Страница 5 из 13 ПерваяПервая ... 456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 123

Тема: Сколько выпускников консерваторий не связывают свою дальнейшую жизнь с музыкой

Постоянный участник

По умолчанию Россия - это Вам не Германия!

Цитата Сообщение от berliner Посмотреть сообщение
    Вы ошибаетесь. Российские порядки меня очень беспокоят - потому я их и критикую. Может, проснутся, наконец, люди, и сделают, как в Германии - чтобы каждому было хорошо и удобно, чтобы грызни никакой никогда не возникало...
    нет уж не надо нам как в Германии! у нас и так хорошо!

Активный участник Аватар для Bigcat
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: Сколько выпускников консерваторий не связывают свою дальнейшую жизнь с музыкой

Я-то тут причём? Нам так преподаватель объяснила. А мне-то что? Дубовые - так дубовые Я эти песенки всё равно не слушаю.
    да, тогда действительно непричем.
    Оффтоп, извините.
    www.baby-concert.ru - малышам и взрослым!

По умолчанию Re: Сколько выпускников консерваторий не связывают свою дальнейшую жизнь с музыкой

Когда я учился в российском музучилище, наша преподаватель по гармонии особо подчёркивала уникальное пристрастие Пахмутовой к аккордам, на музыкальном жаргоне именуемым "дубовыми" (секст- и квартсекстаккорды с интервалом между средними голосами больше октавы) Музыканты таких аккордов стараются по-возможности избегать...
    Опять приверженность догмам, заученным правилам и при этом полное пренебрежение к окончательному результату. Когда человек искусства начинает всерьез обращать внимание на всю эту схоластику, на нем, как на художнике, можно ставить крест.

Песенки мне нравятся, а что там говорила какая-то училка по гармонии про дубовые секст-аккорды, мне абсолютно наплевать, тем более такое часто случается и на почве личной зависти.

Косолапый Аватар для Фальстаф
    Записей в дневнике
    1

Когда я учился в российском музучилище, наша преподаватель по гармонии особо подчёркивала уникальное пристрастие Пахмутовой к аккордам, на музыкальном жаргоне именуемым "дубовыми" (секст- и квартсекстаккорды с интервалом между средними голосами больше октавы) Музыканты таких аккордов стараются по-возможности избегать...
    это из области "слышал звон, да не знаю, где он"...
    не надо путать черты стиля с безграмотностью. Пахмутова - высокопрофессиональный музыкант и то, что она делала диктовалось ее эстетическими воззрениями, а не недостатком образования... если она и позволяла себе идти против правил, так не потому, что она по-другому не умела... Запреты-то для учащихся, а не для музыки....
    Да, она посвятила большую часть своей творческой деятельности именно песенному жанру, где, между прочим, она имела свое очень яркое и всегда узнаваемое лицо: не будь этого - Вашей учительнице не пришлось бы о ней вообще говорить...
    Кстати, она всегда продолжала работать и в области академической музыки и, если уж Светланов не гнушался ее сочинения исполнять, то наверное его музыкантскому чутью можно доверять во всяком случае не меньше, чем безымянной преподавательнице училища....

Сколько уж нам всего по гармонии говорили... А вот зазвучит "Нежность" Пахмутовой - и внутренний теоретик моментально замолкает. Сидит, музыку слушает, а не гармонический анализ выполняет. Потому как "неблагодарное это дело - препарировать чудо"...

А что, Таривердиев тоже не композитор? У него, конечно, органные сочинения есть, но гораздо лучше многие знают именно его песни и (о, ужас!) музыку к фильмам (совсем не соната и не симфония - несерьёзный жанр какой-то...). А Гладков так вообще детские песенки писал. Про Бременских музыкантов. Смешные такие...

Активный участник

По умолчанию Re: Россия - это Вам не Германия!

Цитата Сообщение от Miguel Посмотреть сообщение
    у нас и так хорошо!
    Не уверен. Россию я знаю хорошо, даже слишком хорошо...

Умница и красавица Аватар для Елена Ник
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от Aprile Посмотреть сообщение
    Грустно, но, в общем, вполне объяснимо. Стоит зависнуть в системе - засосёт, трудно потом выскочить. А мир даёт сейчас столько возможностей для хорошей жизни! Нелепо пропустить всё это великолепие мимо себя, мимо таких талантливых и умных...

А к музыке ведь можно и возвратиться - и возвращаются. Конечно - увы! - не к концертам для скрипки с оркестром, а кто как - продюссирование, игра по ресторанам, частная педагогика, журналистика, музыкальная... как бы сказать... инфраструктура, извините.
    И это нормально: ведь почему обязательно должно быть по накатанной - консерватория, оркестр или международный конкурс - и вперёд. Есть миллион других путей, и порадуемся за тех из нас, кто нашёл свою неповторимую дорогу.
    Я могу даже привести пример абсолютно классных музыкантов, невероятно одарённых, кто нашёл себя в детских садах - и меняет всю систему муз. обучения дошкольников колоссально, влияя своим авторитетом на министерства и федеральные законы! И ничего тут нет смешного, это начало начал, это залог очень многих успехов.

Так выпьем же за нехоженные тропы и за непокорённые вершины
    А в berlinerе, как мне показалось, просто говорит эмоциональная негативная настроенность по отношению к России или нашему муз. образованию. А что там греха таить - оно несовершенно, а где в этом мире совершенство-то есть?

Как она (Ap) всегда хорошо пишет - оптимистично и с любовью к людям !
    Take It Easy.

Владычица морская Аватар для Ольга

Цитата Сообщение от amateur_musician Посмотреть сообщение
    Ольга.
    Вот уж оскорбить Ваше самолюбие, ни самолюбие других музыкантов, я не собирался в данном случае. То, что большинство выпускников ВУЗов работают у нас не по профессии, хорошо знаю. Я лишь хотел сказать, что с музыкальным образованием очень сложно переквалифицироваться на что-то другое (другие виды профессий это позволяют сделать с большей легкостью). Но это отнюдь не означает, что оно в чем-то ущербно или плохо само по себе, этого я отнюдь не имел в виду.
    А я и не музыкант! Но работаю не по специальности.
    А Ваши высказывания совсем не обидные!

Постоянный участник Аватар для Filin

Цитата Сообщение от Фальстаф Посмотреть сообщение
    это из области "слышал звон, да не знаю, где он"...
    не надо путать черты стиля с безграмотностью. Пахмутова - высокопрофессиональный музыкант и то, что она делала диктовалось ее эстетическими воззрениями, а не недостатком образования... если она и позволяла себе идти против правил, так не потому, что она по-другому не умела... Запреты-то для учащихся, а не для музыки....
    Да, она посвятила большую часть своей творческой деятельности именно песенному жанру, где, между прочим, она имела свое очень яркое и всегда узнаваемое лицо: не будь этого - Вашей учительнице не пришлось бы о ней вообще говорить...
    Кстати, она всегда продолжала работать и в области академической музыки и, если уж Светланов не гнушался ее сочинения исполнять, то наверное его музыкантскому чутью можно доверять во всяком случае не меньше, чем безымянной преподавательнице училища....
    Да чёрт с ней, с этой учительницей! Привязались к дуре... Заверяю Вас, если проанализировать музыку Пахмутовой, в первую очередь именно мелодию, как наиболее важный элемент песен, то по самым высоким музыковедческим критериям она построена очень оригинально и изобретательно, и в этом владении техникой причина сильного эмоционального воздействия её песен. А гармония в этом жанре, конечно, вещь подчинённая, и она должна быть в основе своей диатонической, чтобы поддерживать удобную для пения мелодию.
    Насчёт академической музыки - абсолютная правда. Теперь специально узнал, что у неё есть по крайней мере 3 симфонии и ф-п концерт.
    Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит (Ж. Лабрюйер)
    http://21israel-music.net - музыкальный журнал "Израиль XXI"

Активный участник

Цитата Сообщение от Filin Посмотреть сообщение
    Да чёрт с ней, с этой учительницей! Привязались к дуре...
    Ну зачем же так? Или по-Вашему, в московской Гнесинке только дураков и готовят?

Цитата Сообщение от Filin Посмотреть сообщение
    Насчёт академической музыки - абсолютная правда. Теперь специально узнал, что у неё есть по крайней мере 3 симфонии и ф-п концерт.
    Наверно, они того... Не очень... Потому о них мало кто слышал. Вон у Шостаковича - каждую его новую симфонию ждали... А Пахмутова... Явно не Шостакович...

• Страница 5 из 13 ПерваяПервая ... 456 ... ПоследняяПоследняя