-
22.09.2005, 20:13 #1
Раздел "Современная музыка"
Доброго времени суток!
Почему же так получилось? "Старинная музыка" есть, а "Современной" - нет! Почему бы не сделать такой форум? Про музыку конца 20 - начала 21 века? Или на такие темы нет спроса?
Re: Раздел "Современная музыка"
Интересный вопрос.Сообщение от h-moll
Тут в разделе "Беседка" стихийно возникают потоки о современных композиторах. Чаще всего там обсуждаются Шнитке и Пярт. Ну Гласс и Найман еще мелькают, Уствольская. Большого отклика они не вызывают, как правило, хотя я такие темы с удовольствием бы читала. Вот и вопрос: а надо ли создавать отдельный раздел?
Дьявол прячется в деталях.
Ну Беседка - вообще универсальный выход из положения, если не знаешь, в какую тему писать!
- Записей в дневнике
- 83
Да, Беседка действительно универсальный выход. Как правило, потом я раскидываю по другим разделам, если что.
Насчет раздела про современную музыку - теоретически, я не против. Единственное, я разделяю сомнения относительно большой востребованности такого раздела. Теоретически - это вполне реально.
Борис Лифановский - основатель форума "Классика"
>> Стартовая страница для музыкантов | Новости академической музыки | Каталог музыкальных сайтов | Поиск для музыкантов
>> Байки администратора | Личный блог
Сообщение от h-moll
Хорошо бы... но боюсь, что здесь такого спроса нет, а жаль... Сейчас музыканты почему-то stressés, как бы травмированы, и держатся за апробированные ценности...
ОДУМАЙТЕСЬ
А Вы сделайте, если не трудно, а там посмотрим... Это дело надо развивать по мере возможностей, может и наберутся постепенно...Сообщение от boris
ОДУМАЙТЕСЬ
Помнится, предлагал такое еще когда насчет джаза копья ломали. Неужели менее уместный раздел?
http://www.cd-classics.ru
CD - почтой. Академическая музыка.
Современники - они кто? Те, кому до 30; или же все кто ещё творят? Или же весь послевоенный "авангард"?
На рассвете Форума, где-то там в период "разноса Домбровскому" и "знакомства с Желтоногом" (т.е. на самых первых страницах Беседки), была такая тема "Современные композиторы" - там, немного лихорадочно и скопом, говорили о Риме, Саарьяхо, Линдберге, Бёртуисле, Стиве Райхе (по-моему), Тавенере, МакМиллане, Дюсапине и о ком-то ещё. Кроме того, где-то в недрах есть и схожая тема-близнец "Другая музыка" (где упомянуты и композиции Ури Каина и Ляхенманна). Не говоря уже о разбросанных там и сям фрагментах о новой музыке в неподходящих темах, например, смутно помню, что мы беседовали на троих о Ha Venido Nono и о Waarg Ксенакиса где-то в Chat chez Regards (возможно, это уже было "сметено" как немузыкальный трёп).
Есть правда и вполне "монографические" темы - "минималисты" (с Поспеловской статьёй), Шнитке, Штокгаузен, Такемитцу и т.д. Верно, что интереса большого они не вызвали, но и то верно, что будь они собраны в едином разделе, новички Форума бы не спрашивали недоумённо: а где же здесь про Лигети (и о нём, и его Реквиеме, и Лонтано, и Этюдах, и Атмосфере, тоже где-то было)?
Если целесообразность под вопросом, то можно и опрос устроить.. А для меня лично это ОЧЕНЬ интересный раздел был бы. Мало того, я уже знаю какую тему нужно создать в этом разделе.Надо бы, конечно, еще "поиск" подергать - вдруг было уже..
![]()
Мне кажется, те, кто сейчас пишет - т.е. наши современники. Я имел в виду музыку, созданную в последние 15-20 лет (и заодно более раннюю музыку композиторов, писавших 15-20 лет назад и пишущих ныне).Сообщение от A-Lex
Опрос тут: