-
07.07.2009, 01:17 #1051
Re: Животный мир. Наши питомцы.

Я всегда угадываю, когда Он звонит. Для этого Он всегда выбирает самое неудобное время, но не тогда, когда я занята и с чистой совестью могу отказаться, а когда я сплю. Понятно, что аргументы, что ночь у нас, позвони попозже, на Него не действуют. Так и слышу его голос:
- Хеллооу, - с таким протяжным оу-оу-оу. - Привет, это я, как ты?
- Да никак, - отвечаю я. - Все нормально?

© 2009 Jupiterimages
Мягкое шуршание в трубке помогает мне представить, как он сидит, облокотившись на спинку своего дивана, и разминает толстую сигару.
- Как может быть нормально, если…
Я позволю себе не продолжать описание разговора. Потому что у каждого из нас есть такие родственники, у которых все не так. Причем это "не так" обязательно связано с тем, что вы, именно вы виноваты в этом.
- Днем один сижу, поговорить не с кем. Спать одиноко. А вечером все возвращаются. И что ты думаешь? Меня ограничивают. Ограничивают! Не везде пускают. Мне нельзя выходить в коридор. А сами садятся на мой диван и по ковру ходят. Оу-оу-оу.
Я обещаю поговорить по поводу ковра, прогулок и дивана. А из трубки доносится:
- А ты вообще уехала. Неужели так трудно понять…..
Наш бесконечный диалог продолжается месяцами. Я ведь действительно уехала, оставив свою .
Скайп Он быстро освоил… тоже. Лишь появляется на экране лица мужа и дочери, как внезапно изображение пропадает.
Это Он путем двигания попой и устраивания около экрана занимает лидирующие позиции. Он первый, Он главный. Он сейчас будет целоваться. Зеленые глаза, усы, уши, наскоро приделанные Создателем к голове – точно Он.
Конечно, как вы понимаете, речь идет о . О Лучшем из всех целующихся на Земле.
Целоваться Он научился раньше, чем ходить и говорить. Когда Он был маленьким, то мстил нам за наше невнимание к нему днем (все работали) путем радостного галопирования или трехтактного аллюра всю ночь кругами по комнате, и при этом кричал УРА. Набегавшись вдоволь, так, чтобы у нас не было сил сопротивляться, Он в душе прощал нас и шел целоваться в знак примирения.
© 2009 Jupiterimages
В целом, как вы знаете, целуются не так, как люди. Они пристально смотрят на вас и через несколько минут чуть-чуть прикрывают глаза. В ответ, желая продемонстрировать свою любовь, вы тоже должны немного опустить веки. Вот и весь церемониал кошачьего поцелуя. Наш кот попал к нам в младенчестве, и свой социальный опыт приобрел в нашей семье, практически избежав реализации механизма внутривидового импридинга. Он решил, что будет все повторять за нами. Поэтому и целуется Он по-человечески. Во-первых, Ему нужно выбрать удобную позу, эта всегда будет такая поза, в которой вам лежать не просто неудобно, а невозможно. Затем будет долго на вас смотреть, Его взгляд проходит все фазы: узнавания-неодобрения (на всякий случай в Его голове всегда есть парочка историй, за которые Он имеет право нас осуждать) - прощения и понимания, и наконец - этап целования, сопровождающийся объятиями и плеванием. И целуется Он как ваша тетя из Бобруйска, обдавая запахом курицы, обильно разбрызгивая слюну и приговаривая: "Наконец-то я приехал, ну-ка покажи, что у тебя для меня есть хорошего". И так же, как тетя, страшно сердится, если не получает немедленной взаимности: "Да как тебе не стыдно, я так ждал, так ждал", после чего демонстративно заваливается на бок и начинает страдать. И как все бобруйчане, страдает Он агрессивно. В репертуаре находится место и для "я вам отдал лучшие годы", и "больше никогда не приеду", и даже фрикативное "я от вас ухожу", которое говорится с надрывным и размашистым ррррр.
Поцелуи с котом носят характер ежечасного подтверждения Его любви к вам. В том, что вы Его любите, он уверен. Такого как Он просто ! Мягко переступая всеми четырьмя лапками по вашей груди и чуть придерживая коготками кожу, Он подбирается близко-близко к лицу и с любовью нюхает вас. Да, отмечает кот-целовальник, пахнут они правильно. Их я уже всех пометил. Это мои. И не дай Бог вам пахнуть неправильно или успеть погладить чужого кота, в глазах нашего героя появляется такое осуждение и страдание, что жить не захочется. Он уже не целуется, а мрачно марширует по вашему сонному телу в конец кровати и прикладывает свою голову возле ваших ног. Но минуту спустя охотничий азарт в отношении ваших случайно пошевелившихся стоп и чувство обиды проделывает с ним (ой, нет, конечно, не с Ним, а с вами) злую шутку. Взбешенный нарушением своего спокойствия, Он идет в атаку и будет обязательно отомщен.
© 2009 Jupiterimages
Так что нам, людям, живущим рядом с котами, предлагается небольшой выбор: или целоваться, если Он позволит, или быть атакованными, если Он захочет.
Но, несмотря на это, существует лишь одно правило, которому испокон веков следуют те, кто любит . Что бы Кот ни делал, как бы плохо Он себя ни вел, ни злился и ни привередничал - лишь одно ласковое , одно прикосновение мокрого любимого носа делают вас внезапно самым счастливым человеком на свете. Такая бескорыстная и бессмысленная любовь.
Интересно, почему с людьми так не получается?
• 06.07.2009
Иллюстрации с сайта: .
Re: Животный мир. Наши питомцы.
В Бразилии нашли неизвестный подвид обезьян
8 июля 2009 | Среда | 09:49
Фото с сайта Московского зоопарка Исследователи отнесли обнаруженных обезьян к буроголовым тамаринам.
Американские исследователи открыли в Бразилии новый подвид буроголовых тамаринов (Saguinus fuscicollis ). Впервые обезьяны этого подвида были замечены в 2007 году. Тогда же исследователи отнесли обнаруженных обезьян к буроголовым тамаринам.
Открытие подвида состоялось в рамках экспедиции, организованной Обществом спасения диких животных (Wildlife Conservation Society). Высота особи нового подвида составляет всего 24 сантиметра, а длина хвоста - 34 сантиметра. Вес представителя - примерно 213 граммов.
Новый подвид получил имя Saguinus fuscicollis mura в честь индейского племени Мура, которое обитает в данном регионе. Представители Общества спасения диких животных уже успели заявить, что новый подвид находится под угрозой исчезновения. Опасность для существования этих обезьян представляет деятельность человека.
В частности, речь идет о строительстве в данном регионе шоссе. В настоящее время почти четверть известных млекопитающих находится под угрозой исчезновения. В общей сложности ученые проанализировали состояние 5487 видов. Исследование проводили около 1700 ученых в 130 странах. В результате в список исчезающих попала примерно треть морских и четверть наземных млекопитающих.
Источник:
Постоянный адрес новости:
Re: Животный мир. Наши питомцы.
Немецкая полиция задержала пьяного барсука
Lenta.ruПолицейский наряд в немецком Госларе в ночь на 8 июля выехал по срочному вызову, причиной которого стал пьяный барсук, улегшийся посередине проезжей части, сообщает Spiegel.
08 июля 2009, 18:09
Водитель, проезжавший по дороге, подумал, что животное сбил автомобиль, и уведомил полицию. Однако, как установили полицейские, барсук был здоров, но пьян до такой степени, что не мог идти.
На крики полицейских он не реагировал и никакого страха при приближении людей тоже не испытывал. Представителям правопорядка удалось установить причину опьянения.
Как оказалось, барсук наелся перезрелых вишен с росшего неподалеку дерева. В желудке животного ягоды забродили, превратившись в алкоголь, и барсук захмелел. В итоге с помощью метлы его согнали с шоссе и оставили отсыпаться на близлежащем лугу.
![]()
Re: Животный мир. Наши питомцы.
Подковонос. Фото с сайта bio.bris.ac.uk
Ученые раскрыли тайну больших носов летучих мышей
08.07.2009, 15:36:31
Ученые выяснили, что размеры носов у подковоносов Rhinolophus paradoxolophus диктуются акустическими свойствами формируемого ими ультразвукового пучка. Статья исследователей появилась в журнале Physical Review Letters, а ее краткое изложение приводится в пресс-релизе Технологического университета Вирджинии.
Ученым известно, что летучие мыши могут использовать носы для формирования направленного пучка ультразвука. В рамках нового исследования, которое продолжается до сих пор и будет завершено только в 2010 году, исследователи измеряли ширину испускаемого подковоносами пучка.
Используя компьютерное моделирование, ученым удалось выяснить, что конец носа мыши располагается в фокальной точке пучка (точка пересечения линий распространения сигнала). Исследователи предположили, что подобное строение служит для его максимального фокусирования. Для проверки ученые моделировали формирование ультразвука в более длинных носах (продолженных за фокальную точку) и пришли к выводу, что дальнейшее удлинение носа не несет никакой практической пользы. Укорачивание, как показали расчеты, напротив, снижает интенсивность получаемого сигнала.
По словам исследователей, данный случай является интересным, поскольку аспект морфологии носа (его длина) определяется одной единственной физической функцией - свойством фокусировать ультразвуковой пучок. Ученые надеются, что в 2010 году, когда завершится масштабное исследование 120 видов летучих мышей (среди них и подковоносов), им будет известно о работе "эхолотов" мышей значительно больше.
Летучие мыши ориентируются в пространстве, используя ультразвуковые сигналы. Отражаясь от предметов, эти сигналы улавливаются мышами, сообщая расположение и конфигурацию предметов. Подобная система настолько эффективна, что позволяет некоторым видам, например, охотиться ночью на рыбу.
Ссылки по теме
- - пресс-релиз Технологического университета Вирджинии, 07.07.2009
- - Lenta.ru, 05.06.2009
- - Lenta.ru, 15.12.2008
- - Lenta.ru, 09.12.2008
- - Lenta.ru, 31.10.2008
Сайты по теме
-
-
URL:
Re: Животный мир. Наши питомцы.
Фото
В США обнаружили саламандру размером с монету
08.07.2009, 17:05:13
Биологи обнаружили в США ранее неизвестный вид саламандр, который является одним из самых маленьких в мире. Размер земноводного не превышает 26 миллиметров. Крошечная находка описана в статье в журнале Journal of Zoology. Основные характеристики необычного существа приведены в пресс-релизе Университета Джорджии.
Ученые причислили найденное животное к новому роду и виду саламандр. Его полное название звучит как Urspelerpes brucei. Почти микроскопическое земноводное лишено легких. U. brucei дышит через кожу, получая кислород из окружающей влаги. Самцы и самки нового вида имеют различную окрасу тела. Такой диморфизм нехарактерен для саламандр.
Исследователи смогли обнаружить всего несколько особей U. brucei. Пока ученые не могут сказать, действительно ли этот вид так малочислен или же животные просто очень хорошо прячутся.
Саламандры, или хвостатые земноводные, представляют один из трех отрядов амфибий. В общей сложности в мире насчитывается около 500 видов саламандр. Они обитают как в воде, так и на суше и известны своей способностью регенерировать утраченные части тела.
Ссылки по теме
- - пресс-релиз Университета Джорджии, 07.07.2009
- - Lenta.ru, 08.07.2009
- - Lenta.ru, 30.06.2009
- - Lenta.ru, 11.05.2009
Сайты по теме
-
URL:
Re: Животный мир. Наши питомцы.
Белый медвежонок Кнут останется в Берлинском зоопарке.
Отступные - 430 тыс евро
время публикации: 14:37
последнее обновление: 15:20
Немецкая звезда, белый медвежонок Кнут, судьбу которого долгое время не могли решить немецкие зоопарки, останется в родном Берлине за 430 тысяч евро, которые Берлинский зоопарк должен будет выплатить Ноймюнстерскому зверинцу, расположенному в Шлезвиг-Гольштейне, пишет со ссылкой на Berliner Zeitung.
После продолжительных прений двум зоопаркам в среду наконец-то удалось прийти к компромиссу. По договорённости сумма будет выплачена тремя траншами: 350 тысяч евро в этом году и по 40 тысяч евро в 2010 и 2011 годах.
Кнут родился 5 декабря 2006 года у цирковой медведицы по кличке Тоска из Восточной Германии от белого медведя Ларса, которого привезли в зоопарк Берлина для зачатия. Однако мать отказалась от своего потомства. По существующим правилам, сотрудники зоопарка должны были усыпить медвежонка, но один из них добровольно вызвался заменить Кнуту родителя. Работникам зоопарка пришлось кормить медвежонка из бутылочки, учить плавать и массировать ему челюсти, когда у него резались зубы.
Однако счастье Берлинского зоопарка длилось недолго: владелец его отца, зоопарк в Шлезвиг-Гольштейне, .
Руководство зверинца Ноймюнстера предъявило суду контракт, согласно которому первый, третий, пятый и седьмой выживший детёныши Ларса и Тоски принадлежат Ноймюнстеру. Кнут является первым выжившим медвежонком, а значит, и собственностью владельцев его отца. В противном случае, если вторая сторона не захочет возвращать медвежонка, она должна выплатить Ноймюнстерскому зоопарку 500 тысяч евро.
Ответ Berliner Zоо, который в последнее время испытывает материальные затруднения из-за затянувшегося финансового кризиса, несмотря на колоссальную прибыль, которую ежегодно приносил белый "пушистик", был категоричен: 350 тысяч евро "и ни центом больше".
По самым скромным подсчётам, Кнут за два года принес доход в 10 миллионов евро, за что его даже прозвали "медведем-миллионером". Были проданы миллионы игрушечных медвежат, футболок с изображением Кнута, в Голливуде , медвежонок появился даже на обложке журнала Vanity Fair.
Re: Животный мир. Наши питомцы.
78 черепах парализовали работу аэропорта им. Кеннеди.
Рейсы задержали на 1,5 часа
время публикации: 10:54
последнее обновление: 13:07
Нашествие черепах в нью-йоркском международном аэропорту имени Кеннеди привело к многочисленным задержкам рейсов, которые достигали 1,5 часов. 78 рептилий выползли в среду на взлётно-посадочную полосу аэропорта, в результате чего участок полосы пришлось закрыть на 30 минут.
Территория аэропорта включает побережье бухты Джамейка – часть Атлантического океана. Очевидно, именно этим путём земноводные попали на взлётно-посадочную полосу, передаёт .
Как сообщили в Управлении портов штатов Нью-Йорк и Нью-Джерси, "они выползли из воды. Такое случается, но не часто". Черепах отловили и выпустили на волю, подальше от аэропорта.
Между тем власти Нью-Йорка в целях обеспечения безопасности полётов на территории крупнейших международных аэропортов США.
Cсылки по теме :
// // //
Re: Животный мир. Наши питомцы.
Редакторов могут заменить обезьянами
9 июля 2009 | Четверг | 00:31
Фото с сайта primeinfo.net.ru
Обезьяны из рода тамаринов способны распознавать "неправильный" порядок слогов в словах.
Обезьяны из рода тамаринов способны распознавать "неправильный" порядок слогов в словах. Как передает ВВС, такие результаты исследования опубликовал журнал BiologyLetters.
Во время эксперимента обезьянам в течение получаса проигрывали аудиозапись нескольких слов, состоящих из двух слогов, где либо первый, либо второй слог в каждом слове был одинаковым. При этом обезьяны должны были запоминать не сами слова, а характерную последовательность звуков. Ученые записывали реакцию животных на слова, структура которых неожиданно менялась. Своей работой они хотели продемонстрировать, что многие животные используют определенные звуковые шаблоны, которые применяются и в человеческой речи.
Обезьян поделили на группы. Одной группы проигрывали последовательность "шой-би", "шой-ла", "шой-ро" и так далее, объясняет руководитель исследования Ансгар Эндресс. А в другой группе обезьяны слышали такие последовательности, как "би-шой" и "ла-шой".
На следующий день обезьянам проводили "экзамен". Им проигрывали новые слова, в которых звучание слогов было похожим на то, что они слышали ранее – со звуком "шой" в привычном месте, либо же порядок звуков менялся.
Выяснилось, что при повторении звуков в знакомой последовательности, обезьяны начинали заметно скучать. Если же они слышали непривычный для них порядок звуков, тамарины проявляли интерес и поглядывали на динамик, из которого раздавались звуки записи.
Результаты исследования показывают, что в развитии человеческого языка также участвовали процессы запоминания, которые не являлись сугубо "языковыми", - считает еще один участник исследования, профессор Гарвардского университета Марк Хаузер. Что касается приматов, то они способны "обучаться" правильной последовательности звуков речи, заявил ученый.
"Приматы учатся друг у друга, что сначала они должны сделать это, затем то, а после того еще что-то", - объясняет Хаузер.
Лучше всего, по мнению профессора, эту способность к интуитивному пониманию звуковых шаблонов демонстрируют дети, когда они постигают тонкости языка.
Источник:
Постоянный адрес новости:
Re: Животный мир. Наши питомцы.
10.07.2009, 18:10:09
Сравнение строения взрослых черепахи (слева) и курицы.
Ребра показаны светло-зеленым. Иллюстрация авторов исследования
Черепаший панцирь оказался ребрами
Исследователи выяснили, каким образом у эмбрионов черепах образуется панцирь. Статья с описанием исследования опубликована в журнале Science. Коротко о том, как решилась давняя биологическая загадка, пишет портал BBC News.
Исследователи сравнивали развитие эмбрионов дальневосточной черепахи Pelodiscus sinensis с эмбрионами мыши и курицы. Ученые следили за поведением различных тканей и зачатков органов при помощи специфического окрашивания, компьютерной томографии и внедрения РНК-проб.
Первое время все три эмбриона выглядели практически идентично. На 10-й день (всего эмбриональное развитие черепах длится 30 дней) у эмбриона P. sinensis начались процессы, которых не было у мыши и птицы. Его ребра начали поворачиваться, затем стали расти вверх, срослись друг с другом и в конце концов образовали панцирь. Перед тем, как это произошло, часть тканей тела эмбриона также вывернулась наружу, сформировав площадку для роста ребер. Во время всех этих морфологических изменений мышцы эмбриона оставались присоединенными к ребрам, также как у других существ, не образующих панциря.
До появления этой работы у биологов не было единой теории происхождения панциря. Одна из версий предполагала, что он образуется из остеодерм - костных пластин, расположенных в глубоких слоях кожи некоторых рептилий, например, крокодилов. Доказательством в пользу этой гипотезы стало возрастом около 200 миллионов лет. Новое исследование заставляет пересмотреть результаты анализа найденных останков.
Ссылки по теме
- - Science, 10.07.2009
- - BBC News, 10.07.2009
- - Lenta.ru, 19.11.2008
- - Lenta.ru, 28.08.2008
- - Lenta.ru, 08.08.2008
Сайты по теме
-
URL:
Re: Животный мир. Наши питомцы.
09.07.2009, 18:15:40
Оззи Осборн. Фото
Любимую собаку Оззи Осборна съел койот
Любимого пса вокалиста группы Black Sabbath Оззи Осборна (Ozzy Osbourne) съел койот прямо возле дома музыканта в Лос-Анджелесе. Об этом сообщает Sky News, ссылаясь на дочь певца Келли (Kelly Osbourne).
По ее словам, отец "опустошен" утратой миниатюрного любимца по кличке Little Bit. Оззи не заметил нападения дикого животного, так как смотрел по телевизору концерт памяти Майкла Джексона.
Всего в доме Осборнов живет 18 собак разных пород. Между тем, сам певец не всегда числился среди любителей животных. Одним из наиболее известных фактов из биографии Оззи является убийство летучей мыши, которой он откусил голову во время концерта. Впрочем, сам Оззи многократно заявлял, что убил животное случайно, приняв его за муляж.
Ссылки по теме
- - Sky News, 09.07.2009
URL:
Похожие темы
-
Питомцы наших форумчан
от cantar в разделе СмешноОтветов: 526Последнее сообщение: 07.01.2016, 12:11 -
Наши ребята
от VIOLAIL в разделе Светлая памятьОтветов: 7Последнее сообщение: 18.07.2008, 06:50 -
Наши любимчики!
от Lanchonok в разделе Про все на светеОтветов: 6Последнее сообщение: 15.03.2008, 22:03 -
наши на Арте
от Vivace в разделе События: анонсы и обсужденияОтветов: 7Последнее сообщение: 04.08.2006, 10:26 -
Наши в Больцано
от Сергей в разделе Музыкальные конкурсыОтветов: 3Последнее сообщение: 10.09.2003, 14:11




Ответить с цитированием
Фото с сайта Московского зоопарка Исследователи отнесли обнаруженных обезьян к буроголовым тамаринам.
Подковонос. Фото с сайта bio.bris.ac.uk
время публикации: 14:37
Фото с сайта primeinfo.net.ru
Сравнение строения взрослых черепахи (слева) и курицы.
Оззи Осборн. Фото 
Социальные закладки