Тема: Olorulus'a поздравляем!
-
04.09.2009, 18:31 #71
Re: Olorulus'a поздравляем!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Пусть исполнятся ваши желания и пусть силы и здоровье
дают Вам новые ЖЕЛАНИЯ...
Re: Olorulus'a поздравляем!
С поздравлениями многоуважаемому Olorulus'у и самыми наилучшими пожеланиями:
Re: Olorulus'a поздравляем!
Поздравляю Вас, Сергей!![]()
Re: Olorulus'a поздравляем!
Дорогой Олор! С праздником Вас! Vivat academia, vivant professores!Хорошо, когда на расстоянии форумной страницы есть человек, квалифицированно напоминающий о необходимости не дремать, но активно поглощать знания. Дай вам Бог здоровья и всех благ.
Re: Olorulus'a поздравляем!
Поздравляю!!!![]()
Труднее всего стереть точку, поставленную над i
Re: Olorulus'a поздравляем!
Примите и мои поздравления!
Пусть у Вас чаще появляются поводы радоваться и приятно удивляться!
Re: Olorulus'a поздравляем!
Глубокоуважаемый Olorulus!
С Днем Рождения!
Каждый раз читаю Ваши тексты с большим интересом (хотя часто и мало что понимаю) - тексты профессионала высочайшего уровня! Замечательно, что на форуме есть люди таких потрясающих познаний, такого тонкого интеллектуального склада!
Крепкого здоровья, Olorulus, новых творческих прозрений, счастья!
Loge
Угрозы нанесения тяжкого вреда здоровью (ст. 119 УК РФ)
Re: Olorulus'a поздравляем!
Дорогой Сергей,
Очень хочу, чтобы Ваша жизнь протекала счастливо и полно. Я благодарен судьбе уже за поверхностное знакомство с Вами, и надеюсь на шанс узнать Вас лучше.
Один мой старший друг как-то высказал мысль о том, что было бы интересно изучить "кусты" в истории русской культуры, и я думаю, что эта идея вполне применима к Вам.
Ваше здоровье!
Саша
Re: Olorulus'a поздравляем!
Народ потребовал перевода.
перевожу:
Вам дано взойти Per aspera ad astra через тернии к звездам [т.е.Через трудности к высокой цели]потому что Lege artis, по всем правилам искусства [мастерски], Aequo animo терпеливо Вы делаете, чтобы Multa renascentur, quae jam decidere Многое могло возродиться из того, что уже умерло.Faber est suae quisque fortunae Каждый сам кузнец своей судьбы. Вы оказались отличным Faber, ибо следовали правилу: Disce, sed a doctis, indoctos ipse doceto у знающих учись, а незнающих сам учи, зная, что Et gaudium, et solatium in litteris и радость, и утешение в науках Cogito, ergo sum ( не требует перевода) Это - про Вас!
Будьте счастливы, ибо Res severa est verum gaudium серьезное дело доставляет истинную радостьИ с полным основанием Вы сегодня можете сказать: Feci quod potui, faciant meliora potentes. Я сделал всё, что мог, кто может, пусть сделает лучше. Habent sua fata libelli Книги имеют свою судьбуУверена, что Ваши книги будут иметь счастливую судьбу!
Vale!
...все движется любовью (ОЭМ)
- Регистрация
- 29.04.2004
- Адрес
- Москва
- Возраст
- 56
- Сообщений
- 1,625
- Записей в дневнике
- 11
Re: Olorulus'a поздравляем!
Дорогой Серёжа!
А вот тут в продолжение банкета - материальные подарки forthcoming, а публично надо бы что-нибудь по-нашему,по-бразильскипо-музикусовски, в связи с числами и музыкой.
Посему дарю такое число 1677356309. Оно раскладывается на простые множители так: 19*88281911. А примечательно оно вот чем.
Посчитаем для каждого клависа обычной "белоклавишной" диатоники к-во квинтовых шагов, на которые отстоит этот клавис от клависа "С", и порядковый номер, считая от нуля, этого клависа (опять считая от клависа "C"):
0 0 C
2 1 D
4 2 E
-1 3 F
1 4 G
3 5 A
5 6 B
(Здесь B - B-durum, т.е. аллеманская "H"; и, другими словами, в приведенной таблице первая колонка - квинтовый шаг от C, вторая - просто порядковый номер от C).
И тогда функция, определенная следующей формулой (записанной на программистский манер):
1677356309 mod ( ( 2^(Q+2) + 15) mod 34 ),
где "mod" - вычисление остатка от деления, а ^ - возведение в степень, преобразует каждое число Q из первой колонки (к-во квинтовых шагов) в число из второй колонки в той же строчке (порядковый номер клависа).
Т.е. это очень простая"программистская" формула зависимости порядкового номера клависа в диатонике от квинтового шага. В этой формуле ключевую роль играет подаренное число 1677356309.
Можно написать и обратную функцию.
В настоящем программировании это легко это дополнить преобразованием в настоящие буквы (используя кодировку типа ASCII). Тут даже некто про это спрашивал, когда-то, по-моему, как мол, запрограммировать одной формулой
P.S. для математиков, откудова это всё взялось: считать нечто подобное можно через какую-нибудь простую формулу, преобразующую числа 1...7 во взаимно простые числа (я использовал хорошо подобранные коэффициенты a, m в формуле (2^i + a) mod m ), ну а затем применить в вычислительном смысле китайскую теорему об остатках.
Последний раз редактировалось Zub01; 07.09.2009 в 00:49.



Ответить с цитированием









Социальные закладки