-
23.06.2009, 00:38 #11
Re: 22 июня
Последний раз редактировалось Walter Boot Legge; 23.06.2009 в 00:48.
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Да, непонятно...
Дрезден: отличный климат, никаких комаров, мух, клещей, прекрасные дороги, замечательные, добрые и отзывчивые люди, никакого воровства и в помине нет. Полно церквей и в каждой - по органу (а то и по два, позитивы не считая)...
Россия: летом жарко, зимой -40, летом леса горят, комары, мухи, клещи, из сотни клещей минимум три с энцефалитом, горячую воду по полгода отключают, зимой постоянно аварии отопления, дороги от бездорожья в принципе не отличишь, люди в лесах всё больше сидят, а те, что не сидят, так и норовят, как они говорят, "взять, что плохо лежит".Церквей, особенно тогда, при коммунистах, мало, все почти закрыты, да и в тех ни одного органа не найдёшь...
Вопрос: насколько надо быть идиотом, чтобы из Германии попереться в Россию?
Не понимаю я Гитлера. Честное слово, не понимаю... Может, ему просто органы надоели?
Последний раз редактировалось sesquialtera; 23.06.2009 в 01:31.
Бесплатно поют только птички © Ф. И. Шаляпин
Всё, абсолютно всё, что я пишу - моё мнение!
- Записей в дневнике
- 83
Вечная память погибшим. 22 июня - и во всю эту войну. Вечная память.
Ну, и еще... Может, кому не понравится... Но сегодня прочитал где-то - наверное, правда: желаю всем не делать таких глобальных косяков, какой сделали в этот день фашисты, 68 лет назад.
Борис Лифановский - основатель форума "Классика"
>> Стартовая страница для музыкантов | Новости академической музыки | Каталог музыкальных сайтов | Поиск для музыкантов
>> Байки администратора | Личный блог
Тогда ведь все страны накуролесили... Не было "правых" сторон, войну разжигали практически все, за исключением разве что "малых" стран (вроде Финляндии)...
Но разумеется, простые граждане в этом не виноваты, даже если тогда и мечтали перед войной, под гипнозом советских газет, о "войне малой кровью на чужой территории"... Потом, конечно, всем стало ясно, что тут " не так", но что мог сделать "простой человек"? На фронт - там убьют. Не пойдёшь на фронт - "свои" расстреляют. На работу опоздал на 5 минут - в тюрьму!
В Германии - чуть мягче, но в принципе - то же самое.
Страшное время... Мне, как и большинству нормальных людей, на политику наплевать. Меня интересуют в таких ситуациях шансы на выживание. Тогда они были весьма невелики. Ведь не случайно то, военное, поколение (к которому и моя мать принадлежала) так и осталось низкорослым: недоедание.
Лучше бы это время не повторялось...
Последний раз редактировалось sesquialtera; 23.06.2009 в 03:40.
Бесплатно поют только птички © Ф. И. Шаляпин
Всё, абсолютно всё, что я пишу - моё мнение!
Как историку мне очень хочется разобраться в загадках истории 20 века. Почему стала возможна вообще трагедия 1941 года? К сожалению - количество мифов только растет. Сегодня читаю в Новой Газете, что потери СССР в войне составили 43 млн человек... Меня это сообщение повергло в ступор. Думаю, что подобные утверждения о соотношении потерь Красной Армии и Вермахта - равносильны нашему отношению к ветеранам войны. Мы за полвека с лишним не смогли разобраться со своими мифами, хоть как-то ограничить их разумными пределами. Выдумывание истории со временем становится все более изощренным, с катастрофическими выводами. А понимания нет. Без понимания - уроки катастрофы 1941 года не будут осмыслены. 1941 год - это центральный пункт нашей истории. Объективное осмысление того, что тогда произошло, - это бомба для общественного сознания. Взвешенные исторические исследования стали появляться только последние 5-7 лет, в том числе и на основе рассекреченных материалов. С уважением...
Совсем недавно посмотрел два фильма о 2-й Мировой Войне - Valkyrie и Враг у ворот.
Рекомендую
Оба мои родителя воевали, да и знакомство их произошло во время войны. Это так просто к тому, что для них слово война было не просто звуком.
Всякий раз когда мы говорим о причинах войны, мы определяем разумное логическое обоснование. Но разве может быть логическое обоснование для войны, этого безумия?! Кто, поразмыслив, может выступать за войну? Какие причины могут для этого быть? Историки лишены воображения, когда об этом говорят. Это и верно. Научный подход и воображение вещи несовместимые: одно - логика, а другое - эмоции.
Так вот, с моей эмоциональной точки зрения, война возникает тогда, когда люди погружаются в навязанные им ложные идеалы, вздорные убеждения, забывают о цене жизни. Как иначе можно послать на смерть целые народы, как не при помощи вздорных громких слов и болезненно раздутого патриотизма? Ну что, разве не так? Русский против немца, француз против испанца, японец против корейца... разве есть смертельная ненависть конкретных людей, никогда не видевших до этого друг друга? Если они не видели друг друга, какая тут ненависть? Слова - вот способ разжечь эту ненависть. Мой вывод: чтобы не было войны, надо опасаться вздорных громких слов. А для определения вздорности у нас есть орудие разума?... Есть?..
Ars longa, vita brevis est
Нет.
А как это на русский перевести?желаю всем не делать таких глобальных косяков, какой сделали в этот день фашисты, 68 лет назад.
Всю фразу. Или хотя бы слово "косяк". В смысле "самокрутка с марихуаной"? Типо, накурились и пошли маршировать под Седьмую Шостаковича?
И кому , самое главное, автор сей мудрой мысли желает не делать таких "косяков"? То есть, я хочу спросить, есть кандидаты? Хоть в какой либо умозрительной потенции?
А до 22 июня эти самые фашисты косяков не делали? Только автобаны строили?
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Чтобы понять Гитлера нужно хоть чуть-чуть вспомнить школьный курс истории. Был стремительно набирающий силу СССР с альтернативной Западу политико-экономической-идеологической системой. Это был классический глобальный вызов Западу. Вот Гитлеру и "помогли" взять власть, укрепиться, потом с ним договорились об ориентации его интересов на восток (Мюнхенские соглашения). Чтобы стравить гитлеризм и СССР, а потом обоих уничтожить или ослабить до степени исчезновения глобального вызова. А он профессионально "кинул" заказчиков (выражаясь языком современных бандитских сериалов) - лишь до Великобритании не дотянулся в силу отсутствия нужного количества десантных кораблей - испугался темпов усиления военной мощи СССР. Поэтому начал войну против СССР именно в 1941 году. Задержали вторжение сопротивление югославов в апреле и греков Крита в мае 1941 года.
Гитлера интересовали в СССР: Украина с ее плодородными землями, нефть Грозного и Каспия, также выход в сторону Китая и Индии.
Да, Гитлера предупреждали. Перед войной при поддержке И.Сталина академик Е.Тарле выпустил 2 книги о Наполеоне - его биографию и монографию о нашествии Наполеона на Россию. Обе книги были выпущены с большой помпой. И не зря - в течение 1941 года тень Наполеона постоянно витала над немецкими командирами, о чем свидетельствуют их мемуары. С уважением...
- Записей в дневнике
- 7
В воскресенье у нас передавали двухтомный фильм-Операция
Силвер А.Напоминает важное событие,которое случилось в 1942 г.
Оккупированная Чехия была в руках немцев,на пражском граде сидел
генерал Реингард Гаыдрих-жестокий амбициозный человек,который первым порекомендлвал Гитлеру образовать концлагеры.Освободительское движение чехов было дома но образовалось тоже в С.Союзе в полке генерала Свободы и в Англии.И из Англии в 1941 и 1942 годах прислали несколько авиапосадок.Задачей парашютов было подгатовить и сделать покушение на Геыдриха.До атентата они скрывались на разных местах,наконец им повезло и Геыдрих был убит.Но немцы за это ужасно отомстились.Сожгли две деревни-Лежаки и Лидице,30 000 людей было по военному положению в стране убито.После покушения скрывались парашюты 3 недели по квартирам и наконец помогали им попы из православной церкви в центре Праги,где скрывали их в катакомбах.Один из тех,который знал,где скрыты, всех их предал на гестапо.С тысячью немцев они сражались 8 часов.После неуспеха немцы решили пустить в катакомбы воду...Все герои окончили жизнь самоубийством.Прикладываю фотку Геидрыха. снимки из фильма, одного из парашютов играл мой сын..на снимке он работает официантом после авиадесанта и перед атентатом.
И до сегодняшных дней народ ,когда оценивает этот подвиг, делится на две группы-одни считают его настоящим героизмом и вторые показывают номер жертв....
Все,что происходит,происходит к лучшему,хотя это на первый взгляд так и не кажется...