-
25.06.2009, 13:11 #1Новичок
медиапроекты оперных театров и концертных залов - ищу информацию
Помню, в своё время попадались на глаза статьи о медиапроектах концертных залов и оперных театров - трансляция спектаклей live в интернете, создание архивов записей спектаклей, доступных для слушателей и т.д. А сейчас, когда понадобилась эта информация, ничего не могу найти, в т.ч. на сайтах театров. Подскажите, пож-та, кто знает, где можно посмотреть?
Если нет конкретных ссылок, интересует любая информация о том, в каком театре/концертном зале что реализовано.
Re: медиапроекты оперных театров и концертных залов - ищу информацию
Спасибо за ссылку! Судя по тому, что мне удалось найти в интернете, создатели медиастратегии Мариинского театра действительно ориентировались на уже реализованные или недавно начатые медиапроекты коллег из США и Европы. Думаю, во многом это ещё только декларация, но не реализация. Посмотрим, что будет дальше.
Итак, что реализовано в других театрах:
The Metropolitan Opera - New York City
Проект "Live in HD" - спектакли в HD-качестве можно посмотреть в кинотеатрах США, Бельгии, Франции, Германии, Италии, Испании, Австрии, Австралии, Чехии, Пуэрто-Рико. Посмотреть можно, купив билет. Система работает с конца 2006 г. Также спектакли можно посмотреть в некоторых школах Нью-Йорка.
Помимо этого они организуют радиотрансляции + на сайте можно скачать контент для айподов и видео
La Scala
Цифровой архив для организации и хранения аудио- и видеоконтента.
The Royal Opera House, London
Roal Opera House приобрел компанию Opus Arte UK Ltd - производителя и дистрибьютера DVD с записями классической музыки. Как и в случае Metropolitan, предполагается показ спектаклей в кинотеатрах Европы - но в этом случае, насколько я понимаю, речь идёт не о live-трансляции, а о показе фильмов с записями, выполненными компаниями, с которыми заключена сделка.
Berlin Philharmonic Orchestra
Digital Concert Hall Project - спонсируется Deutsche банком. Здесь тоже речь идёт о трансляции концертов через интернет live или с небольшой задержкой - за деньги.
Финансирование со стороны Дойче банка гарантировано до 2016.
Re: медиапроекты оперных театров и концертных залов - ищу информацию
Насколько я понимаю, на сайте Ковент-Гарден можно посмотреть записи бесплатно :
А в МЕТ - за деньги, бесплатно только неделя:
Хотя бывает:
Недавно где-то промелькнула информация, что Венская опера что-то транслирует на экраны по городу, но не нашла ссылки.