Страница 3 из 9 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 87

Тема: Об органистах старшего поколения

Чудовище, бич этого форума. Аватар для Roussakoff

По умолчанию Re: Органные конкурсы - международные и российские

Цитата Сообщение от Ciaccona D-moll Посмотреть сообщение
    Я не специалист по промоушену.
    Это вопрос не личного характера. Быть может, нас почитывают те, кто в курсе дела. Быть может, нам и ответят.
    Hin ist alle meine Kraft;
    Alt und schwach bin ich.

Гродбергу не перевыборы грозят, как вы понимаете.
    Так оно всем нам грозит, так чего уж тут дурака валять. Я говорю не столько о жизни Гарри Яковлевича, сколько о том, что в его возрасте концертная деятельность уже весьма ограничена независимо от популярности. И если только на нем все держится, то это означает, что органному иск-ву в России крышка. Однако, насколько понимаю, это не соответствует действительности.
    Alt und schwach bin ich.

В Новосибирске есть два места, куда ходят слушать орган: консерватория (Зауэр) и филармония (электронный Йоханнес). Консерватория полупустует, а вот филармония набирает полные залы на свой электрофон. Территориально находятся в 15 минутах ходьбы друг от друга - в центре города.
    Про Волостного я раньше не слышал, и на электрофон в филармонию ни разу не ходил. И поэтому я был крайне скептически настроен, покупая билет на неизвестного московского органиста и на электрофон. Кажется, билет стоил 300рублей. Зал был полон....
    Вопрос: куда смотрела консерватория с духовым органом?
    Хотя... в филармонии зал больше - может быть дело в этом?

Творение Пахельбеля Аватар для Ciaccona D-moll
    Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от Roussakoff Посмотреть сообщение
    И если только на нем все держится, то это означает, что органному иск-ву в России крышка.
    Нет, просто вы не понимаете суть феномена. Сменится еще одно поколение, после нашего, которое уже будет иметь огромный выбор (у меня в детстве его не было, например) - и Гродберг займет место где-то возле Гедике (кто сейчас слушает записи Гедике?), как очередной кумир двух-трех поколений.

Выберут нового кумира. Который будет половчее и поэффектнее.
    Последний раз редактировалось Ciaccona D-moll; 31.07.2009 в 22:21.
    Неклассический патолог
    Ожидание счастья лучше самого счастья. Ожидание - реально, счастье - призрачно. (с)

Нет, просто вы не понимаете суть феномена. Сменится еще одно поколение, после нашего, которое уже будет иметь огромный выбор - и Гродберг займет место где-то возле Гедике (кто сейчас слушает записи Гедике?), как очередной кумир двух-трех поколений.
    Так о том и речь. Но получается следующая логика: ежели Гродберг собирает полные залы, то куда нам грешным со своим конкурсом соваться, дескать, все равно ни хрена не выйдет. А оно и не выйдет само.
    Alt und schwach bin ich.

Question Re: Органные конкурсы - международные и российские

Цитата Сообщение от denisgrim Посмотреть сообщение
    В Новосибирске есть два места, куда ходят слушать орган: консерватория (Зауэр) и филармония (электронный Йоханнес). Консерватория полупустует, а вот филармония набирает полные залы на свой электрофон. Территориально находятся в 15 минутах ходьбы друг от друга - в центре города.
    Про Волостного я раньше не слышал, и на электрофон в филармонию ни разу не ходил. И поэтому я был крайне скептически настроен, покупая билет на неизвестного московского органиста и на электрофон. Кажется, билет стоил 300рублей. Зал был полон....
    Вопрос: куда смотрела консерватория с духовым органом?
    Хотя... в филармонии зал больше - может быть дело в этом?
    думаю, что дело в возможностях филармонии и консерватории:
    денежные вопросы, реклама и работа персонала.
    Задайтесь вопросом, а сколько составляет гонорар в филармонии и в консерватории, а так же какие имеются другие возможности по организации приезда артиста?!

Саш, вы и вправду наивны, как лимфоцит в тимусе. Думаю, что Хомяков и близко не срывал такой банк, как Гродберг. Видел я, еще в Томске, разницу между концертом Багинца и Гродберга. Не сравнить даже: Багинец - ну, это просто хороший заезжий органист, о котором осведомлены лишь заядлые любители, а ситуация с Гродбергом больше напоминала пришествие органного мессии. Интересно было бы услышать, как вы собираетесь доказывать лучшее качество конкурсных выступлений по сравнению с концертами Гродберга, если его аудитория на 95% состоит из людей, не отличающих чакону Пахельбеля от фантазии Регера и для которых будет откровением наличие у Баха двух ре минорных токкат и фуг?

ОК, у меня простой вопрос: были ли в городе Калининграде
    1. афиши (обычные, бумажные),
    2. объявления по радио,
    3. сюжет(ы) в выпусках региональных новостей по местному телевидению,
    посвященные грядущему конкурсу? Мне кажется, что наполняемость в 2-3 человека говорит скорее о том, что не было ничего из перечисленного. Хорошо, если я ошибся в части своих догадок.
    Вы полностью ошиблись. Было всё, о чём вы упомянули, плюс растяжки через центральные улицы, плюс баннеры, плюс реклама и интервью по телевидению и во всех газетах.... В Калининградской филармонии ЭТО ВСЁ давно уже делается для любого концерта, любого органиста..., результат- пшик...., людям Кал-града в массе своей, это не нужно. Так уж...
    Последний раз редактировалось May; 01.08.2009 в 18:10.

Так оно всем нам грозит, так чего уж тут дурака валять. Я говорю не столько о жизни Гарри Яковлевича, сколько о том, что в его возрасте концертная деятельность уже весьма ограничена независимо от популярности. И если только на нем все держится, то это означает, что органному иск-ву в России крышка. Однако, насколько понимаю, это не соответствует действительности.
    Много чему в России крышка... И это к сожалению соответствует действительности, только вы там в Москве ничего уже, кроме бабла похоже не видите... Давно замылились глаза ваши...

Новичок Аватар для Prince William

Если верить этой заметке, на иных исполнителей собираются полные залы. Неужели конкурсанты из рук вон плохо играют? Судя по именам, такого быть не должно. Или слушатель нынче глухой пошел?
    А к "этой заметке" про "нашего мальчика" есть ещё и комментарий:

01.08.2009 17:18 - Абендштерн

Щас...уговорили. Филармония была резко против второго концерта, а народ так вообще нихрена не знал. А против филармония была потому как боялась не собрать зал на второй концерт за 2 дня. А гонорар то великому артисту платить надо...немаленький. Инициатива второго концерта была исключительно Гарри Яковлевича..... Собрали треть зала худо бедно...
    Никогда не разговаривайте
    с неизвестными

• Страница 3 из 9 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя