Захотелось ответить на тему топика.
Музыка, как и всё, потребляемое человеком, есть информационная пища для его личности.
Музыка не только потребляемое, но и результат социальной жизнедеятельности. Я бы даже приоритет отдал второму. А посему и рассматривать "информационность" музыки можно только опционально...
Музыка не только потребляемое, но и результат социальной жизнедеятельности. Я бы даже приоритет отдал второму. А посему и рассматривать "информационность" музыки можно только опционально...
Кажется, я не совсем Вас понимаю...
Еда - тоже результат социальной жизнедеятельности...
Я только имел в виду, что искусство, рукотворная информация, также предназначена для пищи, как и другая (еда, свет..).
А он разве ж не приятным чувством щекотания под ложечкою сопровождаетца? Не будет в итоге чувства приятнова какова, никто не будет самоудовлетворятца.
Стала вспоминать: щекочет под ложечкой приятно или нет, когда смотришь, например талантливо сделанный документальный фильм, да можно и художественный. Например "Полковник Редль" или "Обыкновенный фашизм". Нет. Не щекотало. А у Вас, дорогой Евлампий, как?
Кажется, я не совсем Вас понимаю...
Еда - тоже результат социальной жизнедеятельности...
Я только имел в виду, что искусство, рукотворная информация, также предназначена для пищи, как и другая (еда, свет..).
Еда изначально готовится для потребления, в основе лежит желание кушать, то есть потребить. Эстетическая составляющая появляется позже, ее в принципе может и не быть...
Произведения собственно искусств "готовятся" для самовыражения, в основе - желание "удовлетворить" потребность в "эмоциональной разрядке"...
Дорогой Евлампий! Не ответили Вы на мой вопрос. Имеет ли место приятное щекотание где-нибудь в Вашем организме от таких произведений искусства? (Про ложечку-то и я поняла, что это метафора. Чего уж тут словеса разводить, уточняя.)
Еда изначально готовится для потребления, в основе лежит желание кушать, то есть потребить. Эстетическая составляющая появляется позже, ее в принципе может и не быть...
Произведения собственно искусств "готовятся" для самовыражения, в основе - желание "удовлетворить" потребность в "эмоциональной разрядке"...
И в еде и в музыке главное - польза. А не эстетство.
И в нормальном случае оно готовится не потому, что захотелось приготовить, а ради потребителя. Это касается любой работы.
Я не отрицаю, что испытываю потребность в работе, однако, она проистекает из потребности творить добро. И это есть нормально.
А самовыражение может проявляться в любых видах, в т.ч. курении, в рёве мотора своей машины, оно не имеет отношения к конструктивно мотивированной работе на благо народа.
Есть другой термин - "самореализация", он подходит.
И в еде и в музыке главное - польза. А не эстетство.
И в нормальном случае оно готовится не потому, что захотелось приготовить, а ради потребителя. Это касается любой работы.
Я не отрицаю, что испытываю потребность в работе, однако, она проистекает из потребности творить добро. И это есть нормально.
А самовыражение может проявляться в любых видах, в т.ч. курении, в рёве мотора своей машины, оно не имеет отношения к конструктивно мотивированной работе на благо народа.
Есть другой термин - "самореализация", он подходит.
Т.е., если композитор что-то написал, то это уж непременно на благо народа?! Во прикол!
И напротив - если "на благо народа" он это не писал (да и даже не вспомнил, пока лихорадочно составлял и записывал свое творение, о народе каком-то), так значит в наименовании "музыка" его сочинению отказать?
Выход к зрителю всегда начинается до первого звука. Пока вы настраиваете инструмент или поправляете стойку микрофона, зал уже составил о вас впечатление. И тело здесь играет первую скрипку. В...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Социальные закладки