1423242534 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 390

Тема: C чего начать металлисту?

Новичок
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: C чего начать металлисту?

Цитата Сообщение от Miguel Посмотреть сообщение
    Уважаемый denz,
    тот, что слушает "классику" (академическую) но не хочет в ней разбираться, тот через самое непродолжительное время либо перестанет интересоваться ею (классикой), т.к.переключится на что-либо другое - напр.шашлыки на природе с друзьями, - либо разберётся в ней и станет как все.
    А так конечно, можно и не разбираться, а просто "больше слушать". Можно ещё и не концерты ходить - очень порадуете этим исполнителей (финансово).
    (интересно, почему все артисты так любят подарки?)
    С детства слушаю классику, Много чего люблю но при этом Я рокер..
    Играю Рок Мятал, джаз, и ненавижу академическую занудную музыку для мозга..
    да и форме я разбыраюсь на уровне чайника.. хотя эти знания обсолютно не нужны рядовому слушателю..
    На пример посмотрите на Немецкие ежегодные фестевали Классической музыки! Приходят слушать тысячи людей.. думаете они знают все тонкости формы биографии? нет! они приходят насладится а не сидеть и думать где реприза где кода иили что...
    так что Обычному человеку надо просто слушать.. и желательно то что на пирмер переигрывала Аппакалиптика, Ванесса Мей, Металика, и многие многие. .

beyefendi Аватар для usman
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от denz Посмотреть сообщение
    а что, если человек просто слушает и ему нравится? Он не разбирается совсем в композиторах,терминах и проч., но его прет от музыки, у него к ней есть вкус. Слушает он квартеты Шостаковича и...и у него душа наружу рвется, после концерта на него такое вдохновение находит, что он ночью заснуть не может! Талант исполнителя, композитора, сама музыка приносит ему огромное удовольствие, и не разбирается он вовсе в академических тонкостях классики, но пробуждает она в нем то, что спало доселе.Со временем появляются предпочтения что то больше цепляет, что то меньше, и тем больше его пристрастие, чем больше он слушает музыку, а не читает про нее. Понемногу человек знакомится с историей создания произведений: когда написано, к какому событию приурочено и т.д., судьбой композитора. И вполне вероятно, что в классической музыке он находит больше, чем кто то обладающий академическими знаниями о ней. Пусть даже человек этот на слух не сможет отличить одного композитора от другого и не может назвать (пока) тройку "венских классиков", но,например, лирические произведения Свиридова вдохновляют его на признание в любви, а от 4-ой симфонии Шостаковича у нег волосы шевелятся на голове! Накрывает волной позитива, счастья неземного. И незнание всяческих тонкстей классической музыки не мешает ему ее любить по настоящему и с упоением ей наслаждаться. Как профессиональный объект музыка нужна музыкантам, композиторам, а обычного человека она интересует как искусство, как способ самопознания наконец.Слушайте музыку
    Цитата Сообщение от Дмитрий Александрович Посмотреть сообщение
    Вот это по настоящему классный ответ!
    Ответ действительно классный - по своей искренности . На этом "классность", практически, и заканчивается...

Конечно, замечательно - любить музыку до шевеления волос на голове. Но зачастую, если человек что-то любит, то это естественным образом приводит к потребности глубже и всесторонней изучать предмет любви, чтобы оценить те тонкости, которые на первый взгляд не видны, а может они-то и составляют ГЛАВНУЮ суть этого предмета - всяко бывает . Иначе это будет не столько любовь к музыке, от которой "прет", сколько любовь к этой собственной "прухе" - т.е., действительно скорее "способ самопознания". Скажите любимой женщине, что Вы в её личности разбираться не хотите и "с трудом отличаете её от других", но Вас от неё "прет", и Вы её любите как "способ самопознания"! Для предмета любви не сильно лестно звучит ...

Можно представить на минутку, что человек очень любит узбекскую поэзию (на узбекском языке). Языка не знает, но "музыка" языка чарует, он слышит восточные ритмы стиха, ему нравится голос чтеца, а одаренный чтец прекрасно передает чувства, понятные и без слов - от страсти до скорби... Готов слушать бесконечно, аж волосы на голове шевелятся ... Но давайте трезво рассудим, что тот, кто знает язык, и понимает в первую очередь само содержание поэм, а если, к тому же, знаком с восточной поэзией в целом, с традициями стихосложения, особенностями рифм, а если ещё он знает другие поэмы на те же сюжеты (а в узбекской и персо-таджикской поэзии бытовали традиции написания циклов поэм, в основе которых были одни и те же фабулы - и каждый поэт раскрывал их по-своему), если вообще разбирается в особенностях восточной культуры... - наверное, у такого читателя/слушателя восприятие больше позволит оценить поэтические красоты и смыслы, чем у некого "интуитивного фаната"?

Правы Вы только в том, что каждый имеет право наслаждаться на свой манер - как умеет. Но каждый имеет и возможность расти над собой И, безусловно, его право - воспользоваться этой возможностью или нет.

P.S. Кстати, а "история создания произведений: когда написано, к какому событию приурочено и т.д., судьба композитора" - это зачастую не так и важно. Меня, например, совершенно не интересует - кто заказал Баху бессмертную си-минорную мессу, какого числа какого месяца это было, и сколько заплатили. Все эти внешние импульсы, как правило, к языку музыки и к содержанию, которое она несет в себе, имеют очень мало отношения. А вот структуру мессы и строение фуги представлять не вредно.
    Последний раз редактировалось usman; 23.07.2009 в 09:49. Причина: P.S.
    ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
    Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©

Постоянный участник

Цитата Сообщение от Дмитрий Александрович Посмотреть сообщение
    На пример посмотрите на Немецкие ежегодные фестевали Классической музыки! Приходят слушать тысячи людей.. думаете они знают все тонкости формы биографии? нет! они приходят насладится а не сидеть и думать где реприза где кода или что...
    так что Обычному человеку надо просто слушать.. и желательно то что на пример переигрывала Аппакалиптика, Ванесса Мей, Металика, и многие многие. .
    Вы привели очень хороший пример, уважаемый Дмитрий Александрович!
    С годами я понял, что в наше время люди, которые приходят на концерты не только ни в чём не разбираются, более того, они приходят на концерты под влиянием разного рода случайных обстоятельств. Как правило, для того, чтобы угодить исполнителям. Ну а если среди исполнителей находится свой ребёнок!!!.... (какая прелесть!) вообще причём тут музыка как таковая??!!
    А ведь ещё совсем недавно, каких нибудь 100 лет назад к академической музыке относились абсолютно серьёзно.
    Ванесса Мей ... Ванесса Мей ... Ванесса Мей - у меня просто нет слов! - (т.к.ругаться на форуме запрещено)
    здесь я имею в виду только лишь ту ИДЕЮ, которую заложили глобалисты в тот сценический феномен, который известен сегодня всему миру под именем
    Ванесса Мей. Тем более что сам я Ванессу Мей никогда не слушал. Ванесса - это не музыкальное явление, это скорее технология управления лоховником (социумом) - это позор цивилизации, хотя, может быть, кому-то её искусство и доставит приятные моменты...

А Вы говорите слушать...
    Думать, Думать и ещё раз думать!
    Думать над услышанным!
    анализировать услышанное!!!
    а не получать наслаждение "сам не знаю почему" - это право же не современно.

Цитата Сообщение от Miguel Посмотреть сообщение
    Уважаемый denz,
    тот, что слушает "классику" (академическую) но не хочет в ней разбираться, тот через самое непродолжительное время либо перестанет интересоваться ею (классикой), т.к.переключится на что-либо другое - напр.шашлыки на природе с друзьями, - либо разберётся в ней и станет как все.
    А так конечно, можно и не разбираться, а просто "больше слушать". Можно ещё и не концерты ходить - очень порадуете этим исполнителей (финансово).
    (интересно, почему все артисты так любят подарки?)
    зачем же "не хочет в ней разбираться".можно слушая симфоническую музыку не противиться ее изучению, получать сведения о значении терминов связанных с ней. Главное иметь к этой музыке вкус и тогда все остальное придет со временем. Насильно заставлять человека слушать классику и как кто то здесь сказал привязывать к креслу в зале, мне кажется не способ-можно привить отвращение к концертам и к музыке в частности. Хотя сторонников таких методов хватает. Многие преподаватели считают что только насильно можно привить любовь к прекрасному. Это их право на то они и преподы.

Цитата Сообщение от usman Посмотреть сообщение
    Ответ действительно классный - по своей искренности . На этом "классность", практически, и заканчивается...

Конечно, замечательно - любить музыку до шевеления волос на голове. Но зачастую, если человек что-то любит, то это естественным образом приводит к потребности глубже и всесторонней изучать предмет любви, чтобы оценить те тонкости, которые на первый взгляд не видны, а может они-то и составляют ГЛАВНУЮ суть этого предмета - всяко бывает . Иначе это будет не столько любовь к музыке, от которой "прет", сколько любовь к этой собственной "прухе" - т.е., действительно скорее "способ самопознания". Скажите любимой женщине, что Вы в её личности разбираться не хотите и "с трудом отличаете её от других", но Вас от неё "прет", и Вы её любите как "способ самопознания"! Для предмета любви не сильно лестно звучит ...

Можно представить на минутку, что человек очень любит узбекскую поэзию (на узбекском языке). Языка не знает, но "музыка" языка чарует, он слышит восточные ритмы стиха, ему нравится голос чтеца, а одаренный чтец прекрасно передает чувства, понятные и без слов - от страсти до скорби... Готов слушать бесконечно, аж волосы на голове шевелятся ... Но давайте трезво рассудим, что тот, кто знает язык, и понимает в первую очередь само содержание поэм, а если, к тому же, знаком с восточной поэзией в целом, с традициями стихосложения, особенностями рифм, а если ещё он знает другие поэмы на те же сюжеты (а в узбекской и персо-таджикской поэзии бытовали традиции написания циклов поэм, в основе которых были одни и те же фабулы - и каждый поэт раскрывал их по-своему), если вообще разбирается в особенностях восточной культуры... - наверное, у такого читателя/слушателя восприятие больше позволит оценить поэтические красоты и смыслы, чем у некого "интуитивного фаната"?

Правы Вы только в том, что каждый имеет право наслаждаться на свой манер - как умеет. Но каждый имеет и возможность расти над собой И, безусловно, его право - воспользоваться этой возможностью или нет.

P.S. Кстати, а "история создания произведений: когда написано, к какому событию приурочено и т.д., судьба композитора" - это зачастую не так и важно. Меня, например, совершенно не интересует - кто заказал Баху бессмертную си-минорную мессу, какого числа какого месяца это было, и сколько заплатили. Все эти внешние импульсы, как правило, к языку музыки и к содержанию, которое она несет в себе, имеют очень мало отношения. А вот структуру мессы и строение фуги представлять не вредно.
    Собственно согласен с Вами, но не совсем понятна аналогия с любимой женщиной. Нет в таком виде как у Вас написано все правильно,предмет любви не в коем разе не заслуживает такого отношения. Я не точно выразился. Говоря "с трудом отличая друг от друга" я имел в виду начальную фазу знакомства с музыкой. Самое начало. Первый раз послушал-понравилось, никаких выразительных впечатлений, эмоций, просто положительная реакция. В Вашей аналогии с любимой женщиной это наверное первая встреча что ли. Со временем что то начинает откладываться, музыка начинает заполнять форму внутри тебя, занимает какое то место, появляется потребность слушать ее снова и снова, и научиться "разбираться в ее личности". И расти над собой человек начинает не сразу, и увлечение музыкой может пройти. Мне как человеку пусть с двумя, но техническими образованиями все же не легко постигнуть симфоническую музыку так, какой она является для людей тесно с ней связанных профессионально и имеющих музыкальное образование, тем не менее я ощущаю потребность в ней и всячески стараюсь расширять свой кругозор в этом направлении. Могу сказать, что из увлечения музыка превратилась для меня в нечто большее, я понимаю тот язык на котором музыка говорит со мной. Еще в школе я выделял для себя отдельных композиторов, произведения. Очень нравились Прокофьев, Свиридов. Когда учился в институте у меня появился друг музыкант, он сейчас в ГАСО играет, стал ходить на концерты. Появлялись любимые произведения, музыка действительно стала приносить удовольствие. Именно музыка.
    P.S.
    а вот про мессу Баха: " В поисках способов оградить свою независимость, Бах решил добиваться звания придворного музыканта курфюрста саксонского. Надеясь на высочайшее покравительство, он послал в Дрезден с этой целью написанные две части си – минорной мессы."
    Последний раз редактировалось denz; 28.07.2009 в 16:08. Причина: добавил P.S.

Новичок
    Записей в дневнике
    1

Ванесса Мей ... Ванесса Мей ... Ванесса Мей - у меня просто нет слов! - (т.к.ругаться на форуме запрещено)
    здесь я имею в виду только лишь ту ИДЕЮ, которую заложили глобалисты в тот сценический феномен, который известен сегодня всему миру под именем Ванесса Мей. Тем более что сам я Ванессу Мей никогда не слушал. Ванесса - это не музыкальное явление, это скорее технология управления лоховником (социумом) - это позор цивилизации, хотя, может быть, кому-то её искусство и доставит приятные моменты...

А Вы говорите слушать...
    Думать, Думать и ещё раз думать!
    Думать над услышанным!
    анализировать услышанное!!!
    а не получать наслаждение "сам не знаю почему" - это право же не современно.
    Ну во первых - вы ведете себя как профан, не слушали не когда Мей.. зачем же так явно проявлять агрессию к музыки что вы не слышали..
    Во вторых.. Думать и воспринимать музыку можно одновременно, с Роком и другими грамотными направлениями инструментальной музыки, это проще, так как временные рамки меньше, восприятие легче.. музыка предсказуймей..
    В классике на много сложнее.. хотя.. смотря что слушать...

Да и время когда музыка несла смысл глубокий не чем не прикрытый.. прошли..
    Ведь в мире столько красивой симфонической музыки... и классика занимает только процент от всей этой музыки..
    Советметалистам и т.д. слушайте все! обсолютно!
    И лучше в записи.. а потом на полюбившееся сходите в филармонию.. ходите на Аппереты - они легки и музыка в них очень приятна..
    Сифония и опера - сон лучший способ их прослушать.

Частый гость

ходите на Аппереты - они легки и музыка в них очень приятна..

-Кто такие Аппереты? Или это шутка?

Цитата Сообщение от Эвтерпа Посмотреть сообщение
    ходите на Аппереты - они легки и музыка в них очень приятна..

-Кто такие Аппереты? Или это шутка?
    скорей всего пошутил человек. Ну нельзя же сразу 2 ошибки в одном слове сделать.
    "Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать." Д. Шостакович

Без шутки не обходится ни один абзац

Цитата Сообщение от usman Посмотреть сообщение
    Меня, например, совершенно не интересует - кто заказал Баху бессмертную си-минорную мессу, какого числа какого месяца это было, и сколько заплатили. Все эти внешние импульсы, как правило, к языку музыки и к содержанию, которое она несет в себе, имеют очень мало отношения. А вот структуру мессы и строение фуги представлять не вредно.
    Ну не скажите, очень интересно было бы узнать гонорары, полученные Бахом за те или иные сочинения и попытаться проследить, насколько оплата труда гения способствует, собственно, раскрытию его гениальности

• Страница 24 из 39 ПерваяПервая ... 1423242534 ... ПоследняяПоследняя