"Настройка и ремонт роялей и фортепиано"
Правильнее было бы - "настройка и ремонт роялей и пианино".
Ещё лучше - "...пианино и роялей".
Ну а ваще в кайф - "ремонт и настройка пианино и роялей"
Либо "...фортепиано".
ALEXY, а Вы являетесь убежденным сторонником того, что все, что связано с образованием, обучением мастерству, искусству и пр. должно быть бесплатным?
Я не Алексей, но моё глубокое убеждение в том, что обучающий за деньги не заинтересован учить. Наоборот, ему выгодно продлить неумелость ученика подольше! Ученик в наше недоброе время - конкурент. И зачем его ростить, если душа не лежит к нему? Посмотрите вокруг! Везде полно всяких бестолковых курсов которые Вам за деньги втюхивают иллюзию образования. У меня было несколько ребят, которым я помогал освоится. Не всегда у них получалось, но и очень талантливый был однажды. Отношения учитель - ученик более тонкие, нежели просто денежный договор. Они могут сложиться, а могут и нет.
dik, строго не суди барго. Главное, чтобы тебе самому нравилась твоя работа. Всегда приятно играть на инструменте, которй сам настроил!
А хорошо, что у тебя их целых два! Могу подсказать - как сделать так, чтобы ошибки темперации (к сожалению на первых парах они присутствуют) были на слух менее заметны, даже может быть и совсем не заметны.
В этом бурном потоке рекламы добавить почти нечего.
Могу лишь рассказать, как появлялись настройщики в Мерзляковке(училище при московской консе). У нас были БЕСПЛАТНЫЕ курсы. на которых старший мастер училища обучал навыкам настройки и показывал особо интересующимся ЛЮБЫЕ секреты и тонкости ремесла. Параллельно для пианистов были уроки теории устройства, истории, немного практики настройки фортепиано.
У нас есть небольшая статистика. У А.Я.Ложкина было примерно три ученика за лет 25-30, которые остались в профессии. Сколько воспитал после него Е.Я.Пронин, не знаю.
Причем эта статистика вполне определенная.150 музыкантов на курсе, соответственно , за 10 лет из 1500 человек,достаточно хорощо музыкально обученных, появлялся один настройщик.
Причем обслуживание было эталонным. В 90-е я уже и близко не встречал ни в каких учебных заведениях подобного порядка.
Особо вспоминается мерзляковская общага, которую А.Я.Ложкин держал в удивительном состоянии. а это каждодневный подвиг.
Кто работал или жил в музыкальных общагах, тот знает.
Поэтому я не представляю, как можно передавать тонкие сокровенные знания за деньги.
Да ладно уж вам,не рассказывайте сказки.Это для вас обучение было бесплатным,коммунизм,как никак,а вот факультатив оплачивается до сих пор,в этом я уверен на 200 процентов,просто мне его предлагали в консе вести.И ему платили все эти годы,а иначе любая КРУ руководство по головке не погладит.
К сожалению musiсkost прав. Зубной порошок должен рекламировать
просто здоровый человек со здоровыми и крепкими белыми зубами.
И уж никак не дантист.
Не понял,это что ж получается,с античности подмастерья на шее у Мастера сидели свесив ножки,а он их с ложечки кормил?Да еще и за свой счет?Ой,как же это за уши притянутоооо.....
Зашёл на сайт "Школы настройщиков" - очень полезное чтение для всех интересующихся.
Возникло несколько вопросов:
1)у моего с-ра "Курцвейль" PC-2 кроме "обычного" пианино есть несколько "роялей" 440 гц. Что это такое? в инструкции написано, что эти регистры хороши для ансамблевой игры. На слух чувствуется, что звук у Piano 440 гц Какой-то более тускловатый.
2) имеет ли место у с-ров "темперирование" октав? (см. тему кривая Рейсбека). (по всей видимости - нет?)
ALEXY, а Вы являетесь убежденным сторонником того, что все, что связано с образованием, обучением мастерству, искусству и пр. должно быть бесплатным?
Есть хорощие параллели из музыкальной жизни. Страшные драмы разыгрываются на вступитьельных экзаминах, когда знаменитые педагоги берут лгромные деньги якобы с гарантиями поступления и просто обманывают. Те же педагоги нежно лелеют талантливых питомцев, которые 100 % дадут своему шефу очередные звания лауреатством совершенно бескорыстно. Я не верю таким педагогам. С моим шефом в муз. школе Е.Б.Гринштейном до сих пор нас связывают самые нежные чувства. К сожалению нет уже в живых профессора Ю.Г.Ягудина , моего знаменитото шефа в мерзляке по флейте и А.Я.Ложкина по настройке. Мне удивительно повезло в жизни подружиться с профессором А.Н.Мясоедовым, который перед имоим поступлением в институт Гнесиных месяц занимался со мной бесплатно гармонией и сольфеджио, да так. что я долгие годы помнил его науку и буду всю жизнь жить с чувством благодарности к этим людям.
У меня тоже есть воспитанники в настроечном и ремонтном деле и я к ним отношусь, как завещали мне относиться к делу мои педагоги.
Сообщение от RINPIR
ALEXY, хороший настройщик - это Искусство.
Есть знаменитые , мои любимые записи 5ти концертов Бетховена с Гилельсом и Сэллом. Так вот , там в средних частях последних концертов(точно не помню, давно это было) слышно изрядно подрасстроенные ноты в рояле. Известно, что Э.Г.Гилельс очень внимательно относился к состоянию рояля. Запись, кажется . из Америки, а там тоже жесткие требования на записях. Но во время записи и пианист может , сосредеоточившись на игре, пропустить фальш.И звукорежиссер. Вот тут и вступает в силу Искусство настройщика, которое при его пунктуальном подходе к работе, просто незаметно. А фальшивые ноты - на виду.
Не говорю уж о записях в нашей стране.
Последний раз редактировалось ALEXY; 24.07.2009 в 06:39.
ALEXY, хорошие слова.
Тем более, что для России тема бесплатности образования очень актуальна. Уровень жизни здесь таков, что платное образование недоступно большинству жителей, а его полная коммерциализация приведет к тому, что очень многие виды деятельности, и так находящиеся в загоне, просто исчезнут полностью.
Мне кажется, что главным недостатком платности образования является тот факт, что как только речь заходит о деньгах, вокруг них сразу собираются недобросовестные люди и люди, которые считают, что все проблемы можно решить с помощью одних только денег. Кушать всем хочется и талантливым педагогам совсем не зазорно платить разумное вознаграждение. Важно только, чтобы по обе стороны денег находились порядочные и хорошие люди, которые понимают, зачем они сюда пришли и с чем хотят уйти. Не последним аргументом "за" будет и повышение ответственности со стороны ученика. Конечно, все зависит только от степени сознательности, но все-таки за кровные деньги все еще многие учатся лучше. Вообще, как у Булгакова, разруха не в кошельках, а в головах. Хорошим людям, хочется верить, и денежные отношения не помеха.
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки