Цитата:
-----------------
Рихард Вагнер и его оперы - важнейший сюжет фестиваля. Мало кто отдает себе отчет в том, какое великое свершение удалось Гергиеву и вверенному его попечениям Мариинскому театру. Ведь именно ему мы обязаны обширной "русской вагнерианой", тому, что в российский оперный мир, одна за другой, были возвращены почти все оперы Вагнера. Если же приглядеться внимательнее, то этим летом Театральная площадь и прилегающие окрестности превратились в некое подобие русского Байройта: во всяком случае, вагнеровская программа, включающая все четыре части "Кольца нибелунга" на основной сцене и концертные исполнения фрагментов из вагнеровских опер, по насыщенности не уступает байройтской.
-----------------
Цитата:
-----------------
К одноактной опере "Замок герцога Синяя Борода" Мариинский театр в этом сезоне подступался трижды. В первый раз оперу сыграли осенью, на фестивале "Новые горизонты"; потом еще раз - зимой. И, как это часто водится у Гергиева, оба исполнения были лишь генеральной репетицией перед ответственными выступлениями в "Ла Скала" и "Барбикан Холле". В миланском спектакле пели уже не мариинцы, а совсем другие солисты: Елена Жидкова и венгр Габор Бретц. Оба были приглашены на фестиваль "Звезды белых ночей": тут-то мы и услышали по-настоящему эталонное исполнение единственной оперы Бартока - полное огня, внутренней силы и беспредельной экзальтации.
-----------------
Смотрите-ка, Гюляра снова выступила )
Что-то давненько я её текстов не читывал ! )
Слава богу, в целом всё правильно, а то обычно от неё незнамо что можно получить.
Наконец-то о Гергиеве заговорили в полный голос как об уникальном дирижёре и даже как о гении, равного которому в его репертуарной нише сегодня никого нет, а то раньше стеснялись что ли ? Я всё ждал, когда же наша отечественная критика прозреет во всей своей массе, а главное, перестанет осторожничать в оценках Гергиева: иной раз было такое впечатление, что критики больше прислушиваются друг ко другу (как бы им кого не перехвалить !), чем к тому, что делает Гергиев, а наша читающая публика всё больше прислушивалась к одиозным критиканам, рассказывающим похабные байки о закулисной жизни, чем к людям, понимающим дело. Помню, в пику этому критиканствующему юродству Гаккель первым заявил о том, что у нас, наконец-то, появился вагнеровский оркестр, но тогда это, видимо, никого не впечатлило !
На самом же деле наличие сегодня у нас в стране такого оркестра представляется чудом - я даже сейчас, хотя сам присутствовал в прошлом году на гергиевском "Кольце", умом понимаю, но на эмоциональном уровне не до конца в это верю )
"Синяя Борода" Бартока признана эталонным исполнением - ну это было ясно уже в концертном зале. Меня, правда, немного удивило, что критикесса отдала предпочтение исполнительнице женской партии, но, в конце концов, о вкусах не спорят.
Нет, почему? Мне интересно узнать, все ли понравилось нашим форумчанам или чего-то не доставало.. Мне лично понравилось, особенно маэстро Гергиев)))
Постановка достаточно интересная, но, по-моему, слишком много абстракционизма... А вам как кажетя???
"Существо музыки я не могу видеть ни в чем ином, кроме любви."
Рихард Вагнер
Нет, почему? Мне интересно узнать, все ли понравилось нашим форумчанам или чего-то не доставало.. Мне лично понравилось, особенно маэстро Гергиев)))
Постановка достаточно интересная, но, по-моему, слишком много абстракционизма... А вам как кажетя???
Очень рад сегодняшней Встрече, mihail, avg, прекрасные Monstera, Vasilisa, Люблю Вагнера. Было здорово.
Вот только не знаю отважусь ли на Зигфрида. Есть билеты на Гибель...., если востановлюсь то постараюсь сходить, хоть послушать.
Приходите, дорогой adriano!!! Мы будем Вас очень ждать! Ведь уж очень хочется пообсуждать "Зигфрида"... Интересно, что они нам сегодня покажут...
Я надеюсь, что "Зигфрид" будет получше...Очень надеюсь...
До сих пор не могу оклиматься от тех ужасных пошлостей "Валькирии"...
Эх... Но все-таки, меня утешило, что была хорошая Фрикка, лучше, чем в ЗР...
вот наряд Хундинга был ужасен..Где же величественные доспехи? Крестьянская одежда какая-то...От костюмов я ожидала большего...
Костюмы валькирий - мягко говоря, внушают страх... Хотя, они - воинственные девы...Не знаю..
В общем, до встречи на "Зигфриде"!
"Существо музыки я не могу видеть ни в чем ином, кроме любви."
Рихард Вагнер
Приходите, дорогой adriano!!! Мы будем Вас очень ждать! Ведь уж очень хочется пообсуждать "Зигфрида"... Интересно, что они нам сегодня покажут...
Я надеюсь, что "Зигфрид" будет получше...Очень надеюсь...
До сих пор не могу оклиматься от тех ужасных пошлостей "Валькирии"...
Эх... Но все-таки, меня утешило, что была хорошая Фрикка, лучше, чем в ЗР...
вот наряд Хундинга был ужасен..Где же величественные доспехи? Крестьянская одежда какая-то...От костюмов я ожидала большего...
Костюмы валькирий - мягко говоря, внушают страх... Хотя, они - воинственные девы...Не знаю..
В общем, до встречи на "Зигфриде"!
Спасибо конечно, но Зигфрид и раньше был самым слабым местом Цыпинской постановки. Нет никаких надежд на зелдина, показавшим себя неумеющим даже списывать двоечником.
Расскажите пожалуйста, как Кравец справится с Вотаном.
На Гибель Богов пойду.
остались ли собакоголовые боги шествующие на Валгаллу ?
валькирии все также одеты в конфетные обертки и в удвоенном составе?
нет и нет! Валькирии без шлемов и щитов, просто в черных платьях, а Вотан и Фрика без голов
Нагнали массовочки, наверно, чтобы "живенько" было, а получилось тупее, чем было.
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Звуковой фон в доме – результат решений человека, которые для животного становятся обязательной средой. Музыка в этом контексте – не развлечение, а часть условий, влияющих на спокойствие и качество...
Социальные закладки