-
01.08.2009, 15:27 #71
Re: Возможен ли раздел "Музыка и смежные науки"?
Уже давно всё начато...
Поищите по разным разделам. Это же так просто, как здесь убеждают.
Вы на Форуме, вероятно, не столь читаете, сколь пишете, от себя передёргивая, но имитируя общую точку зрения.
Здесь выясняется, угодно ли Форуму официально поддержать продолжение и создание тем о музыке с привлеченим подходов со стороны других наук?
Без этого в таких темах возникают неприятные трения типа: "Предъявите доказательство, что ваше присутствие здесь уместно".
Предлагается открыть/переименовать раздел/подраздел, включая в его имя чёткую информацию о связях музыки со всеми, имеющими к ней отношение науками.
В секторе для наук вероятнее всего учить будут музыканты и слушатели.
Науки обычно изучают, собирая и обрабатывая данные.
Затем обсуждают результаты и дают выводы и отчёты.Последний раз редактировалось commator; 01.08.2009 в 17:07.
Вы меня путаете с кем-то... А его было,см. первый пост, и с самыми добрыми намерениями, именно, чтобы погасить мужицкую грубость ВадимРМа. Возможно лучше было бы не отвечать, но не все выдержали. "Обалдеть...",- как сказала уважаемая invisible.
Вы, знаете, да, слиты, и именно с рождения!И многие здесь музыкорождённыеНеужели Вы с Музыкой от рождения настолько органично слиты, что имеете право почти от её имени науки не допускать?Возмущением,и именно нескрываемым! Поскольку грубость ув. ВадимРМа не вяжется с предметом, который вы предлагаете здесь нам ещё раз изучить.Не вяжется с Вашим нескрываемым более грубиянствомИ не только в греческой!В российской дореволюционной, но там,при этом не допускались к послед.занятиям музыкой те, у котор. способностей явных не было!Мне вот приходилось читать, что в древнегреческой системе образования, для молодёжи курс игры на авлосе был обязательным.
Считалось, что в процессе этого изящного занятия, молодые люди выдуют из себя излишки грубости и всего другого, что мешает генерации правильного юмора.
Стиль изъяснения Вашего и ВадимРМа абсолютно разный, но Вы же не можете назвать его - правильным юмором?!Спасибо за объяснение!Музыкальная педагогика действительно важнейшая и непростая, поэтому и допустил.Бесславно сгинуть? Мы вроде не собираемся, да ещё бесславно...Замечу, что научить ближнего делать то, что сам умеешь не что иное, как одна из наук.
Одна из самых не простых, но даже в наше тяжкое время не дающая академическим музыкантам бесславно сгинуть.
И эту науку Форум к себе допустил, не жалея места.
Абсолютно согласна с avg, что все науки есть обслуживающие, а музыку надо рассматривать как предмет искусства.Другие науки рылом не вышли по Вашему?
Ну, так Вам туда!Неакадемическая попса без электроники, электроакустики, психологии, маркетинга и пикнуть бы не посмела.
Но допустила к себе науки и люди к ней потянулись
А Вы собираетесь нас учить? а мы думали, просвещать разве чтоВ секторе для наук вероятнее всего учить будут музыканты и слушатели...
И вообще разговор затянулся.Согласна абсолютно с usman. Начните уже! И темы вам ваши же перчислили(читаем, видите, тоже!), и другие вспомнили(пифагорейцев и соврем.физику). Вам, немузыкантам, как говорит, usman,музыканты все условия создали. А музыканты люди оч.занятые:собственноручно играют-учат-изучают-пишут и с высокой гражданской позицией!![]()
Хочешь покоя - веруй, хочешь знать истину - ищи!
( Ф.Ницше)
"Больше всего я боюсь умереть, оставив после себя надгробную надпись: "Ушла не высказавшись". (Мадам К*)
- Записей в дневнике
- 107
А воз и ныне там.
Не пора ли обсуждать науки, а не то, куда это все приткнуть. Модераторы довольно прыткие ребята - новые темы быстренько приписывают к нужному адресу. Начните, что там у вас накипело с науками, и начинайте тему, а место для нее можно и потом найти. Поймите: никто и никогда не будет открывать раздел, если нет тем. Вот когда будет хоть одна тема или даже две уже начатые, то модераторы под них и создадут раздел. А так как пока ничего нет, то и раздел не создастся НИКОГДА.
Прочтите спокойно и внимательно, что у меня написано.
И пожалуйста прекратите переводить предмет дискуссии в русло нежелания открывать темы.
Открывали, открываем и будем открывать. Не исключено, что и у попсы что-то найдём.
Подумаем, как своё сообщество организовать.
Музыканты/слушатели будут всегда желанными участниками.
Интересно, какие у Вас требования к слушателям?
Вы ведь сама Музыка прямо от рождения и совсем не учились её понимать.
Слушать Вас тоже должны столь исключительные личности, или и простых, кто с трудом постигал допускать следует?
Спасибо, первый разумный ответ!
Остальные записываем в категорию "тормоза прогресса".
Значит название "Музыка и Науки"... а может - "Музыка и другие Науки"?
В том смысле, что в этом самом разделе и сама Музыка будет рассматриваться как Наука (а не только как Искусство) с большой буквы... ну чтобы не примитизировать ее как "масскультурное" средство, ведь и на скрипке (или пианино) можно играть и в кабаке, рассуждая о красоте музыки...
Вот вам одна тема. Про музыкантов и науку, технику и вообще прогресс.
100 лет назад был придуман "пневматический усилитель", усиливающий звук любого вибрирующего предмета при помощи электродвигателя, сжимающего воздух. На западе стали с успехов выпускать патефоны с такими усилителями, и даже танцплощадки озвучивали, до сих пор есть у коллекционеров такие - можно ну ютьюбе найти видеоролики. (в "совке" ничего этого не было и даже никто не слышал об этом).
И вот один англичанин решил сделать подарок музыкантам - придумал,как усилить звук контрабаса, сделал промобразец и пришел к музыкантам. Реакция музыкантов совпала с реакцией луддитов: они испугались, что теперь один контрабасист заменит 4-х и стали "спускать тему на тормозах", а точнее - все как один - стали сильно сопротивляться этому сэру. И сэр скис.
А потом, чуть позже пришли - электроника, бас-гитары и т.п. и 4 чел. заменили 100, а заодно они заменили и всю музыку... и мне это напоминает... кое-что из нашей жизни
А теперь о моем "грубом стиле".
Вы (в смысле "почти все") очень вежливо и политкорректно пытаетесь убить хорошее дело.
Я же - грубо и некорректно - пытаюсь дать ему жизнь.
Сапиенти сат, как грицца ...![]()
про водку и огурцы :)
Дамы и господа музыканты. Разумеется, вы меня не так поняли. Смысл предложения, вызвавшего восхищение дам - был несколько скрыт от постороннего глаза. Имелось ввиду то, что теперь я явно вставил в текст (см пропущенные слова в скобках). Вообще-то я белый и пушистый, и водку не пью, как и пиво (вру, 0.5 литра пива в 1-3 мес. - бывает).
Вот видите, до чего ваш саботажпо поводу открытия раздела "Музыка и другие Науки" довел хорошего человека - до водки с огурцами...
Сделайте пож. верные выводы - откройте-таки... ну пожалуйста...
"Больше всего я боюсь умереть, оставив после себя надгробную надпись: "Ушла не высказавшись". (Мадам К*)