Здравствуйте уважаемые форумчане , буду благодарен за помощ в определении "родства" этой скрипки .Приобрел ее в ебей в испорченом виде. Ценность не очень актуально , больше интересует где и когда она можеть быть сделана , так как записей нет...Скипка сделана довольно акуратно (и с внутренней стороны) ,голова врезанная ,лак спиртовый ,не перелакированная .
Кажись у Вас очередной экземпляр "Гварнери" как у Анубиса.
Дело в том что Ваш экземпляр очень очень хотели выдать за того самого Гварнери.
Шейку отпилили и тут же не отходя от кассы приклеили, это некая имитация. Обычно для убедительности вклеивают другую шейку, но это в другой ценовой категории. Так... потом скрипочку плохо перелакировали, поняли что цвет лака мягко говоря не совсем похож на то чем лакировал Гварнери, расстроились и даже эткет вклеивать не стали. Вам она долларов за 50 досталась или дешевле?
А на нижней деке где обычно мастера делают метки в виде точек там что-то они у Вас очень жирные. Это случайно не саморезы?
Последний раз редактировалось austero; 05.08.2009 в 21:43.
На счет грифа ,то по моему, его меняли , а цену почти угодали - 52 евр. Я понимаю что ценная она не должна быть , так как продана вроде из этой 'конторы' , а там в этом толк должны знать ...
Это и не врезка вовсе, просто нацарапали. Так неаккуратно врезать почти так же сложно, как и аккуратно (даже сложнее)
Уж сколько я их сделал, но так выглядеть врезка не может, даже спорить не о чем.
Если это действительно родной лак, то это китайская подделка под старину. Но, всё таки по характерным следам износа, мне кажется, что скрипочка старая (где то вторая половина XIX века) и варварски перелакированная. Голова и шея похоже чужие, из худшего дерева и новей самой скрипки. Голова, как верно заметил Troy не врезана. Следы от гвоздей на нижней деке настоящие (не имитация). Я думаю, что это какой то немецкий мастер середины - конца XIX века. Хотя может и мануфактура под Штайнера.
И как она после всего, что с ней сделали, хоть как то звучит?
Последний раз редактировалось MMMXXX; 06.08.2009 в 02:37.
Снимаю шляпу ... Ну да ,посмотрел внимателней, там точно только имитация врезки.
Про лак уже молчу ... , только добавлю ,что видны микропотрескивания . Ну в натуре лак выгледит приятнее ,это мне фото получились какие то ...
Про звук напишу после выходных - повезу к профи .
p.s Выложил фото большей резолюции (нажимать сылку под фото)
Последний раз редактировалось vytas; 06.08.2009 в 09:21.
И как она после всего, что с ней сделали, хоть как то звучит?
По правде, не нашел кто смог бы оценить скрипку (провинция) . Хотя всем , кто играл , понравилась . Звук очень сильный , напоминает открытую гл. "а" . Но при сравнивании с другой немецкой мануфактурной за 2500евр ,конечно проиграла ...но не в громкости . Жалко ,не умею описать характер звука ...
Надо попробывать записать ее , как бы в дом. условиях качественне сделать это?
По правде, не нашел кто смог бы оценить скрипку (провинция) . Хотя всем , кто играл , понравилась . Звук очень сильный , напоминает открытую гл. "а" . Но при сравнивании с другой немецкой мануфактурной за 2500евр ,конечно проиграла ...но не в громкости . Жалко ,не умею описать характер звука ...
Надо попробывать записать ее , как бы в дом. условиях качественне сделать это?
При оценки стоимости скрипки ценится не громкомкость, а тембр. В случае с нем. мануфактурой просто либо его отсутствие либо присутствие. В данном случае отсутствие судя по Вашим словам - это говорит о том что она должна стоить ниже среднего от цен на мануфактурные скрипки. В перелакированном виде в данном случае она стоит действительно не больше того сколько Вы за нее отдали - так как она просто испорчена.
В инструментах более высокого класса (мастера 19 века и старее) смотрят уже на силу и красоту тембра. Чем он более мощный и "кучерявый" и чем как бы больше такое разнообразие в звуке тем скрипка дороже. Здесь уже идет речь о некотором подражании итальянцам. Все стремятся к так называемому итальянскому тембру - чем он больше соответствует итальянцам тем дороже скрипка.
В сл. категории смотрят на имя (т.е. фамилию). Француз круче немца, ну а если фамилия заканчивается на букву i и дата создания скрипки с цифрами хотя бы 18.... не моложе, (на 17.... скорее всего точно не хватит денег или придется что-нибудь продать (квартиру например, а лучше 2 если есть - тогда точно хватит)) то это очень хорошая скрипка. Вот...
Здравствуйте уважаемые форумчане , буду благодарен за помощ в определении "родства" этой скрипки .Приобрел ее в ебей в испорченом виде. Ценность не очень актуально , больше интересует где и когда она можеть быть сделана , так как записей нет...Скипка сделана довольно акуратно (и с внутренней стороны) ,голова врезанная ,лак спиртовый ,не перелакированная .
Думаю, это всё же австриец 19 века, перелакированный. Голова скорее всего врезана, насколько можно понять по фотографии. Продавать надо музыканту, должна неплохо звучать. До 3.000 евро.
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки