-
13.07.2009, 00:12 #1
Органист Иржи Рейнбергер
Я тоже не поклонник американизмов, но за начинающего держать Кэмэрона, это слишком..Конечно, это тот стиль, из-за которого Рихер не хотел играть в Америке.Он не дожил до современного царства рэпа..
Но мы и не понимаем межтоновое ползанье индийской музыки, а там этих поклонников далеко за миллиард.
Такая работа ног дала бы чемпионский титул во многих танцевальных дисциплинах, да и в спорте.Это круче степа, тенниса и кун-фу!
А еще маленький вопрос. Мне в юности нравился такой органист Иржи Рейнбергер.Не слышал про него лет 20. Кто-нибудь может за него замолвить словечко?
Re: Абстрактная теория игры на органе
Тоже люблю Рейнбергера. Но я не видел ни единого его CD(.
Не люблю Рамина. И Штраубе не люблю. Значит, и...
Какие национальности и партии мне не нравятся, лучше напишу в личку: на этом форуме на это администраторы реагируют гипертрофированно![]()
Удалось стащить оцифровку одной пластинки, где Иржи Рейнбергер играет Перселла, Клерамбо, Пахельбеля и Баха. На всякий случай перезалью , поскольку исходный файл уже сильно устарел и не добывается вполне нормальным способом.
Внимательно слушать времени не было, но за то, что попробовал, мое ухо как-то не зацепилось. Короче говоря, что-то похожее на игру Хельмута Вальхи: метрономно и скучно.
P.S. Наверное, имеет смысл обсуждать органиста Рейнбергера в отдельной теме, а не в таковой, посвященной абстрактной теории игры на органе.
Hin ist alle meine Kraft;
Alt und schwach bin ich.
Весьма признателен за отзывчивость. Не знал, куда воткнуть этот вопрос. Может, для исполнителей бы иметь какой- нибудь отдельный подраздельчик?Хоть я не знаю еще среди исполнителей органистов своего проводника , которому я мог бы абсолютно доверять, но со временем хотелось бы это выяснить. Тем более судьба дает соприкоснуться с органами буквально-например у меня хранятся мехи и винлада от разрушенного органа.Но это отдельная история и куда ее вписать?
Описание органов и залов , соответственно, было бы тоже очень полезно в образовательном смысле.
А Рейнбергер - это моя юность. Именно эта пластинка. И то, что я на ней слышал, мне врезалось в голову .Несмотря на другие интерпретации.
Re: Органист Иржи Рейнбергер
Оцифровку пластики Рейнбергера послушал, не был с этим исполнителем никогда знаком. Честно говоря, не очень понравилось. Как-то однотонно, монотонно, невыразительно, как часы, как midi-файл. Без воображения, без широты, что-ли. Псевдобарочный минимализм, распостраненный среди ряда исполнителей того времени. Плюс какой-то, мне показалось, несколько игрушечный звук инструмента к тому же в сухой акустике. Интересно узнать, старый это барочник или новодел? Вроде в старину такие органы одно время тоже делались.
Все это мое мнение, ни в коем случае не хочу задеть Вашу точку зрения, ALEXY. Тем более, что пластинка молодости.
А что это за орган, как его остатки к Вам попали?Тем более судьба дает соприкоснуться с органами буквально-например у меня хранятся мехи и винлада от разрушенного органа.
Re: Органист Иржи Рейнбергер
Спасмбо за мнение,amateur_musician.
А про историю мне надо спросить разрешения, не я один ею владею. Нало бы найти фотки.Да и прописать ея не пойму куда