-
05.09.2009, 05:39 #201
Re: Классическая музыка и эротика
Я думаю, что тему эротики в области классической музыки можно было бы рассматривать в отношении исполнительского мастерства. прикосновение к клавише, к струне происходит через телесный контакт. И клавиши, и струны в буквальном смысле становятся живыми для музыканта. исполнитель развивает в себе невероятную чувствительность, чтобы стать единым целым со своим инструментом. Сложный музыкальный материал не позволяет ни на миг выключиться из "любовного" процесса.
Если человечеству понадобится вернуть понятию эротизма высокий смысл, оно сможет обратиться к исполнителям классической музыки. Эротично значит необыкновенно тонко, изящно, без насилия, чутко, доверчиво, одновременно мягко и сильно, с ощущением внутреннего открытия и наполненности, когда душа становится колыбелью тела...
"В чём смысл розы, или облака, проплывающего в небесах? Смысла нет, но какая потрясающая красота!"
Вот, а я никак не могу понять, что – современная "академическая" (hdd, привет Вам от нашего стола) музыка не вписывается в рамки "понятий", так сказать? С высоким эротическим смыслом, разумеется.
Дык, вот и я про то же. Намекаю все, намекаю.
* и "про клавишу" полностью с Вами могу согласиться. Все правильно. Красиво сказали.
Ой, дай-то Бог, чтоб этот "сложный музыкальный материал" кое-кому не мешал бы в него включаться, пардон.
Последний раз редактировалось Гаянэ; 05.09.2009 в 23:53.
Правильно!
[YOUTUBE]<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/R0INlumRpL8&hl=ru&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/R0INlumRpL8&hl=ru&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>[/YOUTUBE]
Я тут почитала на досуге... вопрос возник к исполнителям: что они делают, замысел автора доносят или оргазм испытывают на сцене???![]()
Спокойно, Маша! Я - Дубровский!
А, может, и то, и другое - одновременно???![]()
Вот она, сублимация сексуальной энергии!!! Поймали?![]()
Ничего не ответила Гаяне, а только хвостиком махнула.
Не....Вы не подумайте, что я смеюсь, не смотря на смайлики... Я - серьёзно!