Wink Re: Настройка пианино

"Настройка и ремонт роялей и фортепиано"
    Правильнее было бы - "настройка и ремонт роялей и пианино".
    Ещё лучше - "...пианино и роялей".
    Ну а ваще в кайф - "ремонт и настройка пианино и роялей"
    Либо "...фортепиано".

Старожил Аватар для musickost

По умолчанию Re: Настройка пианино

Цитата Сообщение от amateur_musician Посмотреть сообщение
    ALEXY, а Вы являетесь убежденным сторонником того, что все, что связано с образованием, обучением мастерству, искусству и пр. должно быть бесплатным?
    Я не Алексей, но моё глубокое убеждение в том, что обучающий за деньги не заинтересован учить. Наоборот, ему выгодно продлить неумелость ученика подольше! Ученик в наше недоброе время - конкурент. И зачем его ростить, если душа не лежит к нему? Посмотрите вокруг! Везде полно всяких бестолковых курсов которые Вам за деньги втюхивают иллюзию образования. У меня было несколько ребят, которым я помогал освоится. Не всегда у них получалось, но и очень талантливый был однажды. Отношения учитель - ученик более тонкие, нежели просто денежный договор. Они могут сложиться, а могут и нет.

dik, строго не суди барго. Главное, чтобы тебе самому нравилась твоя работа. Всегда приятно играть на инструменте, которй сам настроил!
    А хорошо, что у тебя их целых два! Могу подсказать - как сделать так, чтобы ошибки темперации (к сожалению на первых парах они присутствуют) были на слух менее заметны, даже может быть и совсем не заметны.

Старожил
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от ALEXY Посмотреть сообщение
    В этом бурном потоке рекламы добавить почти нечего.
    Могу лишь рассказать, как появлялись настройщики в Мерзляковке(училище при московской консе). У нас были БЕСПЛАТНЫЕ курсы. на которых старший мастер училища обучал навыкам настройки и показывал особо интересующимся ЛЮБЫЕ секреты и тонкости ремесла. Параллельно для пианистов были уроки теории устройства, истории, немного практики настройки фортепиано.
    У нас есть небольшая статистика. У А.Я.Ложкина было примерно три ученика за лет 25-30, которые остались в профессии. Сколько воспитал после него Е.Я.Пронин, не знаю.
    Причем эта статистика вполне определенная.150 музыкантов на курсе, соответственно , за 10 лет из 1500 человек,достаточно хорощо музыкально обученных, появлялся один настройщик.
    Причем обслуживание было эталонным. В 90-е я уже и близко не встречал ни в каких учебных заведениях подобного порядка.
    Особо вспоминается мерзляковская общага, которую А.Я.Ложкин держал в удивительном состоянии. а это каждодневный подвиг.
    Кто работал или жил в музыкальных общагах, тот знает.
    Поэтому я не представляю, как можно передавать тонкие сокровенные знания за деньги.
    Да ладно уж вам,не рассказывайте сказки.Это для вас обучение было бесплатным,коммунизм,как никак,а вот факультатив оплачивается до сих пор,в этом я уверен на 200 процентов,просто мне его предлагали в консе вести.И ему платили все эти годы,а иначе любая КРУ руководство по головке не погладит.

К сожалению musiсkost прав. Зубной порошок должен рекламировать
    просто здоровый человек со здоровыми и крепкими белыми зубами.
    И уж никак не дантист.

Старожил
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от RINPIR Посмотреть сообщение
    К сожалению musiсkost прав. Зубной порошок должен рекламировать
    просто здоровый человек со здоровыми и крепкими белыми зубами.
    И уж никак не дантист.
    Не понял,это что ж получается,с античности подмастерья на шее у Мастера сидели свесив ножки,а он их с ложечки кормил?Да еще и за свой счет?Ой,как же это за уши притянутоооо.....

Постоянный участник

Зашёл на сайт "Школы настройщиков" - очень полезное чтение для всех интересующихся.
    Возникло несколько вопросов:
    1)у моего с-ра "Курцвейль" PC-2 кроме "обычного" пианино есть несколько "роялей" 440 гц. Что это такое? в инструкции написано, что эти регистры хороши для ансамблевой игры. На слух чувствуется, что звук у Piano 440 гц Какой-то более тускловатый.
    2) имеет ли место у с-ров "темперирование" октав? (см. тему кривая Рейсбека). (по всей видимости - нет?)

Спасибо.

Музей фортепиано Аватар для ALEXY
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от amateur_musician Посмотреть сообщение
    ALEXY, а Вы являетесь убежденным сторонником того, что все, что связано с образованием, обучением мастерству, искусству и пр. должно быть бесплатным?
    Есть хорощие параллели из музыкальной жизни. Страшные драмы разыгрываются на вступитьельных экзаминах, когда знаменитые педагоги берут лгромные деньги якобы с гарантиями поступления и просто обманывают. Те же педагоги нежно лелеют талантливых питомцев, которые 100 % дадут своему шефу очередные звания лауреатством совершенно бескорыстно. Я не верю таким педагогам. С моим шефом в муз. школе Е.Б.Гринштейном до сих пор нас связывают самые нежные чувства. К сожалению нет уже в живых профессора Ю.Г.Ягудина , моего знаменитото шефа в мерзляке по флейте и А.Я.Ложкина по настройке. Мне удивительно повезло в жизни подружиться с профессором А.Н.Мясоедовым, который перед имоим поступлением в институт Гнесиных месяц занимался со мной бесплатно гармонией и сольфеджио, да так. что я долгие годы помнил его науку и буду всю жизнь жить с чувством благодарности к этим людям.
    У меня тоже есть воспитанники в настроечном и ремонтном деле и я к ним отношусь, как завещали мне относиться к делу мои педагоги.

Цитата Сообщение от RINPIR Посмотреть сообщение
    ALEXY, хороший настройщик - это Искусство.
    Есть знаменитые , мои любимые записи 5ти концертов Бетховена с Гилельсом и Сэллом. Так вот , там в средних частях последних концертов(точно не помню, давно это было) слышно изрядно подрасстроенные ноты в рояле. Известно, что Э.Г.Гилельс очень внимательно относился к состоянию рояля. Запись, кажется . из Америки, а там тоже жесткие требования на записях. Но во время записи и пианист может , сосредеоточившись на игре, пропустить фальш.И звукорежиссер. Вот тут и вступает в силу Искусство настройщика, которое при его пунктуальном подходе к работе, просто незаметно. А фальшивые ноты - на виду.
    Не говорю уж о записях в нашей стране.
    Последний раз редактировалось ALEXY; 24.07.2009 в 06:39.

ALEXY, хорошие слова.
    Тем более, что для России тема бесплатности образования очень актуальна. Уровень жизни здесь таков, что платное образование недоступно большинству жителей, а его полная коммерциализация приведет к тому, что очень многие виды деятельности, и так находящиеся в загоне, просто исчезнут полностью.

Не всем выходит это безразлично.

Мне кажется, что главным недостатком платности образования является тот факт, что как только речь заходит о деньгах, вокруг них сразу собираются недобросовестные люди и люди, которые считают, что все проблемы можно решить с помощью одних только денег. Кушать всем хочется и талантливым педагогам совсем не зазорно платить разумное вознаграждение. Важно только, чтобы по обе стороны денег находились порядочные и хорошие люди, которые понимают, зачем они сюда пришли и с чем хотят уйти. Не последним аргументом "за" будет и повышение ответственности со стороны ученика. Конечно, все зависит только от степени сознательности, но все-таки за кровные деньги все еще многие учатся лучше. Вообще, как у Булгакова, разруха не в кошельках, а в головах. Хорошим людям, хочется верить, и денежные отношения не помеха.

• Страница 11 из 15 ПерваяПервая ... 101112 ... ПоследняяПоследняя