не, я палиндромами не увлекаюсь. разве что белыми..
Простите за невежество, а что такое белый палиндром?
Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.
Не очень убедительно, простите, все равно непонятно! У Мурома настоящие палиндромы. Если переставить буквы местами, получится анаграмма. А если взять несколько слов, выбрать несколько букв и составить из них новые слова ... Не очень интересно!
Сколько анаграмм Вы сможете придумать из слова ИКРА? А из слова КУЛАК? ГАМАДРИЛ? (для начала хватит).
Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.
Не очень убедительно, простите, все равно непонятно! У Мурома настоящие палиндромы. Если переставить буквы местами, получится анаграмма. А если взять несколько слов, выбрать несколько букв и составить из них новые слова ... Не очень интересно!
Сколько анаграмм Вы сможете придумать из слова ИКРА? А из слова КУЛАК? ГАМАДРИЛ? (для начала хватит).
икра (черная)
Икар (летал, бедняга)
Ирка (соседка)
Ирак (где Садам Хусейн жил)
ИАКР (Институт Азиатской Культуры и Развития)
Иарк (Тойота Иарк)
Кира (Муратова)
киар (дерево - очень пахучее)
криа (надрывание одежды в еврейской традиции на похоронах)
Краи (деревня в Белорусии)
Каир (город в Египте)
кари (главная индийская трава для кулинарии)
Рика (Коста Рика - страна)
РИАК (Одесский оппозиционный телеканал РИАК )
Ркиа (арабское имя - Ркиа Елароуи Корнелла)
Ркаи (название - "Корчма Пиво Ркаи")
Раик (имя: Абасов Раик Теймурович)
раки (которые по пять рублей)
АИКР (ООО "СОБОР-АИКР" (организация)
АИРК (Торговый дом «АИРК»)
Акир (главное действующее лицо в одной из древнерусских сказок)
Акри (станция Павелецкого направления Московской ЖД)
арик (мужское имя и станция не далеко от Владикавказа)
арки (триумфальные и другие).
Стоит ли продолжать с другими словами? Или для начала хватит?
а по-моему, не очень интересно писать слова задом наперед, разбивать на бессвязный набор никому не известных коротких слов и по словарю пытаться подобрать их значение.
а если нет смысла, то и ракоход не спасает. кстати, бывают удивительные палиндромы с глубоким смыслом, например
"но невидим архангел мороз - узором лег на храм, и дивен он". впрочем, это уже глубокий офтопик.
предлагаю завязывать тут с палиндромами, анаграммами и пр.
для словесных игр подойдет раздел
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Звуковой фон в доме – результат решений человека, которые для животного становятся обязательной средой. Музыка в этом контексте – не развлечение, а часть условий, влияющих на спокойствие и качество...
Социальные закладки