Огромное спасибо всем за полезные советы.
Действительно нужно укреплять и руки, и позвоночник. Для скрипачей это необходимо. С руками все понятно. Какие посоветуете упражнения для позвоночника?
Огромное спасибо всем за полезные советы.
Действительно нужно укреплять и руки, и позвоночник. Для скрипачей это необходимо. С руками все понятно. Какие посоветуете упражнения для позвоночника?
Плавание очень хорошо все укрепляет (и позвоночник, и крупные мышцы рук/ног). Хотя ваша ситуация похожа, как если бы при поступлении в общую школу родителей просили за лето научить ребенка читать/писать/считать...
Ничто так не украшает спящую женщину, как маленький ребенок с фломастерами.
Плавание очень хорошо все укрепляет (и позвоночник, и крупные мышцы рук/ног). Хотя ваша ситуация похожа, как если бы при поступлении в общую школу родителей просили за лето научить ребенка читать/писать/считать...
Благодарю вас за ответ. Все понятно, но когда все успеет ребенок...
Дошкольное образование (подготовка к школе), муз.школа. На плавание ни времени, ни сил не остается.
Дождик...
На ушу ребенка отдайте на оздоровительное.. вот там он здоровье поднимет.. и друзей заведет..
Есть секции для детей.. 4 часа в неделю я думаю он сможет этому уделить..
Дождик...
На ушу ребенка отдайте на оздоровительное.. вот там он здоровье поднимет.. и друзей заведет..
Есть секции для детей.. 4 часа в неделю я думаю он сможет этому уделить..
Смотрите выше мой комментарий и вам станет понятно почему я не воспользуюсь вашим советом. А друзей везде можно завести было бы желание.
Хоть для кого-то спорта время все же нужно найти. Иначе начнутся проблемы со здоровьем. У нас были одновременно и музыка и худ.школа и гимнастика (потом бассейн)+ воскресная школа и детский клуб, и при этом общих предметов, как вы понимаете, тоже никто не отменял. С этого года мы заменяем профессиональную художку на кружок (не успевают "сдавать" все, что нужно для художки, это не менее 3-4 х часов рисования в день), но, видимо, добавиться театральная студия. Так что если хотеть, то все можно успеть.
Ничто так не украшает спящую женщину, как маленький ребенок с фломастерами.
Хоть для кого-то спорта время все же нужно найти. Иначе начнутся проблемы со здоровьем. У нас были одновременно и музыка и худ.школа и гимнастика (потом бассейн)+ воскресная школа и детский клуб, и при этом общих предметов, как вы понимаете, тоже никто не отменял. С этого года мы заменяем профессиональную художку на кружок (не успевают "сдавать" все, что нужно для художки, это не менее 3-4 х часов рисования в день), но, видимо, добавиться театральная студия. Так что если хотеть, то все можно успеть.
Я тоже!!! Дочь преподаёт в муз. школе. На одном из первых уроков обратила внимание, что одна из учениц не очень понимает, чего от неё хотят. Девочка из хорошей, материально обеспеченной многодетной семьи, ведёт себя примерно. Диалог: "Чего ты не понимаешь?" -"Всё понимаю, но я устала." "Как устала? После школы было время отдохнуть". "Я после школы - на шахматы. 1 час"." А потом?" - "Потом рисование и бассейн. А вечером на завтра к французскому готовиться. Можно, я сидя буду играть?" Оказывается, родители решили дать детям всестороннее образование. Смешно? Плакать хочется. А для позвоночника, если нет возможности ходить в бассейн, надо заниматься гимнастикой: девочкам - художественной, мальчикам - спортивной (но без акробатики, чтобы травм не было). Хорошие рекомендации можно найти в журнале "ФиС", можете обратиться на их сайт с вопросом (адрес э/п там дан). Простейшее упражнение - "рыбка": лечь на живот, прогнуться, поднять руки-ноги. Впрочем, надо всё подбирать индивидуально, с учётом изгибов позвоночника. Успехов Вам и Вашему ребёнку!
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Социальные закладки