По умолчанию Re: Чем помочь ребенку?

Огромное спасибо всем за полезные советы.
    Действительно нужно укреплять и руки, и позвоночник. Для скрипачей это необходимо. С руками все понятно. Какие посоветуете упражнения для позвоночника?

Старожил Аватар для Rey

Цитата Сообщение от Теплый дождик Посмотреть сообщение
    Огромное спасибо всем за полезные советы.
    Действительно нужно укреплять и руки, и позвоночник. Для скрипачей это необходимо. С руками все понятно. Какие посоветуете упражнения для позвоночника?
    Плавание очень хорошо все укрепляет (и позвоночник, и крупные мышцы рук/ног). Хотя ваша ситуация похожа, как если бы при поступлении в общую школу родителей просили за лето научить ребенка читать/писать/считать...
    Ничто так не украшает спящую женщину, как маленький ребенок с фломастерами.

Цитата Сообщение от Rey Посмотреть сообщение
    Плавание очень хорошо все укрепляет (и позвоночник, и крупные мышцы рук/ног). Хотя ваша ситуация похожа, как если бы при поступлении в общую школу родителей просили за лето научить ребенка читать/писать/считать...
    Благодарю вас за ответ. Все понятно, но когда все успеет ребенок...
    Дошкольное образование (подготовка к школе), муз.школа. На плавание ни времени, ни сил не остается.

Новичок
    Записей в дневнике
    1

Дождик...
    На ушу ребенка отдайте на оздоровительное.. вот там он здоровье поднимет.. и друзей заведет..
    Есть секции для детей.. 4 часа в неделю я думаю он сможет этому уделить..

Цитата Сообщение от Дмитрий Александрович Посмотреть сообщение
    Дождик...
    На ушу ребенка отдайте на оздоровительное.. вот там он здоровье поднимет.. и друзей заведет..
    Есть секции для детей.. 4 часа в неделю я думаю он сможет этому уделить..
    Смотрите выше мой комментарий и вам станет понятно почему я не воспользуюсь вашим советом. А друзей везде можно завести было бы желание.

Старожил Аватар для Rey

Хоть для кого-то спорта время все же нужно найти. Иначе начнутся проблемы со здоровьем. У нас были одновременно и музыка и худ.школа и гимнастика (потом бассейн)+ воскресная школа и детский клуб, и при этом общих предметов, как вы понимаете, тоже никто не отменял. С этого года мы заменяем профессиональную художку на кружок (не успевают "сдавать" все, что нужно для художки, это не менее 3-4 х часов рисования в день), но, видимо, добавиться театральная студия. Так что если хотеть, то все можно успеть.
    Ничто так не украшает спящую женщину, как маленький ребенок с фломастерами.

Цитата Сообщение от Rey Посмотреть сообщение
    Хоть для кого-то спорта время все же нужно найти. Иначе начнутся проблемы со здоровьем. У нас были одновременно и музыка и худ.школа и гимнастика (потом бассейн)+ воскресная школа и детский клуб, и при этом общих предметов, как вы понимаете, тоже никто не отменял. С этого года мы заменяем профессиональную художку на кружок (не успевают "сдавать" все, что нужно для художки, это не менее 3-4 х часов рисования в день), но, видимо, добавиться театральная студия. Так что если хотеть, то все можно успеть.
    Не завидую я вашему ребенку.

Новичок
    Записей в дневнике
    1

А я вот, завидую...
    Какое насыщенное детство...
    а не школа - дом - муз школа - дом...

Цитата Сообщение от Теплый дождик Посмотреть сообщение
    Не завидую я вашему ребенку.
    Я тоже!!! Дочь преподаёт в муз. школе. На одном из первых уроков обратила внимание, что одна из учениц не очень понимает, чего от неё хотят. Девочка из хорошей, материально обеспеченной многодетной семьи, ведёт себя примерно. Диалог: "Чего ты не понимаешь?" -"Всё понимаю, но я устала." "Как устала? После школы было время отдохнуть". "Я после школы - на шахматы. 1 час"." А потом?" - "Потом рисование и бассейн. А вечером на завтра к французскому готовиться. Можно, я сидя буду играть?" Оказывается, родители решили дать детям всестороннее образование. Смешно? Плакать хочется. А для позвоночника, если нет возможности ходить в бассейн, надо заниматься гимнастикой: девочкам - художественной, мальчикам - спортивной (но без акробатики, чтобы травм не было). Хорошие рекомендации можно найти в журнале "ФиС", можете обратиться на их сайт www.fismag.ru с вопросом (адрес э/п там дан). Простейшее упражнение - "рыбка": лечь на живот, прогнуться, поднять руки-ноги. Впрочем, надо всё подбирать индивидуально, с учётом изгибов позвоночника. Успехов Вам и Вашему ребёнку!

Частый гость Аватар для snowman
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Дмитрий Александрович Посмотреть сообщение
    А я вот, завидую...
    Какое насыщенное детство...
    Если это можно вообще назвать "детством"

а не школа - дом - муз школа - дом...

Ну, это смотря какой "дом"...

• Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя