-
21.06.2009, 13:12 #171
Re: Конкурс «BBC Cardiff Singer of the World-2009». Победа Е. Щербаченко
Ну пара рюмашек на память то остались! Как победительнице от страны и как победительнице одного из полуфинальных концертов.
Не совсем. Это взято с сайта Большого театра "В 1995 г. компания Би-би-си назвала ее в числе пяти лучших молодых оперных певцов мира (конкурс "Певец мира" в Уэльсе (Кардифф)." Что касается харизмы Щербаченко, то посмотрим, что она предложит в (надеюсь) ждущих ее новых ролях. В партии Лю меня лично еще никто харизмой с ног не сшибал, хотя замечу сразу, что я видела немного версий. Микаэла она по определению мыш серая. Татьяны мне что-то все, каких не видела, не нравятся. Но опять же, я не оперный завсегдатай. Щербаченко ассоциируется у меня с нашим голубым небом. Есть небо Италии, ярко голубое, сочного такого цвета. А есть средней полосы России. Вот Щербаченко мне кажется такой. Она мииилая. Это немного, но если усиленно работать над этим качеством, то и его можно заставить цеплять. Посмотрим, как она будет развиваться после Кардиффа.
Ну тогда у Щербаченко тоже может быть всё впередиИз Википедии: По мнению Марка Лучина (известный автор фенотипологии) харизма, это яркие генетические черты, явно проявляемые в фенотипе (внешнем виде). При этом осознанные владельцем и сознательно доведенные до "гротескового" состояния. А затем сознательно и обязательно с актерским мастерством сыгранные на публику. Проще говоря, какие бы ни были слабые генетически нервы человека, всегда можно научиться красиво выпускать пар, и этим же производить яркое позитивное впечатление.
![]()
где развиваться? в Большом театре? откуда в Вас столько злобы?!
Так в этом и ценность её победы, что теперь она "будет развиваться" в других театрах!
Да почему в Большом? Я же уже писала - надеюсь, на основных мировых оперных сценах. Кстати про Большой: почему-то и в статьях, и на ТВ как-то особо акцентировали на том, что мировые сцены мировыми сценами, но она и дальше будет петь в Большом. А на ТВ так просто в лоб "Но вы от нас не уедете?" Она аж растерялась. Ответила что-то про дом родной. По-моему идиотский вопрос. Естественно, уедет. Надеюсь, что уедет. Иначе зачем оно все?
О, какая свежесть мысли, позвольте, запишу, а то неровен час забуду...
О, спасибо Вам за неустанную работу по моему воспитанию.
Позвольте и Вам напомнить, что я не употребляла слова "недостатки" и не писала "хорошо, но здесь, здесь и ещё здесь можно было бы и лучше!", даже по смыслу. Я писала о слабых сторонах интонации, фразировки и владения звуком. Вы же отнесли эти аспекты исполнительства к категории "блох". Я Вас за язык не тянула.![]()
Засим разрешите откланяться. Боюсь, мы говорим на разных языках и дальнейшее взаимное словотворчество бесперспективно.
Всего Вам наилучшего.
Спасибо.![]()