-
03.08.2009, 15:36 #11Частый гость
Re: Молодёжная программа Большого театра России!
Уважаемая Anastassia, по поводу того, чего я не знала, я корректно задала вопрос и получила удовлетворяющий меня ответ. Почему Вы позволяете себе такой злобный тон? Если по поводу небезызвестного музыковеда у меня есть свое ЛИЧНОЕ мнение, то Вы меня даже своей злобностью не переубедите. Что же касается Вдовина, меня просто удивило, что из моих знакомых, профессионалов, его никто не знает. Оказалось, что он известен среди молодежи, и все, что я о нем узнала, меня очень порадовало. Я в отличие от Вас не занимаю ничью позицию, я БОЛЕЮ за БТ, актеров и закулисье которого знаю в силу обстоятельств с раннего детства. Кстати, много раз бывала на уроках Нестеренко и писала о нем. Держите себя в руках!
Не надо вводить публику в заблуждение. Последние стажеры театра в 2000 году ( закончили в 2002) :
Басков Н.В.( тенор)
Долгова А.В. (сопрано)
Дунаев А.В.(тенор)
Мкртчан Сербина К. М. (сопрано)
Панджавидзе М.А. ( режиссер)
Белов Д.В. (режиссер)
Что касается вашего недовольства поведением Фихтенгольца, имеющего свое мнение, так это <удалено администратором> А там, где еще остались остатки цивилизации принято свое мнение высказывать.
Кстати, об амбициях и собственном видении.
Жалко, что вы Ведерникову не посоветовали его амбиции попридержать, когда он выбирал репертуар и кадры в опере. Может быть сейчас и не было такого аута.
Да, тут у вас промелькнула фраза, что театром должны заниматься ПРОФЕССИНАЛЫ. Уточните, пожалуйста, что вы имели ввиду.
Потому как, из тех господ, кто занимает ту же позицию, что и Фихтенгольц: Парин -по образованию биолог, Журавлев и Поспелов -журналисты ( не музыковеды).
Никто из них никогда не занимался продюсерской или проектной деятельностью даже в разовом масштабе. Сравните с Фихтенгольцом и Вдовиным. Если вы не в состоянии прогуглиь две фамилии, скажите, я потрачу время и найду вам досье на каждого. Включая, кстати и интервью Ведерникова на Эхе Москвы, где он соловьем заливался о своих безграничных возможностях творить в Большом чудеса. Очень показательно, особенно, в сравнении с его последними высказываниями.
Последний раз редактировалось boris; 03.08.2009 в 16:26. Причина: удален переход на личности
"Способность видеть взаимосвязи принадлежит к самым прекрасным ощущениям в жизни".
А.Эйнштейн.
Вы невнимательно читаете. Мои с ведения не устарели - они как относились к 70-м - так и относятся к ним сейчас, после Вашего поста.
Однако я просто спрашивал, куда девалась стажерская группа (спасибо, за Ваш ответ!) и почему надо снова открывать Америку, когда удачная форма была уже давно найдена
Повторяю: о Вдовине я не высказалась отрицательно. Во-вторых, у Вас, что, кроме Лубянки нет доказательных рычагов? Ну, нравится он Вам! Ну, ради Бога! Это ведь не я, а Вы лишаете меня собственного мнения. Похоже, Вы из одной конторы под названием "Зеленый дом". И последнее. К сожалению, я не знакома с Ведерниковым, а то у меня было много поддерживающих его рекомендаций. Для меня раньше существовала Дирекция БТ, а с представителями зеленого дома мне не интересно общаться. Найдите объект для злобных выплескиваний другой.
- Записей в дневнике
- 83
Дамы и господа, хотелось бы попросить придерживаться спокойного тона - дабы потом обошлось без обид.
Уважаемая Анастасия, с моей точки зрения, как некорректно сравнивать Ведерникова с его предшественниками, так и некорректно сравнивать только что пришедшего Фихтенгольца и еще даже не пришедшего в театр Вдовина с Ведерниковым. Обсуждение профессионализма и компетенции в данном контексте - пустой разговор. С тем же успехом я Вам могу сказать, что профессионализм Ведерникова у меня сомнений не вызывает, как не вызывает сомнений и то, что он не зря провел в Большом театре 8 лет. Когда Михаил Фихтенгольц и Дмитрий Вдовин проведут в Большом театре хотя бы года два, тогда можно будет говорить о том, насколько "планПутинаФихтенгольца" сработал. Или не сработал. И подумать, кто больше пользы принес театру.
Но отдельно мне хотелось бы подчеркнуть лично для Вас: 1. Вы сами призываете читать внимательно. В интервью Ведерникова аргументация понятна. Поэтому Ваша отсылка к старому интервью на Эхе - не аргумент. Сначала было одно, потом началось другое.
2. Не стоит плевать уходящим вслед. Никогда. Когда сам будешь уходить потом - поймешь, что это обидно и, по большому счету, несправедливо. Никто не работает для того, чтобы испортить. Все хотят сделать лучше. У кого это получилось, а у кого нет - смотреть надо в масштабе лет 50-и, а не пяти или даже десяти.
3. Грандиозная ошибка (с моей точки зрения) руководства страны (поскольку директор БТР у нас назначается из администрации Президента) заключается в наделении дирекции театра слишком широкими полномочиями. А грандиозная ошибка дирекции, в свою очередь (опять же, насколько я могу судить), заключается в том что она считает возможным оставить театр без музыкального руководства на продолжительное время. Я уже говорил, что самый плохой главный дирижер всегда лучше самого замечательного директора. Потому что именно главный дирижер занимается тем, что, собственно, делает театр - театром. И потому что, если мы на минутку представим, что в опере БТР все пойдет не так, как хотелось бы - кому мы сможем предъявить претензии?
Иксанову? При всем уважении, он не настолько хорошо разбирается в музыке. У него другие обязанности и другая сфера приложения усилий.
Фихтенгольцу? Но он занимается перспективным планированием и подбором кадров и, в любом случае, по профессии является муз. критиком и менеджером, а не музыкантом - и никакие 10 лет обучения скрипке на заре туманной юности это не исправят. Если что-то пойдет не так, он просто уйдет, и никому не придет в голову обширно обсуждать его достижения. Театр - это то, что поет, танцует и играет, а не то, что творится в кабинете даже у самого широко образованного человека.
Когда оркестр, на который и сегодня многие часто несправедливо нападают, начнет играть все хуже и хуже (а при отсутствии главного дирижера это неизбежно будет происходить - и отсчет мы будем вести тогда именно от момента ухода Ведерникова, какой бы фантастикой это сейчас ни казалось) - кто будет в этом виноват?
В общем, есть ряд перекосов, которые вызывают опасения. Будь я Вами, я бы имел это в виду и, в любом случае, не высказывался в настолько резком тоне. Надеюсь, Вы правильно меня понимаете.
Не нужно желаемое выдавать за действительное. Что вас оскорбляет, и где вы видите переход на личности? "Злобный тон" это моя личная манера письма она независит от отношения или темы.
Правилами форума НЕ РЕГУЛИРУЕТСЯ МАНЕРА ПИСЬМА, а то, что вам кажется мне не подвластно. Однако, на форуме запрещается высказываться немотивированно, потому Вам свое мнение желательно высказывать с припиской "ИМХО" . Так как оно безусловно, очень личное.
Я не собираюсь вас переубеждать, так как вы достаточно определенно высказались, что Фихтенгольца - музыковеда оцениваете по тому, что он имеет свое мнение. Это блистательно.
Мне интересно, как вы можете иметь СВОЕ ЛИЧНОЕ мнение относительно Вдовина ,если:
1. ничего не знаете о нем, т.к. пользуетесь слушами и пересказами
2. не слышали учеников Вдовина, и не знаете их
3. у вас есть какие-то знакомые "профессионалы", которые тоже о нем ничего сказать не могут
Кстати, о профессионалах.
Одна из певиц, стажировавшаяся несколько лет у Р. Скотто в Нью-Йорке услышала о Вдовине от ее пианиста, работающего в Метрополитен опера, то есть, ТАМ действительно, ПРОФЕСИИОНАЛЫ и они о Вдовине знают. Мое вам соболезнование и вашим "профессионалам".
И последнее, я себя в руках держу, мало того, поскольку к молодежи не имею никакого отношения, а к Большоу прямое, могу вам посоветовать болеть за театр более осознано, и не пользоваться дурными источниками для своих далеко идущих выводов.
"Способность видеть взаимосвязи принадлежит к самым прекрасным ощущениям в жизни".
А.Эйнштейн.
Корчака и Ладюка знаю и слышала, Ладюк просто стал моим любимцем. А что касается Ф., то он, находясь на таком административном уровне без году неделя и в силу маленького физического возраста не имеет пока права решать судьбу дирижера Рождественского. Я выхожу из дискуссии с Вами, потому как Вы невнимательно читаете меня (в частности касаемо Вдовина). Дай Бог Вам удачного будущего в театре! Лично я буду только рада, кто бы там не верховодил.
Уважаемый Борис, будь вы мной, возможно, вы бы вообще сочли благоразумным не высказываться на эту тему. И не важно, в каком тоне. Я думаю, вы это прекрасно понимаете.
А.Эйнштейн.
- Записей в дневнике
- 83
Ну, учитывая то, что кто я - Вы знаете, а кто Вы - мне неизвестно, не берусь судить. Обычно я действительно стараюсь молчать на sensitive темы, но в результате часто все равно приходится что-то говорить, потому что сил уже никаких нет.
Другой вопрос, что, в любом случае, корректность общения - с анонимными собеседниками или с имеющими имя - должна быть поставлена во главу угла. Особенно, я считаю, это касается Большого театра, у которого и так все настолько не здорово с паблисити, что диву даешься иногда.
А парте - в данном случае мой пассаж относительно Вашей анонимности не считайте за упрек либо за повод Вас как-то дополнительно задеть. Я уверен, что рано или поздно реальные представители индустрии вынуждены будут начать высказываться, и, в общем, приветствую, когда они начинают это делать - пускай поначалу и анонимно. Другой вопрос, что хочется видеть и официальную точку зрения с возможностью ее живого обсуждения с (или даже между) носителями - но до этого дорастем попозже, я надеюсь.
Борис Лифановский - основатель форума "Классика"
>> Стартовая страница для музыкантов | Новости академической музыки | Каталог музыкальных сайтов | Поиск для музыкантов
>> Байки администратора | Личный блог
Маленькое модераторское добавление: правила Форума влияют на манеру письма в той степени, в которой эта манера влияет на тон высказывания, в пунктах Правил 6.6.3 и 8.2. Благодарю за уделённое размышлению время.![]()
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."