Тема: Джаз и Юмор
-
04.09.2008, 16:31 #1
Джаз и Юмор
...Так,что бы улыбнуться,так, что бы стало весело,так,что бы,джазовая пьеса была ,как хороший анекдот... (
)
Для меня одним из таких произведений явл. композиция «La Verdine» ,свинговой группы Кристофа Лартилье (Christophe Lartilleux) LATCHO DROM .
Впервые услышал её в великолепной "Мафии"
Именно под эту музыку мы убегаем от бандоты в первой миссии «Бегущий человек» и под неё же сопровождаем Серджио Морелло в порт.
Для всех поклонников Джанго Рейнхардта и просто для хороших людей на этом Форуме- «La Verdine»
Расскажите,пожалуйста,свой джазовый анекдот!
Последний раз редактировалось Albert Maksimov; 04.09.2008 в 18:48.
Harmonica Forever!
MyMusic http://www.myspace.com/harmonicamaksimov
Ответ: Джаз и Юмор
Джазового анекдота выложить не могу. Но зато могу порекомендовать поискать альбомчик И.Бутмана "Jazz - детям!" Вот такая штука клевая!)) Всякая кино-и мультфильмо-музыка в великолепной джазовой интерпретации! Юмора - хоть отбавляй. Одно "Ну, погоди!" чего стоит! А на трубе там играет Randy Brecker.
Вы имеете в виду Igor Butman 2007 'Magic Land'("Весёлые истории")? Там кроме Бреккера ещё и Кориа, Патитуччи, ДеДжонетт и Стефон Харрис на вибрафоне. Для знакомства детей с джазом, может, и хорошо. Но в качестве музыкального юмора...,наверное, я этот юмор просто не понимаю.
Это как - юмор или издевательство?
Последний раз редактировалось Jahira; 05.09.2008 в 07:59.
Прекрасное Далеко
Не будь ко мне жестоко
Не будь ко мне жестоко
Жестоко не будь
От чистого истока
В Прекрасное Далеко
В Прекрасное Далеко
Я начинаю путь...
Конечно же, это не юмор.Но и "издевательством" я бы это не назвал.
Нормальная подача,имеет право на жизнь.
Но абсолютно не весёлая...
Это не анекдот...
Harmonica Forever!
MyMusic http://www.myspace.com/harmonicamaksimov
А я огромное удовольствие получил от живого концерта на Донецком джаз фестивале Михаила Альперина. Году в 80-м. Он там еще поиздевался , опять таки с юмором, над саксофонистом Кеннетом Кешеваном Машлаком (США). Да и сольное выступление - смеялись до колик. Трудно передать словами, но поверьте- хохоту в зале было чуть ли не более апплодисментов!
...Иной раз трудно ждать. Но куда хуже, когда ждать уже нечего...
Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...
Я как раз недавно читала про его музыкальные пародии.
Почему мне привиделось или прислышалось издевательство в "Прекрасное далёко"? Очень уж похоронно звучит. И лирики, про которую где-то читала, должно быть в Джаз ру, я там не слышу. А в общем я отношусь к этому альбому нейтрально. "Нормальная подача,имеет право на жизнь ", - очень соответствует моим ощущениям, но слушать снова и снова, нет желания.
Я вообще склонна к тому, что любая музыка, даже не любимая мною сегодняшняя отечественная попса, имеет право на жизнь. И даже классическая музыка в стиле Club dance в некоторых случаях бывает к месту. Отвлеклась от темы, однако.
Последний раз редактировалось Jahira; 05.09.2008 в 19:05.
Они и сейчас играют. Вот, на ДоДже дуэтом играли опять, в мае, кажется, я слушала.Ещё тогда, когда они играли с Аркадием Шилклопером.
Анекдот мрачный, правда:
Сидит поздно ночью на краю крыши человек, который хочет свести счеты с жизнью. Внизу толпа, все его уговаривают не делать этого...
Мимо идет музыкант после работы. В ресторане отыграл. Остановился и кричит: "Чувак!!! Не прыгай, Паркер не умер, он жив!!!"
Парень с крыши орет: "А кто такой Паркер???"
Тогда музыкант отвечает: "Не знаешь? Тогда прыгай!!! "
здесь хорошо... (С.В.Р.)