. Кризис осложняется болезнью. Она уже никому неинтересна. Кроме своего мальчика, для которого она первый сексуальный опыт.

Версия пятая, основанная на тексте оперы. Виолетта "наступила на себя", став куртизанкой: она живет богато и вроде бы безбедно, но несчастлива, и в глубине души таит вечную женскую надежду стать по-настоящему любящей и любимой, хотя понимает, что если это произойдет, тот устойчивый и сносный мир, который она для себя создала, будет навсегда разрушен. Судьба приносит ей шанс попытаться осуществить это чаяние, но отец ее возлюбленного весьма сильной аргументацией убеждает ее, что ее попытка тщетна: тогда Виолетта принимает решение очистить себя перед Богом (встреча с которым не за горами), пожертвовав счастьем своей разделенной любви ради счастья другой девушки, сестры своего любимого. Ее любимый человек, не догадываясь о ее мотивах, воспринимает ее жертву просто как измену продажной женщины, и наносит ей, как он полагает, заслуженное оскорбление, публично называя ее сответствующим образом. Когда все "прозревают", уже поздно - болезнь сделала своё дело, композитор и либреттист умаривают героиню, так как живи она, ее пришлось бы выдать за Альфреда, и хэппи энд разрушил бы весь трагизм.

• Страница 14 из 32 ПерваяПервая ... 413141524 ... ПоследняяПоследняя